IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ч.А.В.О. (Вопросы и ответы по созданию модов), Самые популярные вопросы здесь.

Эрфар
post Вторник, 18 Октября 2016, 17:09
Отправлено #121


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 8
Регистрация: 15-Окт-16
Пользователь №: 6,251



QUOTE(Тайсон @ Вторник, 18 Октября 2016, 00:37)
Можно ли спросить у вас Эрфар, а чем вас к примеру EI 303 не устраивает ?...
...Действительно интересно понять вас.
*


Специально, прежде чем ответить на ваш вопрос, скачал мод ЕИ 303 - тоже оказался интересным и привлекательным для меня, особенно с точки зрения магии, т.к. в ЕИ она какая-то более развернутая, больше вариантов и даже есть руна У+++. А в Real_е у меня, к сожалению 1 или даже 2 квеста не запускаются - зависает игра. Один квест это "эпидемия", а другой не знаю какой, т.к. я только запомнил, что когда я этот квест взял игра повисла, и был это вроде не "эпидемия". Я ещё играть то даже не начал, жду когда увеличу получение опыта, и начну с нуля.

А почему я сразу его не стал пробовать (еи 303)? Наверное, когда я читал описание его что-то меня оттолкнуло. Так теперь во что я буду играть? - Не знаю. В реале есть свои фижки, но может они же есть и в EI? Ну например, я уже писал выше, что в "без моде" был случай, когда я с братом орка убить пытался, а потом я глянул - а у него 30 брони. А Реале у того же орка уже стало 15 брони, но побольше урон (вроде бы), но и у нас побольше урон + нету батареек (от сюда, моя роль "лекаря" была высоко оценена, т.к. я в критические минуты, когда топор орка уже должен был срубать моего братуху, я успевал его выличить - эмоций было много smile.gif Эм... ну и когда я не успевал вылечить - тоже было много...

Вот разберусь, может быть научусь сам как-то, как менять получение опыта - тогда поиграю в разные моды, а то сами посудите - часы играть, а потом идти на другой мод? та это убится ж можно.


QUOTE(Razi @ Вторник, 18 Октября 2016, 01:58)
Думаю вам проще будет написать скрипт повышающий интелект для получения 300% опыта. Этот скрипт подойдет к любому моду. Делается это все за 30 секунд
*



Хм... я не знаю что такое "скрипт". Но я понял о чем вы. Эх... т.е. получается, если я играю магом, то мне хорошо - я буду повышенный опыт получат, а если мой братуха будет играть воином - то он будет на много ниже получать? Если да, то вот это жалко.

p.s. А погодите... т.е. можно написать скрипт, чтобы при 25 интеллекте было +300% опыта? Т.е. это как бы раньше было 100%, а станет 300%... т.е. это и есть х3... а если у меня будет 35 интеллекта, то будет... было 148%, станет 148*3 = 444% так? если да, то напишите пожалуйста скрипт!!! ПЛИИЗЗ!!! smile.gif если умеете, конечно sad.gif

Сообщение отредактировал Эрфар - Вторник, 18 Октября 2016, 17:11
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Тайсон
post Вторник, 18 Октября 2016, 19:01
Отправлено #122


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 585
Регистрация: 28-Июл-14
Пользователь №: 6,122



Во избежания вылетов лучше играть в 303 - качественный мод. В real моде только стандартные
квесты и скорее всего много др. недоработок. Хотите получать удовольствие от игры- играйте в 303. Это если сравнивать именно- два выше упомянутых мода.


--------------------
Будьте проще и думайте о хорошем.
2 Fabiola Magic Flight
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Razi
post Вторник, 18 Октября 2016, 20:07
Отправлено #123


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 11
Регистрация: 14-Окт-16
Пользователь №: 6,250



QUOTE(Эрфар @ Вторник, 18 Октября 2016, 17:09)
p.s. А погодите... т.е. можно написать скрипт, чтобы при 25 интеллекте было +300% опыта? Т.е. это как бы раньше было 100%, а станет 300%... т.е. это и есть х3... а если у меня будет 35 интеллекта, то будет... было 148%, станет 148*3 = 444% так? если да, то напишите пожалуйста скрипт!!! ПЛИИЗЗ!!! smile.gif если умеете, конечно sad.gif
*

Имел ввиду написать скрипт который повысит интелект приблизительно на 28 единиц, чтоб в итоге интелект был 53, что значит, что персонаж будет получать 299% опыта, но и стоимость заклинаний будет всего 47% от 100. Это можно сделать для одиночной игры или для мультиплеера, но для мультиплеера чуть сложнее. Хотя это чистый взлом.

Сообщение отредактировал Razi - Вторник, 18 Октября 2016, 20:08
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Эрфар
post Вторник, 18 Октября 2016, 20:51
Отправлено #124


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 8
Регистрация: 15-Окт-16
Пользователь №: 6,251



Ну а можно ли скрипт сделать, чтобы не на 28 увеличивать интеллект, а именно чтобы при 25 ед было +300%? Ведь это как бы более гипкий вариант, в случае, если бы я решил играть воином.

К тому же из за того, что стоимость заклинаний уменьшится - это уже реально чит какой то =(
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Razi
post Вторник, 18 Октября 2016, 21:10
Отправлено #125


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 11
Регистрация: 14-Окт-16
Пользователь №: 6,250



QUOTE(Эрфар @ Вторник, 18 Октября 2016, 20:51)
Ну а можно ли скрипт сделать, чтобы не на 28 увеличивать интеллект, а именно чтобы при 25 ед было +300%? Ведь это как бы более гипкий вариант, в случае, если бы я решил играть воином.
К тому же из за того, что стоимость заклинаний уменьшится - это уже реально чит какой то =(
*

Это и есть чит-код или взлом, который повышает интелект. Насколько знаю такого нет, чтоб при 25 ед. разума получать 300% опыта. Тогда мой предложенный вариант, вам не подойдет. Можно утроить получение опыта со всех монстров, так как предлагали ранее.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Эрфар
post Вторник, 18 Октября 2016, 22:19
Отправлено #126


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 8
Регистрация: 15-Окт-16
Пользователь №: 6,251



Благодарю игрока Matilda!

Он объяснил мне как работать с программой EIDBEditor_1.4.3, и что нужно сделать в моем случае, а именно скорректировать цифры - опыт, за мобов. Пойду химичить smile.gif

Скорее всего, в ближайшее будущее я буду выяснять как увеличивать награды опыта за выполнение квестов. А так в целом, пойду ещё выбирать в какой мод играть. Что-то нравится в одном, а что-то и в другом.

Ещё раз всем участникам спасибо)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Razi
post Пятница, 21 Октября 2016, 02:57
Отправлено #127


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 11
Регистрация: 14-Окт-16
Пользователь №: 6,250



Если еще кому интересно, то в игре можно сделать подобие респауна. Находясь у входа на карте Предгорья можно прописать например скрипт: @addmob("zone3obrvoev.mob"). После этого появится воевода с двумя разбойниками. Но сделать это можно лишь один раз на mob-файл. Если хотите еще раз написать скрипт, то нужно в папку "maps" добавить еще один файл zone3obrvoev.mob только назвав его zone3obrvoev2.mob, после этого написать @addmob("zone3obrvoev2.mob"). Недостаток этого способа в том, что нужно каждый раз вручную прописывать скрипт. Но, все же получается, что возможно сделать что-то подобное как Респаун mod в ПЗ. После этого игра будет похожа на Diablo. Получится мод, очень изменяющий свойства игры.

Сообщение отредактировал Razi - Пятница, 21 Октября 2016, 02:59
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Semumn
post Пятница, 21 Октября 2016, 11:32
Отправлено #128


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 7
Регистрация: 21-Окт-16
Пользователь №: 6,253



QUOTE(Razi @ Пятница, 21 Октября 2016, 02:57)
Если еще кому интересно, то в игре можно сделать подобие респауна. Находясь у входа на карте Предгорья можно прописать например скрипт: @addmob("zone3obrvoev.mob"). После этого появится воевода с двумя разбойниками. Но сделать это можно лишь один раз на mob-файл. Если хотите еще раз написать скрипт, то нужно в папку "maps" добавить еще один файл zone3obrvoev.mob только назвав его zone3obrvoev2.mob, после этого написать @addmob("zone3obrvoev2.mob"). Недостаток этого способа в том, что нужно каждый раз вручную прописывать скрипт. Но, все же получается, что возможно сделать что-то подобное как Респаун mod в ПЗ. После этого игра будет похожа на Diablo. Получится мод, очень изменяющий свойства игры.
*


К слову, можно записать в txt файл такую тему
@addmob("zone3obrvoev.mob")
@addmob("zone3obrvoev1.mob")
@addmob("zone3obrvoev2.mob")
@addmob("zone3obrvoev3.mob")
Положить его в папку с ПЗ и вызывать его командой в консоль: execute resp.txt где "resp.txt" имя файла с нужным содержимым.
И будут получены мобы аж в пятерном кол-ве сразу, но не советую так делать, т.к. у них будут совпадать внутренние id, ПЗ будет вылетать, если подойти к месту, где "реснулись" мобы.
Имхо респаун в сингле - это дичь.


--------------------
MIRILLED
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Razi
post Пятница, 21 Октября 2016, 11:56
Отправлено #129


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 11
Регистрация: 14-Окт-16
Пользователь №: 6,250



QUOTE(Semumn @ Пятница, 21 Октября 2016, 11:32)
К слову, можно записать в txt файл такую тему
@addmob("zone3obrvoev.mob")
@addmob("zone3obrvoev2.mob")
Положить его в папку с ПЗ и вызывать его командой в консоль: execute resp.txt где "resp.txt" имя файла с нужным содержимым.
И будут получены мобы аж в пятерном кол-ве сразу, но не советую так делать, т.к. у них будут совпадать внутренние id, ПЗ будет вылетать, если подойти к месту, где "реснулись" мобы.
Имхо респаун в сингле - это дичь.
*
Нужно вызывать скрипт addmob только после зачистки предыдущих монстров, потому что они будут появляться на том же месте, что и предыдущие, по идее. А вообще, в игре есть Респаун, только одноразовый. Например, тот же появляющийся на карте воевода с разбойниками в предгорьях, или ящер с двумя лягушками в средних горах, или появляющиеся хадаганцы в дальних горах. Но, на некоторых картах несколько раз появляются новые монстры при каждом новом квесте.

Сообщение отредактировал Razi - Пятница, 21 Октября 2016, 12:05
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Semumn
post Пятница, 21 Октября 2016, 15:18
Отправлено #130


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 7
Регистрация: 21-Окт-16
Пользователь №: 6,253



Razi, это не респаун, а объекты необходимые по сюжету, просто ниваловцы с условиями выдачи\выполнения квестов\событий особо сильно не парились, если бы запарились бы, то не было бы геноцида. Хотя может этим они и называют "Нелинейность", как написано в аннотации к игре.


--------------------
MIRILLED
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Lentyn
post Понедельник, 08 Января 2018, 18:15
Отправлено #131


Passer-By
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 6-Янв-18
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 6,363



Доброго времени суток. Решился немного поковырять сингл для его адаптации для прохождения с напарниками. Имеющиеся моды, требующие ввода консольных команд, впечатлили не очень сильно, поэтому захотелось модифицировать исходники самостоятельно.

В ходе работы возникли несколько вопросов. Понимаю, что людей, продолжающих заниматься моддингом ПЗ в настоящее время не слишком много, но возможно, мне повезёт, у некоторые ответы удастся найти до того, как я отыщу их методом "научного тыка".

Из инструментария пользуюсь EiEdit для редактирования баз, MobSurgeon для изменения mob-файлов, MapEd - для добавления (а точнее - копирования) новых юнитов.

И к вопросам по существу:
1. При постановке в брифинговые зоны (Поселок, Ингос, Укрытие) новых персонажей посредством MapED при наведении на них курсора их имена не появляются, что делает разговор с ними невозможным, хотя сведения о новых юнитах включены и в MonsterPrototypes, и в разделы pers и unit texts.res. В качестве объектов в соответствующем моб-файле юниты также описаны.
Пояснение: в настоящее время я отключил проверку наличия у главного героя напарников, которая проводилась Тка-Рик'ом по завершению каждого аллода. Вместе с тем, иногда возникает желание вернуть напарников домой и заменить их на других спутников. В этой связи я хочу создать персонажа, который сможет осуществлять переброску главного героя между аллодами (при этом тетепортация с Гипата в Канию и Хадаган будет становиться доступной по мере открытия этих островов)

2. В качестве промежуточного этапа попытался написать новый диалог со свиньей в Поселке. Текст диалога прописал в разделе briefing texts.res, а сами действия включил в mob-файл.
CODE
Script VCheck#0#632
(
 if
 (
   IsEqual( GSGetVar( 0, "b.pig.p2" ) , 2 )
 )
 then
 (
   KillScript(  )
   VTriger#0#636( this )
 )
)

Script VTriger#0#636
(
 if
 (
 )
 then
 (
   KillScript(  )
   Sleep( 100 )
   GSSetVar( 0, "b.pig.p2", 1 )
   VCheck#0#632( this )
 )
)

<...>
Script #OnBriefingComplete
<...>
if
 (
   IsEqualString( szComplete, "b.pig.p2" )
 )
 then
 (
   KillScript(  )
   PlayMovie( "teleprt2.bik" )
   LeaveToZone( 0, "gz8k", 0 )
 )
<...>

Первоначальная активация диалога - при первом посещении посёлка.

Результат - в диалоге со свиньёй появляется новая пустая реплика (знак "-" с пустотой после него). В этой связи создаётся впечатление, что игра не видит этого диалога, и его нужно вписать куда-то ещё. Что я не учитываю?

3. Также хотелось бы поэксперементировать с предельным количеством людей в команде.
Но всё, что я сумел найти, это то, что указанное число определяется переменной GetMercsNumber( 0 ). Есть ли возможность принудительного изменения этой переменной?
3.1. Кроме того, в разделе briefing файла texts.res содержатся все диалоги с наёмниками, когда они отказываются идти в команду к герою в связи с "перенаселением". Однако в basecam.mob нет ссылок на активацию указанных диалогов и проверку счётчика. Где ещё может быть прописано его выполнение?

Прошу прощения за многословность и корявость формулировок.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Gort
post Понедельник, 19 Марта 2018, 06:21
Отправлено #132


Passer-By
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 4
Регистрация: 10-Мар-18
Пользователь №: 6,381



Хочу добавить в сингле драконам на Гипате лут (шкуры, кости). 2 проблемы:
1) В EIDBedit вижу 3 прототипа драконов, у всех уже кости есть. Или это не те драконы?
2) Насколько я вижу, каждый моб в игре дропает только один предмет (или несколько одного типа). Вообще можно сделать, чтобы 2 разных предмета упало с одного моба?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Asaeis
post Понедельник, 19 Марта 2018, 14:22
Отправлено #133


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 18
Регистрация: 6-Фев-18
Пользователь №: 6,373



Всем привет!

Во-первых, извините за мой русский, поскольку я использую онлайн-переводчик для создания своего сообщения.

Мне интересно узнать, как настроить триггеры и события для квестов (я полагаю, что это связано с сценариями, которые я крайне незнакомы с D:).

В идеале я бы очень хотел создать многопользовательскую кампанию, в которой игроки могут одновременно ходить в несколько игровых зон и одновременно выполнять несколько квестов (например, режим свободного движения, но с текущей историей [аналогично формату одного игрока, например, с несколькими игроками]). Я знаю, что в стандартной игре могут отсутствовать способности в сетевом коде, необходимые для одновременного размещения нескольких игровых зон, но мне интересно, имел ли кто-то подобную идею раньше и создал для нее мод?

Надеюсь, мой пост понятен, я не уверен, насколько хорошо выполнен перевод Google (таким образом, что я не могу).

Заранее спасибо.

smile.gif

________________________________________________________________________

English version:

Hi all!

I am interested in learning how to set up triggers and events for quests (I am lead to believe that this involves scripting, which I am extremely unfamiliar with D: ).

Ideally, I would really like to create a multiplayer campaign where players can go to multiple game zones at the same time and pursue multiple quests at the same time as well (like a free-roam mode but with an ongoing story [similar to the format of singleplayer for instance but with multiple players]). I am aware that the standard game might not have the faculties in the netcode necessary to host multiple game zones simultaneously, but I'm wondering if somebody has had a similar idea before and has created a mod for it?

Thanks in advance.

smile.gif

Сообщение отредактировал Asaeis - Понедельник, 19 Марта 2018, 16:51
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nikrush
post Понедельник, 19 Марта 2018, 23:07
Отправлено #134


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 19
Регистрация: 24-Июл-17
Пользователь №: 6,318



Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто пробовал добавлять озвучку в мод, почему голоса рандомно перестают озвучиваться, причем в разных местах при новых запусках квеста. Одинаково заполнены папки s и t.

Сообщение отредактировал Nikrush - Понедельник, 19 Марта 2018, 23:42
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Asaeis
post Вторник, 20 Марта 2018, 00:35
Отправлено #135


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 18
Регистрация: 6-Фев-18
Пользователь №: 6,373



Здравствуй,

Вы имеете в виду мои сообщения на англоязычном форуме, о диалоге с персонажами в «городских» зонах, которые больше не действуют на одного игрока?

Основываясь на совете Demoth, это структура пакета ресурсов speech.res

\speech_res\t\s\briefing

Возможно, я сделал что-то не так с форматированием, но после проверки несколько раз я не помню, чтобы были какие-то различия.

Кроме того, речевые файлы, которые не работают, не являются частью мода, они являются частью стандартной однопользовательской игры.

(Извините, кстати, если ваш пост был направлен к другому человеку, я просто предположил, что он предназначен для меня) smile.gif

____________________________________________________________________________
English version

Hi,

Are you referring to my posts on the English speaking forum, about character dialogue on 'town' zones no longer functioning on single player?

Based on the advice of Demoth, this is the structure of the speech.res resource package

\speech_res\t\s\briefing

Perhaps I have done something wrong with the formatting, but after checking a few times I don't remember there being any discreprencies.

Also, the speech files in question that are not working are not part of a mod, they are part of the standard single player game.

(Sorry by the way if your post was directed toward another person, I just assumed that it is meant for me) smile.gif

Сообщение отредактировал Asaeis - Вторник, 20 Марта 2018, 00:35
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 25 Июня 2018 - 02:55