Город Джунов

Полная версия: Монстр в развалинах
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Другое время... другой квест... а клоуны всё те же! Smile
В ролях: Перс, Ривар.

Предисловие:
Ривар: У меня к тебе есть просьба.
Перс: Что случилось?
Ривар: В развалинах появился монстр. Он уже убил нескольких моих дружинников. Люди теперь боятся пасти свиней. Я узнал у старухи Эстеры, что таких монстров называют панцирниками, и что тот монстр в развалинах - матка панцирников. Тебе нужно её убить.
Перс: Но ведь матки панцирников очень сильные. Как мне её одолеть?
Ривар: Та матка ещё маленькая, как сказала Эстера. Но тебе нужно поторопиться, а вдруг они быстро вырастают.

А теперь сам квест: Smile
1. Найти матку панцирников;
"Матка панцирников находится прямо на священных развалинах"
... Итак, как сказано в предисловии - в развалинах матка панцирников. Как она туда попала, это уже другой вопрос. Wink В общем нужно её убить. Матка находится там, где когда-то по легендам некий Избранный появился. Прийти и убить матку - одно дело, другое, когда оказывается, что людоед, стоящий раньше ниже всех, теперь стоит прямо перед мостом.
2. Отвлечь людоеда;
"Нужно отвлечь людоеда. Людоед кажется сытым, потому в болота далеко он забегать не станет."
... Напарываемся на глаза людоеда и кидаемся вниз к болоту. Далее Перс забегает на болота, а скрипты останавливают людоеда перед болотами и на том он там остаётся. Теперь мост свободен.
3. Убить матку панцирников; (выдача: когда матка попала в поле зрения)
"Нужно убить матку."
... Как нашли матку - месим. %)
Примечание: людоед, перед которым обычно проползал Избранный теперь постоянно ходит по тому сектору около дерева.

Нет сынок - это фантастика:
"Мне не по силам эта просьба"
Перс: Мне не по силам справится с маткой панцирников. Да там ещё и людоед мешает.
Ривар: Очень жаль. Ладно, придётся опять своих посылать.

Сделал дело - гуляй смело:
"Просьба выполнена"
Перс: Просьба выполнена, матки панцирников больше нет в развалинах.
Ривар: Спасибо за помощь, надеюсь, что больше в развалины панцирники лазить не будут.
Идея хорошая, но у меня есть вопросы:

Цитата:Люди теперь боятся пасти свиней.
Как я понял матка сидит в развалинах и не высовывается. А люди свиней пасут у поселка. Там загон есть. А пастухи не ходят же мимо людоедов со свиньями. Big Grin

Цитата:Я узнал у старухи Эстеры, что таких монстров называют панцирниками, и что тот монстр в развалинах - матка панцирников
Она что где-то с ней встречалась? Ведь она жила в пещере с детенышами <_<
Может лучше сказать у кого-то из тех кто с избранным ходил. Например Хадора.

Цитата:..скрипты останавливают людоеда перед болотами и на том он там остаётся.
Если людоед сытый зачем ему бежать за персом? А если побежал то зачем оставаться у болота? Он должен назад был бы назад идти. Сделать бы, чтобы он медленно шел назад.
Слово монстр мне кажется будет не совсем уместно на Гипате, так как люди там вроде по иному выражались, за все прохождение кажись ни разу не видел в диалогах слова монстр... Но это так, я предлагаю заменить на чудище или еще что то простонародное... все таки это жители поселка а не города.
Дальше. Идея мне понравилась. Только квест мне кажись показался малость скуповат. Надо придумывать для каждого квеста свою фишку, или хотя бы минимум 2 способа его прохождения. Линейность не рулит Smile . Можно например попытать стравить людоеда и матку, идей куча, проблема - реализация...
Вообще изначально я хотел самым сложным сделать в этом квесте обход людоеда. Нужно было отвлекать два раза людоеда - второй раз на обратном пути. Причём, первый раз нужно было, чтобы это было легко (просто у бежать в болота, людоеду, к примеру, будет лень по болотам лазить), а во второй раз (на обратном пути) чтобы это было очень сложно. Вот только вся проблема, что бы такое придумать, чтобы было трудно отвлечь людоеда на обратном пути? Smile

2KnightL:
Цитата:Как я понял матка сидит в развалинах и не высовывается. А люди свиней пасут у поселка. Там загон есть. А пастухи не ходят же мимо людоедов со свиньями.
Если бы ты узнал, что в твоём районе орудует убица, причём очень опасный, ты бы спокойно без задних мыслей гулял бы? Smile Причём, нигде не сказано, что, например, эта матка не может резко побежать в сторону посёлка. Wink
Цитата:Она что где-то с ней встречалась? Ведь она жила в пещере с детенышами 
Может лучше сказать у кого-то из тех кто с избранным ходил. Например Хадора.
Ну я, например, Хадора не брал с собой. Wink А Эстера знала с пропавшей рассе, которая жила ещё до ночи беды, Эстера даже о големах знала, ещё бы она не знала про то, что существуют матки панцирников. Smile
Цитата:Если людоед сытый зачем ему бежать за персом? А если побежал то зачем оставаться у болота? Он должен назад был бы назад идти. Сделать бы, чтобы он медленно шел назад.
Чтобы отогнать перса от своего места, а в болота ему лень, например, идти, именно, потому что сытый. Wink
А матке мешает выйти тот людоед, а насколько я помню из развалин можно попасть только через него. Я зная это мог бы спокойно пасти свиней.
Ну ладно с тем, что Эстера знала матку панцирников соглашусь. Ну как быть с дружинникми: как они прошли мимо людоеда? И как шпионы смогли узнать такие подробности, что Эстера сказала что это матка?
Ну, может было на самом деле всё так ( Smile ): пришёл кто-то в развалины, а там матка, ну он и убежал тут же. А после этого ещё одно несчастье произошло - людоед прямо к мосту стал. Люди всё-равно будут бояться, это ж матка, вдруг она ещё и людоеда завалит? Smile
А эта совсем юная наверно...
А может убрать несколько столбиков? Ведь иначе матка растреливается из лука и все. Даже детеныш не пролазит там!
А может матке вдруг оказаться около развалин? Wink