IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Обновления в разделе Файлы, Database's Toolkit

Jet
post Воскресенье, 14 Марта 2004, 19:07
Отправлено #1


Honor Guard
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 1,066
Регистрация: 23-Фев-02
Из: gipat.ru
Пользователь №: 116



DatabaseLMP Toolkit Обновился до версии 1.2
DatabaseSP Toolkit Обновился до версии 1.2

Список изменений:
Добавлена совместимость с Windows ME,98,95.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Александр
post Четверг, 25 Марта 2004, 20:57
Отправлено #2


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 613
Регистрация: 17-Июн-03
Из: Москва,столица России
Пользователь №: 676



Нашел ошибку : когда запаковываешь в сингловской датабазе "Acks", реплики героя в самом начале игры( "О, великие силы, как же мне больно...) и молящихся("Избранный, избранный явился!") не проигрываются. Другие ранее действующие реплики я не проверял.


--------------------
Петька:Дуб ты,Василий Иванович!
Чапаев:Да,Петька,я могуч!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jet
post Пятница, 26 Марта 2004, 14:32
Отправлено #3


Honor Guard
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 1,066
Регистрация: 23-Фев-02
Из: gipat.ru
Пользователь №: 116



Не могу подтвердить ошибку.

Для чистоты эксперимента, попробуй сделать следующие действия:

1. Распакуй оригинальный acks.db из database.res Версии v1.6
resbuild e database.res acks.db

2. Переименуй его в acks.db_

3. Возьми следующие файлы из ToolKit’а:
Acks\acks1.txt
Acks\acks2.txt
Acks\acks3.txt
Utils\AcksBuilder.exe

Положи в отдельную папку

4. Запусти:
AcksBuilder.exe .
В результате получится файл acks.db

5. Сделай бинарное сравнение файла полученного при упаковке acks1.txt acks2.txt acks3.txt и файла распакованного из database.res
fc /b acks.db "C:\Program Files\Проклятые Земли\Res\acks.db_"

Вот мой результат:
CODE

C:\Temp>AcksBuilder.exe .

Building acks1.txt:.........................................................................................................
........................................................................................................................
........................................................................................................................
........................................................................................................................
........................................................................................................................
....................................

Building acks2.txt:.........................................................................................................
.........................................................................................
Building acks3.txt:..............
Saving database.

C:\Temp>fc /b acks.db acks.db_
Comparing files acks.db and ACKS.DB_
FC: no differences encountered


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Александр
post Пятница, 26 Марта 2004, 19:01
Отправлено #4


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 613
Регистрация: 17-Июн-03
Из: Москва,столица России
Пользователь №: 676



Когда попробую скажу... кстати, units у меня запаковывается только в .udb, в базу не хочет...

CODE
Building NPC prototypes list:..............
Building unit prototypes list:..................................................
................................................................................
................................................................................
................................................................................
................................................................................
....................
Building races list:...................................................
Building hit location types list:.....
Saving database.
Scanning files... done.
Reading headers...
ResBuild: Unable to create resource file.
** ERROR in ..\Utils\Temp2Res.bat **
ResBuild a terminated with error:
Нажмите любую клавишу . . .

А когда я этот файл в базу вручную запаковываю ресбилдом, монстры не нападают...


--------------------
Петька:Дуб ты,Василий Иванович!
Чапаев:Да,Петька,я могуч!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jet
post Пятница, 26 Марта 2004, 19:30
Отправлено #5


Honor Guard
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 1,066
Регистрация: 23-Фев-02
Из: gipat.ru
Пользователь №: 116



У меня под WindowsME такой ошибки не наблюдается.

Попробуй переустановить DatabaseSP Toolkit v1.2


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Александр
post Понедельник, 29 Марта 2004, 11:42
Отправлено #6


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 613
Регистрация: 17-Июн-03
Из: Москва,столица России
Пользователь №: 676



Всё, понял, в чём проблема: когда я запаковываю acks с нетронутыми соотв. txt-файлами, всё ОК. Когда же запаковываю после редактирования или exelем, или Modcreatorом, по крайней мере начальные реплики не проигрываются sad.gif А ещё иногда при запаковке после редактирования проскальзывает надпись "invalid ack *" ohmy.gif


--------------------
Петька:Дуб ты,Василий Иванович!
Чапаев:Да,Петька,я могуч!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ELF
post Понедельник, 29 Марта 2004, 14:33
Отправлено #7


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 859
Регистрация: 14-Авг-03
Из: Краснодар
Пользователь №: 878



А вот у меня такие глюки (говорю сразу - у меня WinXP):
Устанавливаю DatabaseSP Toolkit 1.2 - сразу делаю DATABASE.RES и копирую в Аллодскую папку RES - В итоге все персонажи распяты (отсутствует информация о движении) и вообще всё как-то нетак работает (Вот умора - вхожу в дерёвню а там всех распяли... а видали людоеда распятого? laugh.gif ). Так вот - почитал я значит READ_ME! А там предлагают сначала в Тулкиту оригинал скопировать, а потом уже только работать с ним - ну я всё сначала: установил, теперь уже скопировал оригинал, снова запустил PACK_ALL.BAT, скопировал в Нивальскую RESину и смотрю: в дерёвне также у всех руки по-сторонам, ноги врось, сами вкопаны по пояс - распяты одним словом... Тут я давай знач изучать сам PACK_ALL.BAT - оказывается там первым делом сам файл DATABASE.RES удаляется(!!!) blink.gif Ну я его и заремил (REM) - снова оригинал скопировал - снова собрал базы (запустил PACK_ALL.BAT) - теперь уже размер-то другой вышел, т.к. оригинал сохранился - снова в ПЗ-шную папку RES и снова на запуск: НАКОНЕЦ ИХ ВСЕХ ОТПУСТИЛО... Но уже первую миссию (Убить дозорного) Эрфар не даёт huh.gif (Жадный что ли smile.gif )...
Объясните мне huh.gif , смертному, чё я не так мудрю sad.gif . Заранее извиняюсь blush.gif и спасибо rolleyes.gif .
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jet
post Понедельник, 29 Марта 2004, 16:16
Отправлено #8


Honor Guard
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 1,066
Регистрация: 23-Фев-02
Из: gipat.ru
Пользователь №: 116



QUOTE(Александр @ 29 Марта 2004, 11:42)
Всё, понял, в чём проблема: когда я запаковываю acks с нетронутыми соотв. txt-файлами, всё ОК. Когда же запаковываю после редактирования или exelем, или Modcreatorом, по крайней мере начальные реплики не проигрываются sad.gif


Вот содержимое файла Pack_Acks.bat
CODE
@echo off
if "%1"=="" mkdir Temp
cd Acks
call ..\Utils\sq.bat acks1.txt
call ..\Utils\sq.bat acks2.txt
call ..\Utils\sq.bat acks3.txt
..\Utils\AcksBuilder.exe ..\Temp
if "%1"=="" Call ..\Utils\Temp2Res.bat

Команда - call ..\Utils\sq.bat acks1.txt удаляет кавычки из .txt файлов перед запаковкой, может в этом дело?

QUOTE(Александр @ 29 Марта 2004, 11:42)
А ещё иногда при запаковке после редактирования проскальзывает надпись "invalid ack *" ohmy.gif

Это ошибка, в следующей версии мы её исправим.
Даже не знаю с какой целью, в запаковщик, нами была введене дополнительная проверка, если путь к wav файлу не содержит в себе один из элементов предопределенного массива, то данные не упаковывались.
Вот он этот злополучный массив:
CODE
Файл: acks1.txt

char *aAck[]={ "Selected","Move","Attack","Cast","Loot","UseObj","Steal","Follow",
    "UsePot","ChPos","NoWayAtt","CntChPos","NoPath","CantCast","CantTele",
    "SciFail","NoTarget","ComplSp","DecToAtt","OutStam","ArmCrip","LegCrip",
    "Bored","!!!0x21!!!","Overload","Injured","BigAtt","ArmorCri","WeapCrip",
    "AttInDef","WaitFoll","Scenario","StealEmp","ShopYes","ShopNo"};

Файл: acks2.txt

char *aAck[]={"Agress","Suspect","Kill","Rest","InAgress"};

Файл: acks3.txt

char *aAck[]={"talk","rest"};



QUOTE(ELF @ 29 Марта 2004, 14:33)
... В итоге все персонажи распяты (отсутствует информация о движении)

Это из-за того, что файлы .adb отсутствуют.
Эта ошибка будет исправлена в следующей версии, спасибо за информацию.

QUOTE(ELF @ 29 Марта 2004, 14:33)
и вообще всё как-то нетак работает

А точнее можешь описать, кроме первого задания "Гоблин Дозорный", есть какие-нибудь странности?

QUOTE(ELF @ 29 Марта 2004, 14:33)
Объясните мне huh.gif , смертному, чё я не так мудрю sad.gif . Заранее извиняюсь blush.gif и спасибо rolleyes.gif .

Это наши недочеты, в следующей версии постараемся от них избавиться.

p.s. Не знаю, как у других может работать... ohmy.gif huh.gif unsure.gif

Сообщение отредактировал Jet - Понедельник, 29 Марта 2004, 16:58


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jet
post Вторник, 30 Марта 2004, 00:09
Отправлено #9


Honor Guard
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 1,066
Регистрация: 23-Фев-02
Из: gipat.ru
Пользователь №: 116



Тестовое обновление для DatabaseSP Toolkit v1.2 SR1

Список изменений:
Quests\quests1.txt - Переименован в Quests\Briefing.txt, изменены имена полей.
Quests\quests2.txt - Переименован в Quests\Quests.txt, изменены имена полей.
Utils\QDBuilder.exe - Исправлена ошибка (quests.qdb создавался 0 размера)
Pack_Quests.bat - Исправления в связи с изменением имен файлов quests1.txt и quests2.txt.

Порядок установки:
1. Разархивируйте этот архив в папку, с установленным DatabaseSP Toolkit.
2. Удалите файлы: Quests\quests1.txt и Quests\quests2.txt

p.s. В ближайшее время будет обновление для Acks таблиц.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ELF
post Вторник, 30 Марта 2004, 08:55
Отправлено #10


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 859
Регистрация: 14-Авг-03
Из: Краснодар
Пользователь №: 878



Вот как ты выложил обновление, Jet, так я его взял - сразу после установки появился вопрос: а какже с удалением RES файла в общем батнике - PACK_ALL.BAT - ведь как ты сам говорил, .abd отсутствуют, а тогда зачем удалять то файл RES, лучше путь он останется (как написано в READ_ME - скопировать оригинал) - тогда .adb тоже останутся - хотя бы до следующей версии Toolkit'а...
Итак, предлагаю убрать вторую строчку из PACK_ALL.BAT, а то, как говорится: "А мужики то не знают!"...
И ещё на счёт ощибок после MS Excel'я - при открытии таблицы TXT'шной нужно указать, вроде, что все ячейки являются текстовыми - а то некоторые EXCEL переделывает в дату, некоторые вообще в корне изменяет и получается в итоге ошибка...

Сообщение отредактировал ELF - Вторник, 30 Марта 2004, 09:03
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sun
post Вторник, 30 Марта 2004, 12:26
Отправлено #11


Advocatus Diaboli
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 1,563
Регистрация: 22-Дек-01
Пользователь №: 10



ELF
Твой пост трудно читается. На мой взгляд, в посте много пустых фраз и ненужного стеба.
Из всего сообщения, которое нужно было бы оставить, примерно, получиться должно было бы следующее:

1. «предлагаю убрать вторую строчку из PACK_ALL.BAT», так как, «*.abd отсутствуют» !
2. Как настроить MSExсel (Региональные настройки операционной системы), чтобы некоторые поля (пример) не воспринимались Exсel`ем как формат значение даты?

P.S.: В серьезных темах шутки и поговорки лучше не писать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jet
post Вторник, 30 Марта 2004, 15:40
Отправлено #12


Honor Guard
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 1,066
Регистрация: 23-Фев-02
Из: gipat.ru
Пользователь №: 116



ELF: Решение проблемы с .adb:
1. В корневой директории Toolkit'а сделай папку adb, положи туда всё .adb файлы из .res
2. Отредактируй файл Pack_ALL.bat, чтобы его последние строки выглядели следующим образом:
CODE

call Pack_Units.bat All
copy ..\adb\*.adb ..\Temp >nul
Call ..\Utils\Temp2Res.bat All


А по поводу Excel, будь пожалуйста по конкретней - в каких таблицах, какие значния и как изменяются?
Другого способа ответа на твой вопрос я не вижу. dry.gif


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ELF
post Вторник, 30 Марта 2004, 18:40
Отправлено #13


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 859
Регистрация: 14-Авг-03
Из: Краснодар
Пользователь №: 878



1)Тоже способ, спасибо Jet.
Но предложение в силе (может sun не так упростил?): просто удалить вторую строчку общего BAT файла - т.к. ResBuilt ДОБАВЛЯЕТ/ЗАМЕНЯЕТ файлы... Ведь так проще. А сделать это для того, чтобы каждому не пришлось делать выше описанное.

2) MS EXCEL: Берём DataBaseLMP, открываем Armors.txt в папке Items в EXCEL'е, смотрим содержание колонки Components - там есть такие значения: 06.Апр, 03.Фев, 01.Июн - на самом деле это - 6.4, 3.2, 1.6. Это просто отлично так совпало, что EXCEL неправильно распознал то, что проктически в изменениях не нуждается - и тем не менее - если вместо 6.4 понадобится написать 6.24 - как? Всё потому, что нужно при загрузке таблицы указать, что все столбцы ТЕКСТОВОГО формата (выделить их всех и нажать ТЕКСТОВЫЙ).
А вот ещё страшней пример: открываем в EXCEL'e из той же папки Materials.txt, смотрим содержание колонки Durability - время и числа вперемешку! Ну и как тут вписать 456 к примеру? Тут, конечно, не ошибку исправить нужно, а указать на ТЕКСТОВЫЙ формат в ReadMe_Rus.txt.

Постарался как можно меньше "ненужного стеба"... dry.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jet
post Вторник, 30 Марта 2004, 22:42
Отправлено #14


Honor Guard
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 1,066
Регистрация: 23-Фев-02
Из: gipat.ru
Пользователь №: 116



ELF:

1. Я согласен, что если удалить, то "проще". Но изначально было задумано иметь возможность - получить чистенькую базу из текстовых таблиц.
Твоя идея тоже не плохая, но она не реализует задуманного.

2. Ну, здесь на лицо проблема с региональными настройками на твоем компьютере. smile.gif
Offtopic: ...с этим вам к доктору надо. (с) анекдот


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ELF
post Среда, 31 Марта 2004, 20:34
Отправлено #15


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 859
Регистрация: 14-Авг-03
Из: Краснодар
Пользователь №: 878



Найдена ещё одна ошибка: ohmy.gif
-> Суть: в Windows'ах 98 и ME (в отличие от 2000 и XP) в BAT файлах запускается приложение и, не дожидаясь его завершения, запускается следующая команда! Так, к примеру, могут возникнуть абсолютно разные ошибки (но это проверяется - просто в WinME запустить 4-10 раз подряд PACK_ALL.BAT - может уже даже на первом запуске ошибка вылезет!).
-> Решение: решение этой проблемы сводится к тому, чтобы сделать вызов приложений через команду START (параметры её описываются через "Start /?"). Вот, где нужно ввести изменения:

Файл SQ.BAT:
Оригинал (4-я строчка):
CODE
..\Utils\SQuotes.exe %1 -nobak

Изменённый вариант:
CODE
start /w /m  ..\Utils\SQuotes.exe %1 -nobak


Файл TEMP2RES.BAT:
1)
Оригинал (8-я строчка):
CODE
..\Utils\ResBuild a ..\database.res *.*db

Изменённый вариант:
CODE
start /w /m ..\Utils\ResBuild a ..\database.res *.*db

2)
Оригинал (14-я строчка):
CODE
Utils\ResBuild.exe o database.res >nul

Изменённый вариант:
CODE
start /w /m Utils\ResBuild.exe o database.res >nul


После этих изменений у меня даже на 11 запуске PACK_ALL.BAT никаких ошибок...

Сообщение отредактировал ELF - Воскресенье, 04 Апреля 2004, 00:21
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jet
post Среда, 31 Марта 2004, 21:21
Отправлено #16


Honor Guard
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 1,066
Регистрация: 23-Фев-02
Из: gipat.ru
Пользователь №: 116



QUOTE(ELF @ 31 Марта 2004, 20:34)
в Windows'ах 98 и ME (в отличие от 2000 и XP) в BAT файлах запускается приложение и, не дожидаясь его завершения, запускается следующая команда!

Откуда такая информация?


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ELF
post Среда, 31 Марта 2004, 21:51
Отправлено #17


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 859
Регистрация: 14-Авг-03
Из: Краснодар
Пользователь №: 878



Вот откуда: wink.gif
Создай пустой BAT файл и напиши там следующее:
CODE

echo Надпись 1 >Text1.txt
echo Надпись 2 >Text2.txt
%WinDIR%\NotePad.Exe Text1.txt
%WinDIR%\NotePad.Exe Text2.txt

Теперь запусти его в WinXP (Появится окно с надписью "Надпись 1", после его закрытия появится окно с надписью "Надпись 2")
А теперь запусти в WinME (Появится первое окно, а через пару секунд второе) blink.gif

Ну а если по существу отвечать, то вообще я очень тесно с этой темой сталкивался, когда понадобилось в автозапуске CD устроить запуск одновременно 2-х программ (просто BAT на Win98 у меня прокатил и всё разом вылезло - окно и музыка, а вот в Win2000 вылезло окно, а музыка вылезала только после закрытия окна angry.gif - вот и пришлось искать методы cool.gif )...

Сообщение отредактировал ELF - Среда, 31 Марта 2004, 22:47
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jet
post Четверг, 01 Апреля 2004, 00:58
Отправлено #18


Honor Guard
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 1,066
Регистрация: 23-Фев-02
Из: gipat.ru
Пользователь №: 116



Notepad, это ГУИ приложение.
А в Toolkit'ах используются только консольные приложения (все .exe файлы скомпилированы для консоли).
Дальше имеет смысл объяснять? rolleyes.gif


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
heller
post Четверг, 01 Апреля 2004, 01:00
Отправлено #19


War Mage
Group Icon

Группа: Moderators
Сообщений: 1,050
Регистрация: 12-Мар-02
Из: Москва
Пользователь №: 157



есть еще вот такая связка команд - &&
иногда бывает полезно wink.gif


--------------------
SURREAL
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jet
post Четверг, 01 Апреля 2004, 01:48
Отправлено #20


Honor Guard
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 1,066
Регистрация: 23-Фев-02
Из: gipat.ru
Пользователь №: 116



Тестовое обновление для DatabaseSP Toolkit v1.2 SR2
Для корректной работы необходимо установить SR1 брать здесь


Данные в таблицах Acks сгруппированы по типам, изменены имена полей.
Исправлена ошибка в Pack_ALL.bat (у юнитов отсутствовала анимация).

Список изменений:
Acks\acks1.txt - Файл удален.
Acks\acks2.txt - Файл удален.
Acks\acks3.txt - Файл удален.
adb\ - Новая папка, содержит 54 .adb файла анимации.
Acks\HeroAcks.txt - Новый файл.
Acks\HeroBored.txt - Новый файл.
Acks\HeroNotifies.txt - Новый файл.
Acks\HeroRefuses.txt - Новый файл.
Acks\NPCs.txt - Новый файл.
Acks\Scenario.txt - Новый файл.
Acks\UnitPrototypes.txt - Новый файл.
Acks\UnitRaces.txt - Новый файл.
Utils\AcksBuilder.exe - Новая версия, для запаковки новых таблиц Acks.
Pack_Acks.bat - Исправления, в связи с изменением в таблицах Acks.
Pack_ALL.bat - Добавлена паковка анимации.

Порядок установки:
1. Установите SR1.
2. Разархивируйте этот архив в папку, с установленным DatabaseSP Toolkit.
3. Удалите устаревшие файлы: Acks\acks1.txt, Acks\acks2.txt, Acks\acks3.txt


Ждем ваших отзывов.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 21 Октября 2019 - 20:59