Город Джунов

Полная версия: Hardware?
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2
Люди поможите советом.
У меня процессор P III - 933Mhz - и материнка ,не помню но вроде intel какая -то там.
Смогу лия себе Ge-Force 4 Ti 4400 поставить.
Или поцессор помощнее надо.
Или как :fob:
Подскажите кто нибудь.
:drug: Confusedpy: :drug: Cry Cry Cry
Скажи точное название материнки.К ней такая книжечка должна быть.
Или сам открой корпус если не опечатано и посмотри.Если есть разъем AGP ( он как правило коричневого цвета в отличие от белых PCI ) то точно сможешь.Вообще в 95% случев проблем нет, нельзя только если у тебя интегрированная видеокарта и нет разъема AGP, но такое встречается довольно редко.
Судя по процессору материнка достаточно современная, значит AGP слот должен быть. Интегрированное видео по идее (если оно есть) можно отключить Rolleyes

Demos
какая у тебя сейчас видеокарточка?
Такой видео карты как ты хочешь, проц конечно помощнее нужно Wink
Кстати почему именно 4400?, насколько я помню их хотели снять с производства, и оставить 4200 и 4600 (сейчас 4600 заменяет 4800) :roll:
Вот более полная инфа:
Процессор - Intel Pentium IIIE, 933 MHz (7 x 133)
Системная плата - Gigabyte GA-6OXC
Ну дык и что у меня со всем этим чудом пойдет? Confusedpy: Cry Cry

Вы будите Big Grin :roll: Big Grin но сейчас у меня nVIDIA RIVA TNT2 M64 Vanta 16Mb.
С этого надо было и начинать.
Раз стоит TNT2 то станет и любая другая.Нет проблем.
А смеятся я например не буду.У меня у самого видео не намного лучше (и сменю я его еще не скоро Rolleyes )

вот кстати твоя мамка http://tw.giga-byte.com/products/6oxcp.htm 6 белых разъемов это PCI а выше один коричневый это и есть AGP.
Так Cool
У меня в данный момент есть 250$ ,я хочу купить хорошую видеокарту в пределах этой суммы.
Такую чтобы производительность и устойчивость были на уровне
Что нить типа G4 ti4400 tv-out ,DVi
Короче говоря карточка нужна только с tv-out и чтобы все игры летали.
ВОТ Rolleyes Rolleyes Big Grin Big Grin

А то ti4600 :horror: :horror: стоит.
Нафиг вообще 4400 нужен?
Надо брать 4200 и слегка разгонять... (Это если нужно строго НВидиа)
Я наверное бы ещё посомневался ибо Радеон 9500 ПРО 128 ДДР
при определенном опыте можно "перепаять" на 9700, А это просто супер круто и 4600 и я думаю что и 4800 отдыхают...
Зайди на Оверклокерс.ру и посмотри

Я вообще сам более к НВидие близок но все что после Радеона 9000 имхо неплохо и по скорости и по цене, я не наблюдал ни одного глюка или там еще чего (Может везучий, может еще что)

Ты лучше найди способ потестить самому... я пока не потрогая не поразгоняю не разберусь такое дорогое и важное железо не покупаю...

И вообще реальная жизнь намного круче размалеванной Джыфорсами и Радеонами, так что делай выводы... Smile
9500 радеон можно переделать в 9700 без перепайки, т.е програмным путем Wink эта функция была реализованна или в последней риватюнер или в поверстрип Rolleyes забыл где именно.
Но ати просекла эту фишку и уже вроде прекращаются поставки таких карт, так что если что то нужно поторопиться !
кстати если его подразогнать то он сделает 9700 :roll:
Что можно програмно ºто я естесно знал оттого и взял "перепаять" в кавычки, тока жаль что некоторые Радеоны 9500, по-моему мнению просто отбраковка 9700-тых, такая тенденция закрепилась давно, хотя мне обычно попадают весьма "разгоноспособные" экземпляры.
Но я бы всеж сначала протестил прогой, кстати это вроде всё таки РВтюнер, ну а когда гарантия кончится не тока аккуратно перепаял но и разогнал все это дело до космических скоростей, не потому что я жадный или там боюсь каких-тотормозов, просто я или хорошо разгоняю или вообще не мучаю железо...

Если всеж гнать то лучше отбросить лень и хорошо порабаотать над охлаждением, стандартные кулеры от видюх вызывают лишь слезы,
а голая память (без радиаторов) вообще депрессию... (шутка, лучше пусть ничего не будет - сам поставлю) Smile

Демос имхо ты лучше никого не слушай, даже таких матерых оверклокеров как на Гипате Smile, у каждого дядьки-компутерщика свое мнение, как у меня так и у других...

Ты железо покрути, погладь... Smile в смысле потесть хорошенько ну а уж потом делай выводы Wink
Ну ладно будем сами :eek:
Глядишь что-нить и откапаю

Тады спрашиваю мнения кому что больше нравится AMD или P4
И что выгоднее (по вашему мнению) брать?
Если знаете черкните

Или HTTP дайте а то денег есть а времен нет по магазинам ходить справки наводить. Sad

Вот так вот.
Зарание thnx. :roll: :roll: :roll:
Ну насчет АМД и Интел это вопрос почти филосовский Smile

Обьективное мнение - обе конторы зарабатывают деньги на нас, при этом их продукция все равно имеет недостатки и стоит дорого...
Приходится выбирать меньшее зло (Честно)

Мое субьективное мнение - даже если много денег лучше взять
Athlon Thoroubred: Чтобы гнать - 1700 по рейтингу имхо самое оно
Чтобы поставить и не париться - повыше частотой

Ну и если денег много почитай про водяное охлаждение - может оно будет кстати.

Я не стороннник ни Интел ни АМД.
Мой домашний комп - пень 3 (взял почти даром)

Почему советую АМД?
Имхо он Атлон хорошо работает с ДДР а пень так себе, ему лучше РДРАМ у которой большые циклы ожидания, что есть минус в настоящее время.
Кстати глюков у обоих процов теоретически нет вообще (на практике не видел - имеется ввиду что камни нормальные)

Как мне кажется сейчас Атлон более выгодная покупка, под него появились-появляются новые быстрые мамки с крутыми возможностями, АМД обещают Smile использовать сокет 462 ещё какое-то время, а Интел раз накинула народ ( 423 махнув на 478) так что ей стоит ещё разок а?

P.S. У пня возможности разгона выше, но по моим личным наблюдениям в тестах пень выглядит лучше чем на практике...
Пол года назад я сам помышлял купить и разогнать пень до небес Smile
Передумал пока вообще брать что-либо...
Имхо AMD более выгодная покупка.
Атлон ХП 2 (2,2) недавно стоил около 100-110$ при этом аналогичный П4 около 160. Rolleyes
и греются они не на столько сильно как некоторые хотят думать Wink просто хороший куллер..
Хотя лично мне шум от компа надоел, буду заказывать ватер-блок, а при апгрейде уже и водянку собиру Smile
Цитата:Ну и если денег много почитай про водяное охлаждение - может оно будет кстати.
по моим подсчетам выйдет (при условии что ватер-блок будет стоить 500-600р) общая стоимость системы около 1500р Smile
при том что хороший куллер от залмана 1200 ...
темы про водянку можно прочитать на http://forum.ixbt.com (это не реклама)
Насчет водяного охлаждения за дешево и своими руками можно почитать на Overclockers.ru...

Я не хотел быть категоричным но согласен что АМД ведет грамотную ценовую политику и их камни брать выгодней в чем я полностью согласен с Твистером, а греется все, и все относительно... Wink
Ну с AMD и P4 понятно.

Мне предлагали (ну в общем все еще предлагают) Celeron 2.2 GHz за 156 у.е.
При том что я свой P III сдам в начальной комплекции
(мама, проц и башня)

Ну дык я и не знаю деньга есть.
А что брать до апгрейда? :fob: :fob:

Машина просто нужна не сильно навороченая, но в тоже время не слишком слабая. Такая что-бы можно было с документами работать и игры современные что-бы летали. Big Grin Smile Big Grin

И я слышал что WinXP не сильно ладит с AMD.
Правда ли это? Confusedpy:
Видео это я давненько уже скачал - то что АМД горячиенькие не ново.

Защищать никого из процессоростроитлей не хочу, но скажу лишь что видео теоретическое - в реальной ситуации даже с поломкой кулера, мне оверклокеру-маньяку будет нелегко спалить камушек...

Радиатор то на месте будет, да и тестил я тут на прошлой неделе Атлон ХР 2,2 кажись на Солтеке 400 так вот там тока проц нагревается выше определенной температуры, которую нельзя поставить Disabled,
тачка гаснет и все... Проц жив а юзер в непонятке Smile

Система новая и действует в любой ситуации, ей пофиг что там у тебя твориться тока больше нормы и без всяких любезностей бац...

Признаюсь, чтобы спалить пришлось бы запустить проц "голым".

Ну и вообще щас на мамки такие PC Heals прибамбасы ставят что эти видеоролики интересны лишь с теоретической точки зрения...

Кстати у Селерона мало кеша и частота его (или не его) не спасет.
А что, на 933 плохо идут игры и офисные проги?
Может тебе пока Видюху и памяти 256+ купить а, Демос?
Ну и конечно все твое хозяйство надо обязательно разогнать Smile (Это не руководство к действию, и я вообще не несу ни за что ответственность)

Jet, я тебя очень уважаю и извиняюсь если раскритиковал твою точку зрения (чего не хотел, критика вообще не мое как-бы) но имхо это видео только пугает людей, не давая им истинного представления об железе (я эго просматривал много раз когда ты выложил ссылочку ещё раз Smile , уж очень интересно наблюдать... оссобено за ХР-ой)
Я просто имел ввиду надегу в штатном режиме, то есть ту же совместимость, отсутсвие ошибок в самом камне...

Кстати что заметил (часто тестю разное железо) ПЗ имеет странную оссобенность (читай проблему) движка, что на 400МХ что на GeForce 3 скорость не сильно и отличается, если убрать FPS можно и не понять.
Вот так вот...
Demos, я извеняюсь но что ты имеешь ввиду под АМД-шные процы не ладят с ХР-шкой?
Можно поточнее?
Проблема не может быть из за камня, может только из за сопутствующего железа Smile
у меня AMD+wXP
Цитата:Demos, я извеняюсь но что ты имеешь ввиду под АМД-шные процы не ладят с ХР-шкой?
Можно поточнее?

Можно и поточнее.
Просто все , кого я знаю , с процами AMD все говорят что лучше бы брали P4 под WinXP , чем WinXP под AMD. Confusedpy: Rolleyes

Вот и спросил. :drug:
Незнаю, незнаю.. У меня AMd+WinXP и ниче..
Другое дело что от большой нагрузки амд-шки греются сильно, и из-за этого все их проблемы... Так что если кулер хороший, и вентиляция в корпусе хорошая.. то все будет пучком...
А если водного охлаждения нацепить то воообще чудесно!
Кстати раз уже тема зашла, кто мне может подсказать имеются ли сейчас в компутерной рознице так называемые Элементы Пельтье?
А так-же специальные крепления для них.. на платформы АМД (Socket A = Socket 462)
2Demos P4 старших моделей (2200 и выше) на порядок дороже аналогичных АМД-шек Хотя и стабильнее - температура у него заметно ниже, потому что количество транзисторов в полтора раза больше Smile
Так что лучше покупать АМД и делать хорошую вентиляцию корпуса Smile Потому что достаточный кулер нынче уже идет в комплекте с АМд-шкой так-же как и с P4
А тем-более на прилавках уже можно Barton'ы найти. которые если не ошибаюсь на 0.13 технологии сделаны - они гораздо меньше греются так что проблема отпадает сама собой
Страницы: 1 2