Город Джунов

Полная версия: Мелочь такая
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Предлагаю такую штуку: квест "Железное оружие" для Гипата.
Подходит перс(П) к Ривару(Р):
П: Ривар, чего такой кислый?
Р: Да вот, орки железный топор из лагеря хадаганцев железный топор спёрли. Боюсь я, что нападут они с этим топором на Посёлок, а ещё хуже, если они там и другое оружие найдут.
П: Так они его не поднимут!
Р: В том то и дело, что поднимут. И взмахнуть им смогут. А дальше - дело плёвое.
Р: Но сейчас топор орковский вождь в тайнике держит. Тайник в дельте реки, в камнях возле болота. Видать, не доверяет вождь своему племени - взрослых орков не послал топор охранять, своих сыновей - двух молодых орчат(30ХП) охранять поставил. Одна беда - вождь уму-разуму набрался, догадался шаманов попросить ловушки поставить. Вроде бы всё просто - обычно ловушки имеют очень заметные очертания. Но очень уж шаманы сильные создали эти ловушки - они замаскировали их. Где-то на дороге к тайнику, к примеру, камешек лежит, а пойди ты, скажем, между камешком и деревцем - от тебя только кучка пепла останется. Но есть надежда - по пустой в это время Горе Советов шаман бродит поставленный. У него ключ - амулет такой, если ты его применишь к алтарю для отключения ловушек - дорога свободной станет. Алтарь там же, на Горе Советов. Это пень такой с двумя кустами по сторонам. Во как у меня шпионы работают,а? Ну ладно, иди.
Р:Стой, сто-о-ой! Забыл совсем - амулет у себя оставь. Тогда на тебя ловушки действовать не будут. А на твоих врагов - вполне. Ну всё.

Главная задача - хватануть топор и уйти с ним выходу с карты. Естественно, первое подзадание найти орка - шамана. Второе - убить орка - шамана. Третье - перенаправить магию алтаря с действия ловушек на всех на дейстие ловушек на тх, у кого нет амулета.Четвёртое - дойти до тайника. Пятое - убить сыновей вождя. Шестое - взять топор. Седьмое - убежать к выходу.

Диалог при выполнении:
П: Вот он, твой топор(показать Ривару топор).
Р: Вот это красота! Какое лезвие! Какая рукоять! Можешь мне ещё один такой же достать?
П: Нет уж! Как прикажешь его доставать? Орков просить ещё один доставать? Или мимо Мёртвого города лишний раз проползать? Ну уж нет? Так его в Посёлке оставлять?
Р: Нет, ладно, забирай себе.
Р: Только знай: покуда этот хитрый вождь во главе племени стоит, они могут ещё оружие достать. Так что будь начеку!
Награда: метеоритный боевой топор и "ингосовские боевые": 50000.

Диалог при отказе:
Р: Можешь не беспокоиться. Сыновья вождя решили поиграть, вместе топор подняли и слчайно его в реке утопили. Так что если озёрные ящеры его не найдут - беспокоится ни к чему. Правда, орки могут и ещё один достать, так что будь готов бежать за вторым топором.

З.Ы.: Квест - только сценарий. На компе сколотить не пробовал.

Народ.ру, оцените дебют, а???
Чё никто ничего не присылает???
Оцениваем. Wink
Квест хороший. Не много хромают диалоги, но это не проблема. B)
Есть одно возражение к квесту. Какой толк оркам от одного железного топора, и помоему и так обсидиановых хватает. Вот если бы не топор, а оружие украли (несколько видов) тогда другое дело.
Можешь чуток еще поработать над диалогами и тогда все будет ОК.
Ну, а в целом молодец! Учитывая что это дебют. Wink
Тролль, все путем, хороший квест. Вот только награда не совпадает с усилиями... 30ХП-это же смех! А если даже убить шамана-все равно... Я думаю, поставить матерых:по 120. А так ничего.
Нормальный квест,но диалоги почитай в ПЗ-там нет "плёвое дело" и т.д. Wink
В таком случае орки стибрили топор, меч(палаш), кинжал и копьё. ВС¨, кроме топора, отдаётся Ривару. По всей дороге около каждой ловушки "мёртвые(баньши) с косами стоят. И тишина... Smile Smile Smile <_< <_< <_< <_< ".
Подходит???
Думаю, что для Гипата железный топор как вознаграждение, это многовато, достаточно будет денег и опыта. Хотя его конечно можно сделать уникальным и неразбираемым. И стоить он должен не очень дорого. Smile
Именно так. И классно было бы сделать НОВЫЙ вид топора.
Квест хороший , то есть сама идея.Но вот диалоги стоит отредактировать.
Вобще оружие из металла на гипате это явный перебор.
Ты прежде чем указывать свою награду за квесты сравни ее с квестами оригинала , тогда все станет ясно.
Алекрон предлагал сделать уникальный топор.Это достаточно хорошая идея , можно посчитать как альтернатива Древнего меча (или как там он назывался ?).
А в общем молодец , продолжай писать.
Диалог бы подкоректировать, но чтобы брать сразу нескольких видов оружия это не прокатит, потому что люди которые приходили, были только с мечами и посохами вроде... Топоров вроде не было.
А не слешком ли круто для Гипата: 50000 экспы да еще и МЕТЕОРИТНЫЙ топор??????
Вопрос. А если этот топор на Ингосе продать, то что же получится? Надо наверное его хотя бы не из метеорита, а из бронзы сделать?
паладин прав - топор должен быть бронзовый
2Troll: (Отвечаю тебе уже на второй сюжет Wink ):

Задумка - пойдёт. Wink

Диалоги - стиль в общем сохранён. Но есть пара вещей:
1."Р:Стой, сто-о-ой!" - Мульти во время разговора всё-равно убегать не будет - получится, как будто Мульти стаял слушал, а тут вдруг "Стой" - лучше так: "Р:Ох, чуть не забыл!";
2."дело плёвое" можно вполне заменить на "сам понимаешь";
3."П: Нет уж! Как прикажешь его доставать? Орков просить ещё один доставать? Или мимо Мёртвого города лишний раз проползать? Ну уж нет? Так его в Посёлке оставлять?" - тут как раз стиль и нарушается - может так, что ли: "П: Хватит одного пока. Но если орки ещё топор достанут, то я его принесу."

Многоразовость - а вот здесь нужно думать, ведь после 30-го прохождения у Перса на Гипате будет 30 метеоритных топоров!!! Даже и не представляю как эту проблему решить, ведь если даже топор простенький, то 30 таких - всё же многовато для Гипата; если топор отдавать Ривару, то получится, что уже 30-тый топор отдаёт - не жирно ли?

В общем - подработать нужно бы...

Guest

Мне кажется, что топор должен быть железным, так как бронзовым хадаганцы бы даже дрова рубить не стали.

Guest

Уф...Благодарю, это мой промах! Каждый день на протяжении девяти лет захожу сюда, чтобы проверить тему!
Да-а, с топором ты хорошо промахнулся Smile Smile вон, девять лет прошло, а до сих пор этот факт вызывает критику Rolleyes
Когда дело дойдёт до реализации, нужно будет посмотреть в деле, какой вариант решения лучше. Ты главное дождись. Smile Терпение и труд... Smile
Big Grin Мне квест нравится, ели смогу делать квесты, то твой включу =)! Только метеоровый топор - жирно слишком =)!
11 лет прошло, вы этот квест уже создали?) Blush
Видимо, еще нет <_< С этим делом лучше не торопится, хороший сценарий должен хорошо полежать Wink