Город Джунов

Полная версия: Капелла бандуристiв…
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Ну что сказать, по поводу прошедшей ночной игры, два слова - сплошной позор.
Самый неумеха оказался Я…, приношу извинения. Big Grin
Второй неумеха Ваня z, третий, увы, СапитанОС. (надеюсь, ты на меня не рассердишься Wink )

Подробнее: так как я был «сервером», на мне вина частой гибели моих товарищей, а умирали мы часто, НО, умение ВаниZ, в последствии, выползать на «огонек» - это что-то. Smile
В самом начале игры, самым активным оказался КапитанОС (кстати, он и самый «толстый» был из нашей команды). Взяв инициативу в свои руки, пошел прямиком «за Пятачком», чем слегка меня обескуражил, но после того как Капитан «отвалился» и нас стало четверо, дело вроде как «пошло», командная игра немного наладилась. Потом, к нам присоединился Самба, (к тому времени два лучших полководца дезертировали с поля боя и сладко пускали слюни в подушку, пока их товарищи за них бесславно трудились в дождь и слякоть, слоняясь по ночному Гипату Smile))

Но, все же есть некоторая положительная сторона наших мытарств. Вот чего особенного не хватало в игре по моему мнению. Первое, это то, что что-то нужно делать с сейвами, у меня вылетел как-то хитро комп, и все сейвы просто исчезли, благо у меня был «бекап». После такого происшествия, у нас с Джетом появилась идея связанная с защитой против потери сейва, мы решили, что нужно интегрировать эту идейку в ПЗ и делать сейв как лог, (кратко: Мы возьмемся за утилиту, которая поможет игрокам, дорожащим своим персом, не переживать за то, что кто-то испортит Читом перса, или нечаянно ПЗ (либо неразумная прокачка..) загубит персонажа).
Второе – в командной игре, не хватет «Выстрела по команде». Это нужно для того, что все (например: лучники), могли бы стрелять одновременно и неожиданно. Одновременный урон можно нанести врагу, используя паузу, но это не совсем удобно. Жаль, что нет такого положения как команда: «Прицелиться», чтобы видно было, что все готовы стрелять и натянули тетиву. В реальной жизни, два три охотника могут договориться стрелять залпом, думаю, в игре это было бы полезно. Еще, все же нужно сделать несколько градаций скорости и в МП, так как полная остановка несколько раздражает, и снимать с паузы мгновенно то же нельзя, нужно внести опцию, и показывать на экране, (где-нибудь в углу экрана), индикаторную полосу в три секунды, что сервер снял паузу…
Наборы (заготовки) Персонажей. Это еще одна идея, посетившая меня и Джета. В принципе, чтобы поиграть, в сбалансированную игру, нужна команда одноуровневых персонажей, даже один из команды – «сильнейший» может превратить игру в «хождение за сильным персом». По этому, давайте задумаемся и создадим несколько таких наборов групп (сейвов), для различных уровней игры. Как хранить и распространять групповые сейвы, я пока не знаю, но подумаю.
Зелье телепорт! Наверное, “такое” все же должно быть. Конечно, не куда угодно телепортироваться, но в начало игровой зоны вполне оправдано…

Вот такие новшества могут добавить некоторую играбельность . Потому как от нелепых неудач, не радостно как-то.

:thanks:
Привет! Когда будете играть и какой пароль? Я МОЖЕТ тоже присоединюсь.
Кстати у меня стоит ЕИ-Мод. Big Grin
Мы же не играем в моды, пока что...
:roll:
Ну за вечер могу и игру переустановить Wink Только вот. У меня перс кхм..... не очень покаченный-гипатянин.......
Дак не нужен твой перс, нового сделаем...
Тут игра тнкая получается, нужно будет создавать персов одного уровня.
Ну ладненько........ может буду. Смотря как дела обернутся. Дык когда?
Big Grin Да, игра получилась оригинальная, сорри, ежели что не так пошло из-за меня Wink. К тому же у меня почему-то была плохая связь, из-за этого игра даже висла пару раз. Но это все мелочи, может быть в следующий раз получится лучше Smile.
конечно, попробуем еще разок...
:roll:
а когда, если не секрет. Предлагаю завтра вечером(6-9 часов. )Потому как утром рано вставать, и лечь надо около 10, или утром буду Confusedleep: :durak: :cranky: :eyes:
Кстати, как быть с прокачкой перса (просто, чтобы не получилось что он будет у меня "перекачанный")? Wink
Вообще-то, получается так, что прокачка перса это как бы для индивидуальной игры. Прокачивать нужно группу, а не одного перса. Затем, делать сейв всей группы.
Ну а для группы нужно сделать план.
Ага, понял Smile. Вопрос по поводу прокачки у меня возник из-за того, что я не смог вчера доиграть с вами до конца и подумал, что поэтому перс мог "отстать" от общего уровня. А план это будет что-то вроде стратегии? Кто что делает и когда, как вооружен, боевое построение и т.п.?
по количеству опыта мы не далеко продвинулись! я посмотрел, у моего перса с разумом 25 за ночь опыта набралось ~500. Но, он был самый слабый, как бы, поэтому остальные получили я думаю около 600-700 единиц опыта... это можно набрать, сходив пару раз за сокровищем разбойников.

группа у нас была сами знаите(те кто играл) какая Smile один "танк" у которого примерно в полтора раза больше здаровья чем у остальных, пара "снайперов" - с максимальной ловкостью и атакой, и один (сан) постоянно подлечивал всех и колдовал усиление, когда оно у нас появилось. Играли на команду, поэтому покупали то, что необходимо всем - броню для "танка" и заклинания, типа усиления... потом, наверно надо будет раскошелиться на лучшие луки для снайперов, так как они наносят максимальный урон с наибольшей вероятностью.

Кстати, я тут подумал, раз мы отрабатываем тактику, может быть, стоит создать набор персов с разными параметрами и разным количеством опыта, и выложить их где-то. Что-бы каждый мог выбрать себе перса для игры... тогда проще будет формировать команды. Деньги для команды пусть "читит" сервер Smile
Имена им сделать по количеству опыта и "спецификации", можно не выдумывать слишком умные, а прямо цифрами... А клан - имя игрока управляющего персом.... Вот такая вот идея пришла Smile надо что-то делать Smile
Ага, и нам то же пришла такая идея…
Smile
Наборы надо делать, и рекомендовать их как «Стандартные» для выполнения спец заданий. Нужно сделать Спец ФТП для хранения файлов групп МП.
Думаем… давайте еще идеи по этому поводу…
Решил создать новую тему, для описания всех стандартных ролей и стратегий, которые получаются на текущий момент.

Тема будет меняться, развиваться, милости прошу.

Командное прохождение игры - "Охотники"
CaptainOS
По поводу твоего вопроса.

Сразу скажу, нужно определиться с терминами и понятиями. Что такое Тактика и что такое Стратегия.
В нашем случае, тактика - это метод ведения боя, последовательность, построение и согласованная атака. Иначе сказать выполнение тактической ЗАДАЧИ.
Стратегия, это совокупность тактических задач, выполнение стратегического ЗАДАНИЯ(квеста). Соответственно, Задание состоит из задач. Вот так примерно…
Т
ак вот, стратегически, мы создали охотников (лучников) 3-5 персон. К стратегии относится и то, что у нас полностью командная игра в плане денежного вознаграждения, а также правил распределения опыта на навыки и умения в группе. Стратегически наши лучники «Перекошены», как бы узкие специалисты.
Тактически, наша задача, умело применять коллективную силу - нанесение внезапного урона врагу в ногу (лапу), и затем расстрел, не подпуская его к «лучникам». Если слаженно бить врага, то можно умудриться уменьшить кол-во атак у врага, так как враги умеют переключаться на цели, и если умело отбегать от врагов, враги будут атаковать с меньшей частотой.
В общем, и Тактических и Стратегических приемов много. Я думаю, что нужно сделать наборы для квестов и выложить в инете их как рекомендованные для игры на каком-то уровне. Группы нужно систематизировать по названиям, уровень группы прописывать в поле «Клан». В таком случае легко можно сделать правильные сйвы и играть в сбалансированную игру заготовками…. Тогда каждый квест будет интересным. Конечно прокачка дело важное, но не самое главное, так как перекаченным персом играть неинтересно.

«Одной строкой» мы играем в командную игру, на самом тяжелом уровне. Когда враг значительно превосходит по силе персонажа игрока.
Спасибо за подробные объяснения Smile.