Город Джунов

Полная версия: Evil-islands Mob Reversing Tool
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2 3
Мы решили выложить одну из наших утилит, при помощи, которой можно изучать структуру .mob файлов, пока только для программистов, просьба не распространять её в широкие массы без особой надобности.

Обращаю ваше внимание, на то, что эта утилита изначально разрабатывалась как инструмент для помощи в изучении внутренней структуры .mob файлов, и не в коей мере не претендует на звание редактора .mob файлов.

Утилита позволят загружать[Load] один или несколько .mob файлов, изменять значения некоторых полей, сохранять изменения[Save]. Так же имеется возможность выгружать загруженные файлы [Unload].
[Mob file tree]
Структура .mob файла представлена в виде дерева.
[Description]
Имеется возможность редактировать файл, с описанием полей "mob_desc.txt", который можно править, не выходя их программы.
[Field info]
Выводит следующую информацию о выбранной секции: шестнадцатеричный код (TypeID), тип (Type), размер блока(Size), смещение в файле (Offset).
[Data]
Данные, указанной секции.

Функции поиска [Find], [Find next]не реализованы в полной мере.

Пробуйте.
Будем рады услышать ценные замечания и комментарии

Программу можно загрузить из раздела: "Файлы".
Jet, у меня прога вообще не запускается, дважды нажимаешь иконку и ничего не происходит. Последнее время, некоторые программы также перестали запускаться. Может знаешь почему... :unsure:
Ответ ушел тебе в приват.
Получил?
Получил. B)
Все равно никакого результата. :unsure:
Вообщем объясню подробнее ситуацию.
С недавних пор, начались твориться небывалые вещи. Некоторые программы перестали открываться. Перестала собираться/компилироваться обычная Ниваловская датабаза для мультиплеера. На половине сборки выдает ошибку и просит динамическую библиотеку Msvcp60.dll. Что за библиотека, я не в курсе.
Несколько дней назад произошло вообще невороятное, перестала запускаться ICQ и иногда происходит странный глюк, при отсоединении интернета комп перезагружается и пишит ошибку, что мол комп выключен не правильно, вообщем так, как если бы я его вырубил из розетки.
Переустанавливал Директ Икс, поудалял все ненужные программы, сделал полную проверку диска, ничего...
Поначалу я думал что подхватил вирус, но где бы я его мог подхватить, кроме проверенных сайтов я нигде не бываю, писем также незнакомых не было. Антивирусной программы нет. Был Доктор Веб, но со старым обновлением, мне сказали, что толку от этого никакого. Вот так вот. Sad
Ндя.. Программа-то сыровата. Половина функций не работает (не только поиск). Непонятно назначение кнопок View и Edit. Если записан зашифрованный скрипт, у которого не прописаны 4 дополнительных байта кода (т.е. CBECCEAC08000000), то он открывать Моб открывает, а вот сохранять не сохраняет, ошибку MFC приложения пишет и вылетает. Назначение пункта меню Tools ож не яцно. Вы его специяльно скрыли?
Друзья!
Я так думаю, что Эта программа не для всех, Увы.
Эта программа – результат исследований моб-файлов и поможет программисту, желающему создать собственный моб-эдитор. Если вы не собираетесь создавать свой редактор или собственные утилиты для ПЗ, то программа mob5_v0.5_pre1 не для вас.
Очень прошу Вас не отвлекать нас по пустякам и простым вопросам, типа, «почему Tools не такой как хотелось бы…»
Надеюсь на конструктивное сотрудничество…

Предложения по устранению ошибок в работе этой утилиты – принимаются!
Учтите, что из этой утилиты, никто не будет делать моб-редактор.
Как только появится свободная минутка, постараюсь ответить на вопросы.

2ALtair-> У меня и у Сана на машине, утилита работает без проблем.
Так что будем выяснять что у тебя за проблемы. Скорее всего дело в ошибочном .mob файле.
Цитата:2ALtair-> У меня и у Сана на машине, утилита работает без проблем.
Так что будем выяснять что у тебя за проблемы. Скорее всего дело в ошибочном .mob файле.
Да, все правильно. Я как раз про это и говорил. Ошибочные мобы она открывает, но при сохранении вылетает нафик...

Цитата:Эта программа – результат исследований моб-файлов и поможет программисту, желающему создать собственный моб-эдитор. Если вы не собираетесь создавать свой редактор или собственные утилиты для ПЗ, то программа mob5_v0.5_pre1 не для вас.
Очень прошу Вас не отвлекать нас по пустякам и простым вопросам, типа, «почему Tools не такой как хотелось бы…»
Надеюсь на конструктивное сотрудничество…
Хм. Я как раз и занимаюсь созданием утилит, однако сейчас передо мной стоит проблема дешифровки и шифровки скриптов. Эта программа тут не поможет, потому как в ней все уже реализовано и не понятно, как работает.
С другой стороны полезна не сама программа, а файл mob_desc.txt, т.к. он может помочь в разборе полей моба.
Короче у меня тож не работает. Открыл отладчик, там он пишет вот такую штуковину.
access violation at 0x00d09a3f: write of address 0x005600000
Думаю что ошибка в исходнике, а не в компе. Хотя тут я пас B)
У меня есть свежеустановленная ОС Windows XP SP1.
Под ней я запускаю "Mob5_v0.5_pre1.exe" загружаю файл "basecam.mob" (ПЗ, версия: 1.6).
Изменяю в нем скрипт, нажимаю Apply, сохраняю файл.
Всё работает.

Давайте ваши симптомы.
В аттаче моб, при помощи которого я тестировался.
У меня проблем с ней в общем-то нету. Все работает. Тольно неприятно, что кривые мобы так хреново завершают программу.. Можно было бы нарэйзить парочку эксепшенов Wink
Цитата:Вообщем объясню подробнее ситуацию.
Попробуй переустановить операционную систему, если не поможет, то дело в железе или драйверах.
А по поводу проверки на вирусы - попробуй подозрительный файл заархивировать и проверить Online антивирусом:
http://www.avp.ru/remoteviruschk.html
http://online.drweb.ru/
Современные вирусы скачивать не нужно, они сами попадают к тебе на компьютер без твоего ведома. Главное чтобы он был подключен к Интернету.
Даже своевременные походы на Windows Updates не помогут, хотя это рекомендую делать регулярно. Тем более что недавно были украдены исходники Windows.

Для надежной защиты при работе в интернет необходимо ставить Firewall.
Я бы порекомендовал Outpost v2

А проверить свою безопасность в сети можно вот здесь.

Цитата:Ндя.. Программа-то сыровата.
Она предназначалась для внутреннего использования.

Цитата:Половина функций не работает (не только поиск).
Давай конкретно и по делу, мы ведь не в ФЛЕЙМЕ.
Что именно не работает, какие функции?

Цитата:Непонятно назначение кнопок View и Edit.
Эти кнопки носят информативный характер, будем считать, что это флажки.
Если View включен, то данные, можно просматривать, Edit - редактировать.
На начальных этапах развития программы были данные, которые мы не умели просматривать.

Цитата:Если записан зашифрованный скрипт, у которого не прописаны 4 дополнительных байта кода (т.е. CBECCEAC08000000), то он открывать Моб открывает, а вот сохранять не сохраняет, ошибку MFC приложения пишет и вылетает.
Это Ключ Шифрования, если его не указывать, то алгоритм будет неправильно отрабатывать.
Если можно, то пример такого файла, который не сохраняется в студию (мне на e-mail).

Цитата:Назначение пункта меню Tools ож не яцно. Вы его специяльно скрыли?
В Tools мы планировали добавить инструменты, но т.к. развития эта утилита не получила, то оно так и осталось неиспользованным (зарезервированным).
Сейчас там присутствует элемент Options, который не функционален.

Цитата:Можно было бы нарэйзить парочку эксепшенов
В отладочной версии у меня так и делается, при помощи ASSERT'ов проверяются все поля.

Думаю, что пора уже начинать составлять фичлист, вот только не могу обещать, что это будет реализовано в кратчайшие сроки...
Ну и, конечно же, разумные предложения приветствуются. Wink
Парадоксально, но факт. Прога заработала :o , видать надо чтоб она прижилась к компу Big Grin . Ладно это отступление Wink
Так вот, насчет проблем. У меня не открываются некоторые мобы. Какие не могу сказать именно, так как не пробовал открыть все, но точно не открывается моб с квестом про жабу людоеда. Не пишит никаких ошибок, просто прога закрывается. Возможно проблема в том, что у меня стоят не самые свежие мобы, так как роюсь в них регулярно, а вот backup не помню какой, новыйстарый.
Хотя прога в целом оправдывает свое предназначение. Для изучения мобов она очень хорошо, теперь я хоть понимаю как добавить юнита Smile
Программа разрабатывалась для изучения ПЗ'шных мобов, т.е. стандартных.
На тот момент, ещё не было самопальных мобов.
Как будет время, обязательно займусь проверкой мобов на ошибки.
А она на чем написана? Если на Дельфе, я мог бы помочь.

З.Ы. Похоже, что на Си.
Не по существу…
Mephisto: «…Хотя прога в целом оправдывает свое предназначение.»
Как-то так скромно и очень скуповато, я бы сказал шепотом, появилась первая положительная эмоция связанная с этой утилитой….
Но все равно, большое спасибо!
Big Grin
Когда я запаскаю, запуска не происходит :unsure: Может, какие библиотеки нужны?
Import Module 001: KERNEL32.dll
Import Module 002: USER32.dll
Import Module 003: GDI32.dll
Import Module 004: comdlg32.dll
Import Module 005: WINSPOOL.DRV
Import Module 006: ADVAPI32.dll
Import Module 007: COMCTL32.dll
Import Module 008: SHLWAPI.dll
Import Module 009: oledlg.dll
Import Module 010: ole32.dll
Import Module 011: OLEAUT32.dll
Import Module 012: VERSION.dll
Вообще по хорошому должена искл ситуация происходить Smile а если обработали то соотв сообщение...
Страницы: 1 2 3