надо говорить не хочу также, а могу также и делать это!
всё зависит только от тебя, если поверишь в себя, то и вкалывать не придётся, всё придёт само собой
НИФИГА, надо вкалывать ну или просто хорошо тренироваться тк у нас в группе щеглов много они уже 3 год ходят ,а толку с того что они 3 год - 0.05 %
ФИГА! надо приложить максимум желания и минимум сил, и всё получится, главное вера в себя и старание(умеренное),
Цитата:у нас в группе щеглов много они уже 3 год ходят ,а толку с того что они 3 год - 0.05 %
им значит не так это и нужно, что бы они там не говорили
Насчет минимум сил не согласен!! Невозможно приложить минимум сил и максимум желания это лажа получается а не тренировка
твоё желание и твоя вера, скреплённые упорством и старанием- это всё.
согласен-старание важно, но далеко не на первом месте -_-
ОК замяли =)
давайте еще по теме поговорим, тока вы напишите ченить, а я поддержу беседу
давайте
спасают ли боевые искусства в уличной драке?
А у кого какой стаж? Есть ли какие-то награды, или уже имеется практическое применение боевых искусств? Просто интересно.

ок насчет уличной драки после искусств ты всегда сможешь слинять тк ты становишься быстрее сильее и тд а если честно то посленаработки рефлексов и навыков те не меньше 3-х лет
мой стаж полгода у меня идет накопление сил тк все ушу требует физической силы всего тела а не одной его части
наверно он так выражает свое презрение к количеству времени моих занятий
интересно а он занимается чтобы выражать презрение мне?
ты б чтоли запятые ставил, а?
да нет просто вся тема - спор Loki и malkv. Haden вмешался слегка ))
Могу вмешаться еще раз. Отвечаю на старый вопрос. Что есть для меня боевые искусства и зачем я этим занимаюсь. Боевые искусства для меня это способ самовыражения. Некоторые рисуют, танцуют, напиваются. А я тренируюсь. Для чего мне это нужно? Я не стремлюсь к тому чтобы одной рукой двоих, а потом ногой третьего, затем бедуин с выходом на подсечку и в конце выход в сойку орла. Я стремлюсь какбы это сказать "разогнать" свое тело посмотреть насколько я смогу развился по отношению к изначальным данным. Да и просто мне приятно делать все эти движения, они настолько гармоничны.
На тему что важно усердие или желание в тренировках. Сначала я хотел бы изменить слово "желание", оно немного неподходит к данной ситуации. Я бы заменил его на "намерение" (Карлос Кастанеда). Так будет правильней. Потому-что желание не порождает за собой движение. А в отличии от него "намерение" само по себе порождает движение. Поэтому одного желания не уместно, и пока ты не сгонишь с себя по семь потов ты нечего не добьешься как бы велико не было твое желание.
быть может, быть может.....
как говорит Ричард Бах ," нет неправильных мнений, есть разные мнения"
(коряво конечно перефразировал)
Да кстати кто каким оружием владеет. Я допустим умею работать с шестом и мечем Цзиень. Ну и по мелочи нунчаки и девятизвенная цепь. В скором времени собираюсь освоить копье. Но в реале я могу использовать только шест. Мечем и всем остальным я тоже неплохо владею, могу несколько комплексов показать, базу неплохо отыграть. но использовать в спаренге я умею только шест. (Все-таки два года с ним).
я владею наньгунем, наньдао , наньцюань (все они-спортивное тао 1 класс, пора усложненное учить)
дуйлянь еще не учил -времени нет :angry:
Простите, если вмешиваюсь не в свое дело.
Я кандидат в ученики Школы, Винь Чунь Квэн, четвертый год обучеия.
Возможно, тао - это замечательно, особенно, когда Инструктор тебя проверяет, всадник на двадцать минут - это прекрасно, фляги, сальто назад и комбинации - это здорово... но. Если это не прикладывается к работе в ринге - зачем?!!
Ринг - это меньший мир. Ринг - это модель поведения человека в жизни, в реальных ситуациях.
Со мной было так. Я учусь в Политехе. Перед каждым экзаменом коленки тряслись - не дай боже. Прошел турнир. В нем я выдержал всего четыре боя, в конце попался кандидат-москвичь, многому у него научился, глупые страхи - как рукой сняло.
Еще раз извиняюсь.