Город Джунов

Полная версия: Дискуссионка
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Страницы: 1 2
Новый Аддон, название: Revenge.
В ближайшее время выйдет Демо-версия!
Основная идея сюжета: см черепа с бивнями на суслангере
Рекомендации и советы по прохождению: https://www.gipat.ru/forum/thread-3960.html

В первую очередь обращаемся к посетителям сайта, желающим принять участие в создании нового некоммерческого "кустарного" сингла.
В данной теме, можете заодно высказать свои пожелания касаемого сюжета. Что стоит откорректировать и что по вашему мнению, стоит добавить в сюжет. 
По всем вопросам, обращаться к Атому.

Идея: Atm, Тайсон
Сценарий: Тайсон
Тексты: Тайсон, Atm
Баланс: Тайсон
Дизайнер: Atm
Текстуры: Atm, Durane
Скриптеры: Atm, storm, VeryGoodGirl
Тестеры:
Давайте сразу к делу. Кто знает скрипт игры?
нужен хотя-бы 1 скриптер, если вы хотите помочь,  но не знаете сам скриптовый язык, всё что вам нужно: знать основы программирования и прочитать (и понять!) вот этот простой учебник (https://allods.gipat.ru/files/ei/soft/Scripting_v1_1.7z).
так-же вам может помочь вот этот список всех скриптовых команд (https://evil-islands.github.io/script/)

а лично мне очень хочется узнать, как выставляется позиция появления гг на карте в начале игры )
проблема в том, что стартовая зона-гипат, и при использовании перехода пытается открыть глобальную карту гипата, и игра рушится. например при разработке внд (весны...) гипатгрупп сделал отд зону для тестеров, и использовали скрипт как после диалога с гл магом, и по идее можно сделать, что игрок эту зону не увидит )
(03.03.2021, 14:34)Тайсон Написал: [ -> ]Был бы Sagrer на сайте, как минимум подсказал бы и наставил на путь истинный. Тем более что он в внд, был одним из главных разработчиков.
Думаю точно знает, как правильно стартовать с суслангера.
я смотрел, у них таллички тэстеров, и столбы (как они правильно называются), которые переносят игрока, и можно написать скрипт зоны(извлекя этот механизм), что игрока просто перемещало на сусл, минуя gz1g

нашёл интересные параметры, как сделать, что-бы потребитель лучше хавал контент:
(25.09.2015, 16:33)Либерти Написал: [ -> ]
Freeman13,Четверг, 17 Сентября 2015, 01:23 Написал:Либерти, из какого источника Вы приводите статистические данные? Или это результат собственного выборочного исследования? В любом случае, хотелось бы ознакомиться с ними поближе.
Вообще, странно, что речь зашла о графике, если мы говорили о стилистике квестов в рамках игры, где графика и так давно никому не важна.
[snapback]42109[/snapback]
Я беру из собственных наблюдений. Мне как разработчику модов в свое время было интересно узнать на чтоже ведутся люди, и почему одни "произведения" они воспринимают на ура, а интерес к другим совсем вялый.

Оказалось что больше всего людей клюет в-первую очередь на графику. Даже пословица существует - встречают по одежке.

Потом идет удобство управления. Если удобство стремиться к нулю, то на долгое знакомство у человека может терпения не хватить. Большинство людей не отличаются терпением. Интерфэйс должен осваиваться за 15минут - примерно за столько времени уходит интерес от графического впечатления.

Почти такую же роль играет разнообразие контента. После 2-3часов, человек начинает уставать, и тут нужно добавить в игру что-то существенно новое.

Потом идет продуманность в мелочах, сюжет и баланс. Это нужно чтобы человек оставался как можно дольше в игре, чем лучше эти компоненты, тем дольше человек в игре.
Собственно говоря, вы должны ответить себе на вопрос - сколько часов мы хотим чтобы была игра? сколько раз мы хотим ее перепроходить. Если игра планируется как быстрая и легкая, то упорствовать в сюжете/балансе/деталях явно не стоит.

Можешь мне не верить, я тоже могу ошибаться. Но я уже не 1 день занимаюсь модами для игр. Во всяком случае мой опыт подсказывает такие вещи.

Я не сказал ничего  геймплее, а он по-сути второй после графики (а если долго играешь, то и первый). Это основа игры. Для разработчика он должен быть на 1 месте. Не стоит разрабатывать скучные игры, если игра скучна для тебя, значит она будет скучна и для других. И наоборот. Делай то, во что тебе самому интересно играть.
Рассматривать процессы не так-то просто, а гемплей - это как раз набор процессов. Тут обычно опытным путем находятся нужные решения. Я не буду останавливаться на геймплее, у меня нет ответов на все вопросы.

ЗЫ. графика как раз очень важна - это средство для вживания в мир. Другое дело, что мы довольствуемся такой графикой, т.к. лучше не имеем. Но уверен, что от более современной графики мало кто-бы отказался.  Rolleyes

(03.03.2021, 14:34)Тайсон Написал: [ -> ]Был бы Sagrer на сайте, как минимум подсказал бы и наставил на путь истинный. Тем более что он в внд, был одним из главных разработчиков.
а ещё у них прямо в самом начале идёт намёк на моё предложение )
Код:
//startzone gz1g
//Это основной моб стартовой зоны игры.
//Отсюда будет сразу-же происходить редирект на начало собсно игры
//В тестовых версиях тут же могут быть рычаги, которые игрок будет жмать
//чтобы выставить какие-то параметры перед началом.

//В этом же мобе объявляются глобальные переменные по игре.

(03.03.2021, 14:46)Atom Написал: [ -> ]
я смотрел, у них таллички тэстеров, и столбы (как они правильно называются), которые переносят игрока, и можно написать скрипт зоны(извлекя этот механизм), что игрока просто перемещало на сусл, минуя gz1g

а ещё у них прямо в самом начале идёт намёк на моё предложение )
а ещё у них есть закомменченая строка, которая делает именно это
Тайсон
такой вопрос, какие начальные ха-ры надо дать гг?
неплохо, я пытаюсь генерить партию, всё пишу правильно, но работать нехочет, а без изменения партии ну никак нельзя. без изменения партии перса адекватно кидаёт в каньон, но при переходе в пещеру игра крашится и выдаёт что переход гз1х_гз2х не найден (локации именно так и названы), походу дело с глобальной картой
давайте обсуждать здесь баланс и техническую часть, а сюжэтные - в "черепа с бив..."
(05.03.2021, 10:14)Тайсон Написал: [ -> ]Если наложница бегает по каньону, уже хорошо.
Пещера потом, потому как в каньоне есть что делать. Встреча с призраком Хаврата, диалоги с Гафуром, кража ключа от входа в пещеру. Добавление в гг Хасима.
Получиться оформить каньон, плюс твой доработанный текстур-пак, скорее всего появятся желающие помочь в дальнейшем. Удачное начало, сам по себе факт весомый и привлекательный. Поверь на слово).
бегает Зак, с именем Тинара ) он появляется в точке п5ред клеткой (где в ориг наложница) но это можно изменить, но не суть важно скрипттер из меня никакой, зато лвл дизайн и текстуры...
(05.03.2021, 10:14)Тайсон Написал: [ -> ]Если наложница бегает по каньону, уже хорошо.
Пещера потом, потому как в каньоне есть что делать. Встреча с призраком Хаврата, диалоги с Гафуром, кража ключа от входа в пещеру. Добавление в гг Хасима.
Получиться оформить каньон, плюс твой доработанный текстур-пак, скорее всего появятся желающие помочь в дальнейшем. Удачное начало, сам по себе факт весомый и привлекательный. Поверь на слово).
Теперь бегает ) я датабазу сначала не прописал ))))
ха-ры ещё не раскидывал, но моделька и пр. уже б-менее.
Теперь на очереди скрипт каньона, перечитал справку по скриптингу, но всё равно, не, не моё это.
Привет, то что доки есть по скриптам это хорошо, если нужно будет что то написать в принципе без проблем.
(02.05.2021, 21:58)Тайсон Написал: [ -> ]
(02.05.2021, 21:10)storm186 Написал: [ -> ]Привет, то что доки есть по скриптам это хорошо, если нужно будет что то написать в принципе без проблем.
Сори, что именно написать? Если речь о дальнейших текстах сюжета, то это не самое проблемное), как только начнется реализация уже написанного, так сразу и продолжу со всеми подробностями.
Проблема в скриптах, желательно качественных.
Пришел к нам один добрый человек), правда с ходу потребовал с мирных тайсона и атома, денег за скрипты мощные.
Бесплатно ему видимо совсем не в радость). По своему можно понять. Время сейчас сложное, альтруистов все меньше и меньше.

Привет! Писать код!) Мне ничего не нужно. Только введите меня немного в ход дела. Мне нужен пример скрипта и объяснение как и где его выполнить/запустить.
Ух, походу опять жара будет )
А я в отпуске без компа (
По скриптам, могу ещё кучу тем с форума, где разъясняется скрипт скинуть, Тайсон, скинь в общий из привата описание алгоритма начала первой зоны, или может мне самому скинуть?
(02.05.2021, 22:10)storm186 Написал: [ -> ]Мне нужен пример скрипта и объяснение как и где его выполнить/запустить.
Аа, ну для начала тебе сюда https://allods.gipat.ru/index.php?p=eimodz Big Grin
Лучше всего если дадите скрипт и скажите где его запускате / как с ним работаете лично вы. Доки которые я видел вроде хорошие.
(02.05.2021, 22:20)storm186 Написал: [ -> ]Лучше всего если дадите скрипт и скажите где его запускате / как с ним работаете лично вы. Доки которые я видел вроде хорошие.
https://allods.gipat.ru/index.php?p=filesei#mobsurgeon Angel
Ну скрипт я открыл. Атом я так понял что то там писал. Можешь со мной поделится как и где ты это делал. Так же можете мне сказать как вы его запускаете, проверяете его работу.
(02.05.2021, 22:49)storm186 Написал: [ -> ]Ну скрипт я открыл. Атом я так понял что то там писал. Можешь со мной поделится как и где ты это делал. Так же можете мне сказать как вы его запускаете, проверяете его работу.
Если ты не видел скрипт раньше, тебе бы для начала посмотреть существующие *.mob файлы с редактором и инструкции Chase eicheats.gipat.ru
Мне бы поработать со скриптом я уже третий раз спрашиваю как его запускать что бы с ним работать уже и что то делать, дока у меня есть, мне больше ничего не надо. Только скрипт, пример, задание, и дока.

В общем оставляю пока все это на рассмотрении и обдумывании, как решите что ни будь, напишите.

В принципе спешить некуда, ПЗ ждали 20 лет, подождут еще немного.
Ты мне не нужен. Мне нужны Атом и Тайсон.
Короче, вот что надо написать на скрипте игры:
по скрипту, там просто обучающие мессаги будут, а ещё мы хотели пару роликов отрендерить, но енто планы. То есть, всё, что надо для подтверждения, просто написать пару триггеров, тоесть вышел из ворот - в консоль мессага, убил баньшу - 2 мессага, дошёл до определённой области - переместился на ДР локу, там диалог (с текстом заглушкой), после диалога - кидает обратно, и для разового срабатывания перемещали, меняется 1 переменная. Говорю, у меня всё уже прологировано до гипата ( вся логика), только она на компе, а я на отдыхе )
Всё тупо заскриптить ( на игровом скрипте логику переписать).
Удачи!
Так, хорошо, это уже что то, спасибо, завтра у меня работа. Я посмотрю про скрипты завтра или на неделе, если есть техническая информация как вы со скриптами работаете и тестируете, тоже буду рад! Спасибо!
Страницы: 1 2