У меня есть идея. Если кто-нибудь знает, как делать новые модели врагов, то можно сделать квест с закосом на Властелина колец. Квеест в средних горах:"Подавить восстание деревьев". Деревьев сделать похожими на энтов.
Кто знает как, может сделать

:lol: :excl:
Замена текстуры орка на текстуру дерева :lol:
Странник: не только текстуры, но и модели. Это реализуемо - посмотри только на ворота из квеста на зоне "Главное Меню"
А может сделать наоборот- дереву навязать характеристики орка. Кто знает, скажите как, и я где-то слышал о редакторе характеристик врагов. Может это именно то, что надо?
Цитата:редакторе характеристик врагов
HINT - характеристики меняются в базе данных, в файле Monsters Prototypes.txt

Это возможно, но только энты будут как заморожены. Т.к. для этого нужны не только текстуры и модели, но и анимация для шагающихатакующих деревьев в движке. А ее нету.

Да, это возможно. Пример на шоте.
Насчет анимацию был сделан вывод, что это сделать невозможно - рассматривался пример создания метательных ножей и все уперлось в анимацию.
Я так думаю, что дерево должно быть чуть ниже.С анимацией не получается,можно сделать как бы в чёрной дымке основание(а-ля хуорны). Но надо выделить удары, но как, я не знаю.
Дыкх, вроде бы в FIG файлах находится информация о поведении прототипа (движения рук/ног, длина шага и т.п.). И вроде, через 3DS MAX его можно редактировать... :ph34r:
Как я понял из этого форума, это можно редактировать, но сохранить обратно это неполучается

.
насчет слишком высоко - этол все меняется в базе, я просто привел простой пример.
Значит, кто знает, может сделать, но как редактировать карты я не знаю. Может где-то и есть редактор карт. Дайте плиз ссылку.
2fa3:
Нет... Это нереально...
2ALL:
Возник вопрос. У некоторых юнитов при смене снаряжения в мобе, оно меняется и в игре, а вот у некоторых оно меняется лишь в датабазе. Пример можно посмотреть на базе Ингоса - Карансул е хочет менять броню, хотя через базу все работает. Один из мирных жителей же (тот,
что возле тигра), меняеться только из моба. Почему?
Talarasha аможно по теме снаряжения поподробнее, кроме этих примеров есть ещё какие нибудь?!!!!!!!!!!
А зачем? Все в базе можно изменить (всмысле снаряжение). Только нужно знать внутренние имена юнитов

2PZIGOR:
Попробуй сменить броню в базе у Human Gipath Runner Male F1 (мультиплеер, Поселок). 95% не получится. Хотя у мастера меняется.
А теперь попробуй изменить в basecamp-mp.mob. Получится, но не получится у мастера.

За это отвечает параметр Need_Import у каждого юнита. В зависимости от его установки или не установки, параметры (жизни, мана, урон, скорость, доспехи, оружие, магия и т.д.) берутся либо из базы, либо прямиком из моба.
Спасибо

. Еще один вопрос.
Почему в таком случае .fig обьекта берется исключительно из моба? Зачем тогда .fig про писан в базе, если он проявляется только в случаях, когда нужный монстр вызывается на зону скриптами, либо же герой сам превращается в этого монстра?
Также возникает вопрос - зачем тогда в базе прописаны пропорции тела, если они проявляются только в упомянутом выше случае? Насколько мне известно, этот случай не употр######ется в оригинальной игре - не в сингле, не в мульти. Зачем тогда было все это писать в базу, увеличивая размеры database.res & databaselmp.res, когда все это прописано в мобе?
Очевидно, что Нивал все компилировал в попыхах, то есть поджимали сроки. Инра работате, багов жестоких нет - ну и ладно. А то что параметры объектов можно подгружать из базы, иои наоборот, посредством мобов, волновало их меньше всего. Игра ведь не через инет распространяется а дисками.......так что размеры файлов для них роли не играло. Этим можно объяснить и то, что осталось куча ресурсов, которые не использовались в игре.
Цитата:2fa3:
Нет... Это нереально...
2ALL:
Возник вопрос. У некоторых юнитов при смене снаряжения в мобе, оно меняется и в игре, а вот у некоторых оно меняется лишь в датабазе. Пример можно посмотреть на базе Ингоса - Карансул е хочет менять броню, хотя через базу все работает. Один из мирных жителей же (тот,
что возле тигра), меняеться только из моба. Почему?
Я пологаю потому-что Карансул - это активный обьект, тоесть он приравнивается к какому-нибудь существу на карте (примерно :ph34r

,
а тот что с тигром - просто декорация, как дерево, камень или дом. :blink: