IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

9 Страницы « < 6 7 8 9 > 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Evil Islands (Add-On) *последняя версия*, v1.045.0

Anakin
post Понедельник, 01 Июля 2019, 23:07
Отправлено #141


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 11
Регистрация: 11-Июн-18
Пользователь №: 6,407



QUOTE(AstraZak @ Четверг, 27 Июня 2019, 22:15)
Идеальный стартер лично для меня - это кинул в папку с игрой один файл и все, а тут....
*



Обучился бы, да исправил. Есть подозрение что только у тебя куча проблем с ворованными ПЗ, да ещё с неким репаком, и стартером.

Пробовал тут на 98 винду ставить стартер, ошибку выдавал, но долго не мучил это дело. (так к слову laugh.gif )

upd: Терпению разработчиков можно только позавидовать. Проблема тут явно не со стартером. С молодо-зелено возможно.. smile.gif

Сообщение отредактировал Anakin - Вторник, 02 Июля 2019, 21:24
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AstraZak
post Вторник, 02 Июля 2019, 02:43
Отправлено #142


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 48
Регистрация: 13-Янв-08
Пользователь №: 5,165



QUOTE(Anakin @ Понедельник, 01 Июля 2019, 23:07)
Обучился бы, да исправил. Есть подозрение что только у тебя куча проблем с ворованными ПЗ, да ещё с неким репаком, и стартером.

Пробовал тут на 98 винду ставить стартер, ошибку выдавал, но долго не мучил это дело. (так к слову  laugh.gif  )
*


Мне этот стартер не особо нужен, НО, для тебя я это выделю, автор сам написал, что в случае проблем писать сюда.
И какие ещё ворованные ПЗ, ты читать умеешь? Речь о том, что стартер ставится без проблем именно на всякие репаки от местных Васянов, а с офф версиями, такими как ГоГ и обычные образы с диском - работать нормально отказывается.
П.С. Ну и хотя бы прежде чем писать, ты хоть проверь, что написал, что за некий репак, что за стартер.....
Да и при чем тут 98 винда, кому нужно это гавно мамонта....

Сообщение отредактировал AstraZak - Вторник, 02 Июля 2019, 13:40
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AstraZak
post Вторник, 02 Июля 2019, 20:39
Отправлено #143


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 48
Регистрация: 13-Янв-08
Пользователь №: 5,165



Вот вопрос автору, по поводу моей ошибки с файлом mss32.dll.

Есть файл mss32.dll, это некая аудио библиотека которая нужна ПЗ для нормальной работы.
Данный файл лежит в папке с игрой, и как только запускается ПЗ она его подхватывает и все работает отлично.
Есть стартер, который написан по особому, и вместо того, что бы подхватывать этот же файл, что лежит в папке с игрой, зачем-то подхватывает его копию, что лежит в C:\Windows\SysWoW64.
Я все правильно понимаю? Если это так, то что мешает загружать эту библиотеку из папки с игрой или хотя бы положить её (библиотеку mss32.dll) в папку со стартером, что бы не возникало никаких проблем вообще, сделать так, что все работало так же как и в игре?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Demoth
post Вторник, 02 Июля 2019, 20:53
Отправлено #144


Conjurer
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 224
Регистрация: 14-Мар-11
Пользователь №: 5,879



QUOTE(AstraZak @ Вторник, 02 Июля 2019, 20:39)
Вот вопрос автору, по поводу моей ошибки с файлом mss32.dll.

Есть файл mss32.dll, это некая аудио библиотека которая нужна ПЗ для нормальной работы.
Данный файл лежит в папке с игрой, и как только запускается ПЗ она его подхватывает и все работает отлично.
Есть стартер, который написан по особому, и вместо того, что бы подхватывать этот же файл, что лежит в папке с игрой, зачем-то подхватывает его копию, что лежит в C:\Windows\SysWoW64.
Я все правильно понимаю? Если это так, то что мешает загружать эту библиотеку из папки с игрой или хотя бы положить её (библиотеку mss32.dll) в папку со стартером, что бы не возникало никаких проблем вообще, сделать так, что все работало так же как и в игре?
*


Это особенность не столько стартера, сколько винды. Стартер запускает game.exe из папки engine, но с рабочим каталогом (current directory) указывающим на папку с игрой. В Винде есть определенный порядок поиска dll: каталог приложения (папка engine), системные каталоги, текущая рабочая директория. По идее на этот порядок можно повлиять, но я ещё не пробовал это сделать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AstraZak
post Вторник, 02 Июля 2019, 21:12
Отправлено #145


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 48
Регистрация: 13-Янв-08
Пользователь №: 5,165



QUOTE(Demoth @ Вторник, 02 Июля 2019, 20:53)
Это особенность не столько стартера, сколько винды. Стартер запускает game.exe из папки engine, но с рабочим каталогом (current directory) указывающим на папку с игрой. В Винде есть определенный порядок поиска dll: каталог приложения (папка engine), системные каталоги, текущая рабочая директория. По идее на этот порядок можно повлиять, но я ещё не пробовал это сделать.
*


Да, я видел этот ответ, но тут вопрос именно почему игра берет откуда надо, а стартер нет, как я понял ответ - потому вот так сделали? Просто сколько я программ видел, всегда приоритет в поиске библиотеке был там где исполняемый файл и не важна какая версия винды.
Я к тому, что странно, что стартер работает именно по такой логике, отличной от логики большинства обычных программ и игр в там числе, ПЗ тому доказательство.

Другими словами стартер не только эту библиотеку ищет, но и другие как я понимаю?

Сообщение отредактировал AstraZak - Вторник, 02 Июля 2019, 21:13
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Demoth
post Вторник, 02 Июля 2019, 22:00
Отправлено #146


Conjurer
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 224
Регистрация: 14-Мар-11
Пользователь №: 5,879



QUOTE(AstraZak @ Вторник, 02 Июля 2019, 21:12)
Да, я видел этот ответ, но тут вопрос именно почему игра берет откуда надо, а стартер нет, как я понял ответ - потому вот так сделали? Просто сколько я программ видел, всегда приоритет в поиске библиотеке был там где исполняемый файл и не важна какая версия винды.
Я к тому, что странно, что стартер работает именно по такой логике, отличной от логики большинства обычных программ и игр в там числе, ПЗ тому доказательство.

Другими словами стартер не только эту библиотеку ищет, но и другие как я понимаю?
*


Ну так я же говорю, что стартер сейчас носит с собой исполняемый файл - в папке engine. Рядом с engine\game.exe нет библиотек.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AstraZak
post Вторник, 02 Июля 2019, 22:59
Отправлено #147


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 48
Регистрация: 13-Янв-08
Пользователь №: 5,165



QUOTE(Demoth @ Вторник, 02 Июля 2019, 22:00)
Ну так я же говорю, что стартер сейчас носит с собой исполняемый файл - в папке engine. Рядом с engine\game.exe нет библиотек.
*


Так и я к тому же, может их туда положить?
Их там 5-ть штук, на 400кб.

Сообщение отредактировал AstraZak - Вторник, 02 Июля 2019, 23:00
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Demoth
post Среда, 03 Июля 2019, 21:54
Отправлено #148


Conjurer
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 224
Регистрация: 14-Мар-11
Пользователь №: 5,879



QUOTE(AstraZak @ Вторник, 02 Июля 2019, 22:59)
Так и я к тому же, может их туда положить?
Их там 5-ть штук, на 400кб.
*


Положить несложно, но тут уже проблема будет с EI_Plugin-ом, который у всех стоит в главной папке игры. Он притворяется плагином для mss32.dll, а тот в свою очередь ищет их рядом с собой. Поэтому если переместить все библиотеки в другую папку, то плагин не найдут. Для тех кто играет только в сингл, он конечно никакой роли не играет, но для большого количества тех, кто играет в мультиплеер - он важен (даже если они об этом не догадываются).
А в чём большая проблема удалить длл-ку из системных каталогов? С момента релиза стартера 1.45.0 я только два раза слышал жалобу на неё и никаких последствий после её удаления не было (да и быть не должно, она самая отчётливо намекает, что ей там не место).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AstraZak
post Четверг, 04 Июля 2019, 02:06
Отправлено #149


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 48
Регистрация: 13-Янв-08
Пользователь №: 5,165



QUOTE(Demoth @ Среда, 03 Июля 2019, 21:54)
А в чём большая проблема удалить длл-ку из системных каталогов? С момента релиза стартера 1.45.0 я только два раза слышал жалобу на неё и никаких последствий после её удаления не было (да и быть не должно, она самая отчётливо намекает, что ей там не место).
*


Просто хотелось бы что бы программа работала нормально, как игра, а то тут, библиотеку удали, то там удали, мне не сложно, я вообще про весь подход, хотя понятно, что проект для игры 20 летней давности, ну а, что касается жалоб, то для игры в которую играют 2-а с половиной человека по сети - 2-е жалобы это очень много.

Так же как мне кажется, не проверял, но все же, данная библиотека может ставится вместе с The RAD Video Tools - прога для конвентирования *.bik видео.

Сообщение отредактировал AstraZak - Четверг, 04 Июля 2019, 04:28
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Тайсон
post Четверг, 04 Июля 2019, 10:46
Отправлено #150


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 649
Регистрация: 28-Июл-14
Пользователь №: 6,122



QUOTE(AstraZak @ Четверг, 04 Июля 2019, 03:06)
Просто хотелось бы что бы программа работала нормально, как игра, а то тут, библиотеку удали, то там удали, мне не сложно, я вообще про весь подход, хотя понятно, что проект для игры 20 летней давности, ну а, что касается жалоб, то для игры в которую играют 2-а с половиной человека по сети - 2-е жалобы это очень много.

Так же как мне кажется, не проверял, но все же, данная библиотека может ставится вместе с The RAD Video Tools - прога для конвентирования *.bik видео.
*


В vk 2300 юзеров пз имхо больше чем два человека

Сообщение отредактировал Тайсон - Четверг, 04 Июля 2019, 10:53


--------------------
Будьте проще и думайте о хорошем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Тайсон
post Четверг, 04 Июля 2019, 12:25
Отправлено #151


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 649
Регистрация: 28-Июл-14
Пользователь №: 6,122



Ei plugin нужен далеко не для всех мультимодов, насколько показывает практика


--------------------
Будьте проще и думайте о хорошем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Demoth
post Четверг, 04 Июля 2019, 12:27
Отправлено #152


Conjurer
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 224
Регистрация: 14-Мар-11
Пользователь №: 5,879



QUOTE(Тайсон @ Четверг, 04 Июля 2019, 12:25)
Ei plugin нужен далеко не для всех мультимодов, насколько показывает практика
*


Он не только для модов, а ещё и для поддержки мастер-сервера.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Тайсон
post Четверг, 04 Июля 2019, 12:31
Отправлено #153


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 649
Регистрация: 28-Июл-14
Пользователь №: 6,122



Для стандартного мастер сервера не особо по всем модам, для 7 чел на сервер, там да согласен

Сообщение отредактировал Тайсон - Четверг, 04 Июля 2019, 12:32


--------------------
Будьте проще и думайте о хорошем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Demoth
post Четверг, 04 Июля 2019, 12:39
Отправлено #154


Conjurer
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 224
Регистрация: 14-Мар-11
Пользователь №: 5,879



QUOTE(Тайсон @ Четверг, 04 Июля 2019, 12:31)
Для стандартного мастер сервера не особо по всем модам, для 7 чел на сервер, там да согласен
*


Я говорю про неофициальный: http://hat.gipat.ru/status/nival/
На этой же странице видно, что официальный серв сейчас не работает.
Ну и бонусом - та же защита от вылетов из-за несовместимости модов, которая людям без модов вполне себе полезна
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Тайсон
post Четверг, 04 Июля 2019, 16:00
Отправлено #155


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 649
Регистрация: 28-Июл-14
Пользователь №: 6,122



Вот только хотелось бы стандартные фейсы кол.во и размер в неофициальном сервере


--------------------
Будьте проще и думайте о хорошем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Demoth
post Четверг, 04 Июля 2019, 16:03
Отправлено #156


Conjurer
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 224
Регистрация: 14-Мар-11
Пользователь №: 5,879



QUOTE(Тайсон @ Четверг, 04 Июля 2019, 16:00)
Вот только хотелось бы стандартные фейсы кол.во и размер в неофициальном сервере
*


А это зависит не от сервера, а от настройки максимального числа игроков в EI_Plugin.ini.
Если настроить NPlayers=7 (или меньше), то будет стандартный размер.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Тайсон
post Четверг, 04 Июля 2019, 16:09
Отправлено #157


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 649
Регистрация: 28-Июл-14
Пользователь №: 6,122



Спасибо за инфу, раньше думал что минифейсы стандарт для неофициала


--------------------
Будьте проще и думайте о хорошем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AstraZak
post Четверг, 04 Июля 2019, 16:37
Отправлено #158


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 48
Регистрация: 13-Янв-08
Пользователь №: 5,165



QUOTE(Тайсон @ Четверг, 04 Июля 2019, 10:46)
В vk 2300 юзеров пз имхо больше чем два человека
*


И я там есть, но в игру не играю, чисто сообщество где можно почитать новости, повезет если хотя бы 5% ежемесячно играют в игру.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AstraZak
post Четверг, 04 Июля 2019, 21:47
Отправлено #159


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 48
Регистрация: 13-Янв-08
Пользователь №: 5,165



Ну вот новая ошибка, поставил репак с нуля, что указал автор, потом старте и обновил библиотеку + reg файл применил для разрешения, и вот эту хрень выдает, при этом игра запускается.

Присоединённое изображение

При этом когда запускаю во 2-й раз, вроде не вылетела ошибка, но сбиваются настройки игры.

Вот такие в самом начале настройки и на них все слетает.

Присоединённое изображение

Вот такие я выставляю и пытаюсь запустить игру.

Присоединённое изображение

Сообщение отредактировал AstraZak - Четверг, 04 Июля 2019, 21:54
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Demoth
post Четверг, 04 Июля 2019, 22:03
Отправлено #160


Conjurer
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 224
Регистрация: 14-Мар-11
Пользователь №: 5,879



QUOTE(AstraZak @ Четверг, 04 Июля 2019, 21:47)
Ну вот новая ошибка, поставил репак с нуля, что указал автор, потом старте и обновил библиотеку + reg файл применил для разрешения, и вот эту хрень выдает, при этом игра запускается.

Присоединённое изображение

При этом когда запускаю во 2-й раз, вроде не вылетела ошибка, но сбиваются настройки игры.

Вот такие в самом начале настройки и на них все слетает.

Присоединённое изображение

Вот такие я выставляю и пытаюсь запустить игру.

Присоединённое изображение
*


Попробуй на других разрешениях экрана плиз. Например, 1920x1080.
Есть известная проблема с очень высокими разрешениями и она по идее связана со старым directx-ом у игры.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 20 Июля 2019 - 14:34