По-моему, в сингле и в МП нужно запретить устанавливать в жезлы заклинания со встроенными рунами Пп (не знаю, как такое сделать), т.к. если создать пару фигурных металлических жезлов с постоянным лечением перс становится фактически неуязвимым.
А мне так не кажется. Это будет только в случае очень малого расхода сил и большого эффекта, что легальным путем получить можно только под конец игры, когда ты и так сильный. И еще эта фактическая неуязвимость не подействует по следующим причинам:
1) Если будет 2 жезла с лечением, то при поражении перса они одновременно кастуют закл, и соответственно реально полезны тоько при большом уроне, потомучто они фактически могут восстановит много жизни за короткий срок, но одновременно истощатся. Сильное лечение требуть большого запаса сил, и если наносить постоянно поврежедения, то энергия истощится и тебя убьют. Слабое может быть недостаточно для полноценного восстановления. Поэтому сделать хорошую батарейку не каждый сможет с первого раза. Иногда регенерация в жезле гораздо полезней...
2)Ну и если тебе засадят критический урон, то некакое лечение не поможет...
2CAHEK7:
Цитата:Если будет 2 жезла с лечением, то при поражении перса они одновременно кастуют закл
1) В том то и дело, что сначала кончается один жезл, а потом начинает кастовать второй. И кастовать жезл может столько раз в секунду, на сколько хватит его запаса сил (Нанесли дамаг-200, Эффект лечения-50; Жезл сразу кастует 4 лечения). А запас сил жезлов восстанавливается довольно быстро...
2) Да, насчет критического урона, ты прав, НО если ты крут, то тебе не нанесут критического урона. (В сингле меня Проклятье убить не могло)
А мне кажеться что батарейку слишком дорого делать!!! И она не так уж очевидна!!! Я напривер в жезлы вставляю лесение с разовым действием - ударили, подлечили! Так намного эффективней!!!
Жезлы срабатывают одновременно.
а по мне они срабатывать будут не вместе если разные ЛЕЧЕНИЯ поместить ( с разными рунами)

если поместить с рунами ПП, то вместе. Т.к. они одновременно "заметят" повреждения игрока и будут его лечить.(начинают почти одновоеменно) Хотя может там есть очередность (сначала первое лечение делает 1-ый жезл, второе 2-ой и т.д.). Но всё равно истощение будет происходить равномерно или надо хорошо рассчитать руны у разых жезлов, чтоб сделать их очередность.
а ВО ВТОРОЙ РАЗ?
Во-во!
Если один жезл с очнь крутым лечением израсхдует запас сил на втором разу, то с более слабым будет лечить и лечить...
Если ты зарядил батарейку...
Ну тогда это решается не запрешением руны ПП, а изменением характеристик лечения, жезла или руны. Чтоб не выгодно было такие батарейки ставить. Но это надо хорошо сбалансировать...
2 САНЕК7:
Возможно, ты прав. Но жезлы (у меня) кончаются по очереди - сначала первый, потом второй...
по очередности размешения... :dry:
Проще убрать из мода сами жезлы. Объявив что паладинство в данном моде не приемлимо.
Даже на "Сложном" игру пройти не так уж сложно. И я ни разу при прохождении сингла не использовал жезлы.
Не с жезлами хорошо. Предлагаю намного уменьшить максимальную сложность и энергию жезлов, если можно.

ХЗ, например я вобще проходил игру 4 раза, при этом не одним Заком, а всегда с тремя напарниками. Ни разу я не брал батареек, и вобще жезлами не пользовался. Тока тактика и стратегия

К концу игры Зак не был таким сильным, так что проблем с супер сильным персом не было. Зато как интересно было.......
Я тоже никогда батарейки не использовал. Разве что godmode :lol:
Не понимаю, что вы так на Жезлы в сингл плеере напали? Знаете - а ведь Каменная Кукла гоблина - ТОЖЕ ЖЕЗЛ!!! - могу поспорить, что ей точно пользовались...
Жезлы постоянного действия помимо лечения могут делать ускорение, ослабление врагов, увеличение силы, орлинный взор и вообще всё, что в доспехи не влезло! А о Магах вы подумали? Или все поголовно только воины чистые? - Неверю!
А вот в мультиплеере: тут ещё думать надо, ведь если взять фигурный металлический жезл из метеорита и вставить в него лечения и таких жезлов целых 4 шт. сделать, то что выйдет? - Да в общем ничего - если у самого 1000 жизней, а у врага урон 200... А "маленький" перс не сможет себе таких жезлов позволить.
МНЕНИЕ: Бессмертие от жезлов возможно только в том случае, если бьёшся против "слабого" или "некчёмного" врага - а более жезлы с лечением сильно не помогут...
Согласен с тобой. Проблема не в жезлах, проблема в балансе. Про сингл я молчу, там много хитростей с напарниками, без жезлов можно обойтись. Настоящая проблема в мульти. Начиная с суслы, некоторые противники становятся очень сильными, причем магов выносят очень быстро, даже если играеш группой. Про пещеру я молчу, кто честно качался знает о чем я.
Я против таких жезлов, но увы в мульти без них играть нереально. Особенно соло.
Ещё в защиту жезлов:
А если по сети один бьётся, другой лечит - это не бессмертие? Ах, извиняюсь, - это "взаимопомощь"! А если магию зверскую соорудить, которая вообще никого не подпустит к тебе! Тут дело не в жезлах, и даже не в балансе, а в ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ слабыми местами игры! Хотя, если бы этих мест небыло, то не так уж весело и интерестно играть было бы!
Вот ещё пример такого "злоупотребления": вот если Перса убивают (или уже видно, что "щаз убьют!"), то можно вообще зайти в меню и нажать на "возврат в главное меню" и тогда опыт не теряется, а вещи, "награбленные" попути остаются... :dry: (хотя признаюсь, сам иногда так делал

)
(13.04.2004, 21:36)Mephisto Написал: [ -> ]Согласен с тобой. Проблема не в жезлах, проблема в балансе. Про сингл я молчу, там много хитростей с напарниками, без жезлов можно обойтись. Настоящая проблема в мульти. Начиная с суслы, некоторые противники становятся очень сильными, причем магов выносят очень быстро, даже если играеш группой. Про пещеру я молчу, кто честно качался знает о чем я.
Я против таких жезлов, но увы в мульти без них играть нереально. Особенно соло.
Примеры по моим скромным прохождениям, прохождениям HASa, наш с ним мини-faq по пещерным квестам в данном форуме, показывают насколько реально играть честно в пещере, без жезлов в абсолюте. Не ради хвастовства, просто по факту.