IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

 
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Подсветка тем, Как вы ее сделали?

Danila
post Воскресенье, 13 Июня 2004, 18:19
Отправлено #1


Archer
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 66
Регистрация: 10-Мая-03
Пользователь №: 650



2 Gipat.Ru Developer Team:

Как вы сделали, чтобы, когда наводишь на тему, она подсвечивалась? Можно ли это сделать в html или только в php? huh.gif ohmy.gif unsure.gif

Сообщение отредактировал danila-master - Воскресенье, 13 Июня 2004, 18:19
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jet
post Воскресенье, 13 Июня 2004, 21:31
Отправлено #2


Honor Guard
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 1,066
Регистрация: 23-Фев-02
Из: gipat.ru
Пользователь №: 116



QUOTE(danila-master @ 13 Июня 2004, 18:19)
Как вы сделали, чтобы, когда наводишь на тему, она подсвечивалась?

В файле Skin/s1/skin_forum.php измини функцию RenderRow следующим образом:
CODE
function RenderRow($data) {
global $ibforums;
return <<<EOF
   <!-- Begin Topic Entry {$data['tid']} -->
   <tr>
  <td align='center' class='row4'>{$data['folder_img']}</td>
     <td align='center' class='row2'>{$data['topic_icon']}</td>
     <td class='row4' style="cursor:hand" onMouseOver="this.style.backgroundColor='#545442'" onMouseOut="this.style.backgroundColor='#46443A'" onclick="window.location.href='{$ibforums->base_url}showtopic={$data['tid']}'">
       {$data['go_new_post']}{$data['prefix']} <a href="{$ibforums->base_url}showtopic={$data['tid']}" title="{$ibforums->lang['topic_started_on']} {$data['start_date']}">{$data['title']}</a>  {$data[PAGES]}
       <br /><span class='desc'>{$data['description']}</span></td>
     <td align='center' class='row2'>{$data['starter']}</td>
     <td align='center' class='row4'>{$data['posts']}</td>
     <td align='center' class='row2'>{$data['views']}</td>
     <td class='row2'><span class='desc'>{$data['last_post']}<br /><a href='{$ibforums->base_url}showtopic={$data['tid']}&amp;view=getlastpost'>{$data['last_text']}</a> <b>{$data['last_poster']}</b></span></td>
   </tr>
   <!-- End Topic Entry {$data['tid']} -->
EOF;
}


QUOTE(danila-master @ 13 Июня 2004, 18:19)
Можно ли это сделать в html или только в php?

Да, это можно сделать при помощи html + java script

Ещё посмотри вот здесь и по шарься по этому форуму...


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Danila
post Понедельник, 14 Июня 2004, 17:15
Отправлено #3


Archer
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 66
Регистрация: 10-Мая-03
Пользователь №: 650



Спасибо! blush.gif У меня форум в html, так что придеться учиться скриптам. Трудно наверное... rolleyes.gif Хотя я когда увидел в первые html код чуть со стула не упал, а на самом деле ничего сложного нет...
Спасибо еще раз, Jet! biggrin.gif

Jet, там по-моему нет по html ничего... huh.gif Может я конечно тормоз, но... blink.gif

Сообщение отредактировал danila-master - Понедельник, 14 Июня 2004, 18:41
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Talarasha
post Вторник, 15 Июня 2004, 04:55
Отправлено #4


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 563
Регистрация: 12-Окт-03
Пользователь №: 1,017



Движок этого форума написан на php, в зависимости от тех или иных обращений он генерирует уже готовый html-код. Hа форуме, которым ты пользуешся (как я видел, fastbb) нет никакой возможности реализовать то, что написал Jet, поскольку fastbb предоставляет уже готовый форум и не поддерживает пользовательские php. wink.gif
Вариант - поставь форум на движке Invision Power Board или phpBB на хостинг с поддержкой php-скриптов и базы данных. wink.gif


--------------------
Say it once, say it twice,
Take a chance and roll the dice...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Danila
post Вторник, 15 Июня 2004, 11:31
Отправлено #5


Archer
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 66
Регистрация: 10-Мая-03
Пользователь №: 650



Да, форум у нас на FastBB, но мне все рано интересно. На будущее... huh.gif ohmy.gif

Сообщение отредактировал danila-master - Вторник, 15 Июня 2004, 19:05
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ELF
post Пятница, 17 Сентября 2004, 19:02
Отправлено #6


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 859
Регистрация: 14-Авг-03
Из: Краснодар
Пользователь №: 878



Как я понял здесь играет главную роль этот блок текста:
CODE
OnMouseOver="this.style.backgroundColor='#545442'" onMouseOut="this.style.backgroundColor='#46443A'"
Но, как я понял этот блок изменяет параметры, уже сгенерированные с помощью CSS. А нельзя это всё как-то в CSS вставить? Или я не так понял?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jet
post Суббота, 18 Сентября 2004, 01:52
Отправлено #7


Honor Guard
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 1,066
Регистрация: 23-Фев-02
Из: gipat.ru
Пользователь №: 116



QUOTE(ELF @ 17 Сентября 2004, 19:02)
А нельзя это всё как-то в CSS вставить? Или я не так понял?

Вот парочка ссылок:
1 example - Здесь курсор Hand и можно переходить по ссылке


и 2 example - А здесь обычный курсор, и если указатель мыши попадает в пиксел текста ссылки, то он превращается в "hand".

Мне больше нравится 2-ой вариант biggrin.gif , ну а первый, это как у нас на форуме, только с CSS.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Archer
post Среда, 20 Июля 2005, 23:02
Отправлено #8


Conjurer
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 157
Регистрация: 2-Мар-05
Пользователь №: 3,472



Да... подсвечивание тем можно сделатьтоко на HTML!!! Я на своем сайте сделал подсвечивание ссылок. Вот посмотритеИвините в меню есть опечатка! Истрия напечатал blush.gif А надо история blush.gif blush.gif blush.gif . Вот код динамической подсветки ссылок и изменения их вильтра.
CODE
<STYLE TYPE="text/css">
TD.normal{color: black; font-weight:
bold; background: OLIVE; cursor: hand;}
TD.selected{filter=blur(add='1', direction='30', stregth='10'); width: 150; Heidth= 60;
font-size: 20pt; font-weight: bold; text-align: center; color: DarkGreen; background: #DDDDDD; cursor: hand}
</STYLE><table width="1000" height="40" align="center" frame="box" rules="all" cellspacing="1" cellpadging="3" bgcolor="navy" border="5">
<tr>

<td class=normal onMouseOver=
"this.className='selected'"
onClick="javascript:location.href=
'raznoe/artmoney.html'"
onMouseOut="this.className='normal'">
<font size=2><u><P style="filter:Glow(Strength='10'
color='red'); width: 110; Heidth= 60;
font-size: 20pt; font-weight: bold; text-align: center; color: DarkGreen">ArtMoney</p></font></u>
</td>

А я ошибся. Это можно сделать ток при помощи DHTML(то есть динамическоко HTML).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 15 Ноября 2019 - 20:58