IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

6 Страницы < 1 2 3 4 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Плагин для ПЗ (Plugin for EI)

Demoth
post Пятница, 28 Сентября 2012, 15:31
Отправлено #21


Conjurer
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 166
Регистрация: 14-Мар-11
Пользователь №: 5,879



QUOTE(Kalessin @ Пятница, 28 Сентября 2012, 14:21)
Спрашивается зачем? blink.gif Можно же было разнообразить ники. И было бы нелишним увеличить максимальную длину ника/названия сервера хотя бы до 15 символов.
*


Да там на самом деле надо бы тупо пофиксить и убрать возможность вводить символ "|", из-за которого можно было сделать перса с пустым ником, но мне было лениво и я просто убрал это. Потом починю и увеличю предел длины ника/имени серва.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Kalessin
post Суббота, 29 Сентября 2012, 16:29
Отправлено #22


Archer
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 95
Регистрация: 2-Янв-12
Из: Ukraine
Пользователь №: 5,956



Что ж, хорошо wink.gif Правда, непонятно чем так страшны персы с пустыми никами ph34r.gif


--------------------
Движок устарел, поздно делать моды ©
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Devastator
post Среда, 24 Октября 2012, 07:45
Отправлено #23


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 17
Регистрация: 23-Сен-09
Пользователь №: 5,651



Прежде всего хотел бы выразить благодарность Demoth и Bargest за замечательный плагин!

У меня возник вопрос можно ли увеличить вокруг игрока "радиус жизни AI" (расстояние на котором мобы что либо делают)?

Дело в том что в некоторых написанных мною квестах для сетевой игры NPC должны действовать на достаточно удалённой дистанции от персонажей (а именно перемещаться сражаться и.т.п.). Можно ли увеличить эту дистанцию с помощю плагина или правкой конфигов игры?

Сообщение отредактировал Devastator - Понедельник, 29 Октября 2012, 07:30


--------------------
Не зная броду воспользуйся эхолотом не соваться в воду неприемлемо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Demoth
post Среда, 24 Октября 2012, 10:35
Отправлено #24


Conjurer
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 166
Регистрация: 14-Мар-11
Пользователь №: 5,879



В конфигах, к сожалению, данный параметр задать нельзя. В принципе, решить эту проблему можно. Посмотрим, может быть реализуем в новой версии плагина.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bargest
post Среда, 24 Октября 2012, 18:42
Отправлено #25


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 31
Регистрация: 1-Окт-12
Пользователь №: 6,014



QUOTE(Devastator @ Среда, 24 Октября 2012, 07:45)
Можно ли увеличить эту дистанцию с помощю палагина или правкой конфигов игры?

В теории конечно можно, другой вопрос, надо ли оно. Игра не рассчитана на обработку всей карты и может начать подтормаживать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Devastator
post Четверг, 25 Октября 2012, 07:40
Отправлено #26


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 17
Регистрация: 23-Сен-09
Пользователь №: 5,651



QUOTE(Bargest @ Среда, 24 Октября 2012, 19:42)
Игра не рассчитана на обработку всей карты и может начать подтормаживать.
*




Скорее всего да, будет подтормаживать. Не просто же так разрабы сделали такое ограничение. Но с другой стороны это игра 2000 года и на современных машинах возможно лагов не будет. В любом случае если будет возможность, посмотрите как оно будет реально работать.


--------------------
Не зная броду воспользуйся эхолотом не соваться в воду неприемлемо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bargest
post Пятница, 26 Октября 2012, 19:26
Отправлено #27


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 31
Регистрация: 1-Окт-12
Пользователь №: 6,014



QUOTE(Devastator @ Четверг, 25 Октября 2012, 07:40)
В любом случае если будет возможность, посмотрите как оно будет реально работать.

Уже смотрел. На карте с "поросенком пятачком" вся карта немножко подтормаживала с моими 3.6 ггц на 8 ядер и GF 560 GTX (хотя возможно из-за отрисовки, т.к. я сделал всех видимыми и рисовались видимо все, кто на экране и около него). На карте большего размера вполне возможно будет лагать сильнее.

Сообщение отредактировал Bargest - Пятница, 26 Октября 2012, 19:26
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Devastator
post Суббота, 27 Октября 2012, 07:51
Отправлено #28


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 17
Регистрация: 23-Сен-09
Пользователь №: 5,651



Я тоже проводил эксперимент подобного рода. Своему тестовому персонажу установил параметр "зрение мертвеца" радиусом 3000 (большее значение не срабатывает почему то). На маленьких картах этого хватало на 90-100% всей территории, на средних 50%, и на гигантских порядка 25%. Этим персом я тестирую все свои квесты и вроде бы FPS сильно не падает. Падает только если (при активированной камере Чейза) очень высоко поднять камеру. Машина у меня в принципе тоже не слабая 2,6ГГц 8 ядер, GTX 580 1,5ГГб видеопамяти, 8 ГГб оперативы. Интересно как это будет работать без отрисовки монстров на карте, но с увеличенным радиусом?

Сообщение отредактировал Devastator - Суббота, 27 Октября 2012, 07:52


--------------------
Не зная броду воспользуйся эхолотом не соваться в воду неприемлемо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Devastator
post Воскресенье, 18 Ноября 2012, 08:45
Отправлено #29


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 17
Регистрация: 23-Сен-09
Пользователь №: 5,651



У меня возник ещё один интересный вопрос. Можно ли сделать так что бы в сетевом персонаже сохранялись его квестовые предметы? На данный момент они удаляются при выходе с сервера.


--------------------
Не зная броду воспользуйся эхолотом не соваться в воду неприемлемо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Demoth
post Воскресенье, 18 Ноября 2012, 12:06
Отправлено #30


Conjurer
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 166
Регистрация: 14-Мар-11
Пользователь №: 5,879



Мы думали над этим. Это реализуемо, но добавлять скорее всего не будем, т.к. есть другая задумка, компенсирующая эту - сохранять набор переменных в персонаж. Например все переменные с префиксом static_. Тогда при следующем заходе в игру, можно посмотреть на значение переменной и в зависимости от него дать игроку квестовый предмет или не давать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Devastator
post Воскресенье, 18 Ноября 2012, 18:00
Отправлено #31


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 17
Регистрация: 23-Сен-09
Пользователь №: 5,651



QUOTE(Demoth @ Воскресенье, 18 Ноября 2012, 13:06)
Мы думали над этим. Это реализуемо, но добавлять скорее всего не будем, т.к. есть другая задумка, компенсирующая эту - сохранять набор переменных в персонаж. Например все переменные с префиксом static_. Тогда при следующем заходе в игру, можно посмотреть на значение переменной и в зависимости от него дать игроку квестовый предмет или не давать.
*



Замечательно! Если реализуете, то нужно будет пересмотреть концепцию выдачи наград и дополнительных заданий. Что и говорить с этим нововведением можно даже последовательное прохождение сетевой как в сингле забомбить.

Ещё вопрос, вы не пробовали реализовать брифинги на LMP картах? А именно, что бы при наведении курсора на NPС открывалось диалоговое окно с топиками разговора и.т.д. На данный момент я делаю диалоги на LMP картах с помощью "дипломатической" паузы и скриптовых сценок между игроком и NPC, а хотелось бы по божески как на базах.


--------------------
Не зная броду воспользуйся эхолотом не соваться в воду неприемлемо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bargest
post Воскресенье, 18 Ноября 2012, 22:26
Отправлено #32


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 31
Регистрация: 1-Окт-12
Пользователь №: 6,014



Мы думали перенести всю базу на карту, в первую очередь в целях античита. Однако это чрезвычайно тяжело. Слишком большие различия между брифинг-зонами и обычными. Так что этого, скорее всего, не будет.

Сообщение отредактировал Bargest - Воскресенье, 18 Ноября 2012, 22:27
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fayter
post Суббота, 22 Декабря 2012, 15:55
Отправлено #33


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 26
Регистрация: 2-Янв-12
Пользователь №: 5,957



Самый эффективный и самый простой способ, это переименовать все чит-коды, чтобы название каждого или выборочного (на ваше усмотрение) чита состояла из тех символов которых не настучишь на клавиатуре, к примеру godmod - ☼☺₡₪₹ ۩ (или попроще ©®§¥«¦»).
В принципе, можно ограничится всего одним нестандартным символом в слове, и читерства - нет.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bargest
post Суббота, 22 Декабря 2012, 20:47
Отправлено #34


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 31
Регистрация: 1-Окт-12
Пользователь №: 6,014



И переписать все стандартные ПЗшные скрипты, чтобы пзшка работала?smile.gif Ведь пзшка сама все скриптовые функции использует. Тем более, что это обходится без особых проблем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fayter
post Суббота, 22 Декабря 2012, 21:24
Отправлено #35


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 26
Регистрация: 2-Янв-12
Пользователь №: 5,957



Я не программист. На сами процедуры (какое действие то или иной скрипт производит) повлиять не должно\не получится, повлияет всего лишь biggrin.gif на Мобы. Но, ведь можно затронуть только мастер-чит, он то не где вроде не используется, в мобах скрипты без него работают?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bargest
post Суббота, 22 Декабря 2012, 23:49
Отправлено #36


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 31
Регистрация: 1-Окт-12
Пользователь №: 6,014



Нет никакого "мастер-чита". Те самые "читы", вводимые в консоль, в абсолютном большинстве (99.9999%) являются вызовами функций скрипта. Обрабатываются они тем же движком, что и скрипты в mob'ах. Если изменить имена функций в движе, то перестанут работать все скрипты, написанные нивалом. Игра, в лучшем случае, будет висеть без движения, хотя скорее всего просто слетит с ошибкой. А обойти это не так уж и сложно, команда exec позволяет подавать на вход любой текстовый файл, который может содержать "читы" с совершенно любыми символами.
А если под "мастер-читом" имеются ввиду эти самые спец команды (thingamabob, exec, give...) - то ввести их тоже не трудно: либо используя Alt+NumPad, либо (если консоль не съест) - маленьким патчиком, который будет подключать к игре внешнюю консоль, переваривающую любые символы. Такой патч делается элементарно.
Через внешнюю консоль опять же можно вводить совершенно любые последовательности байт, и еще проще с использованием программируемой клавиатуры/мыши с макросами.
Да и вообще, скриптовые функции можно использовать и в обход консоли, просто вызвав движок, передав ему любую строку.

Сообщение отредактировал Bargest - Воскресенье, 23 Декабря 2012, 00:01
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fayter
post Воскресенье, 23 Декабря 2012, 19:15
Отправлено #37


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 26
Регистрация: 2-Янв-12
Пользователь №: 5,957



Понятно. sad.gif

Я не ошибусь если скажу, что плагины не очень подходят на роль античита, в первую очередь из-за своей способности замещать\перекрывать функции ПЗ - ограничивая злостных читеров(которых очень много), что само по себе, не идет на пользу плагину и тем самым популярность плагина упадет? Если нет, то читеры "настукивают" скрипты без плагина, убирая его в сторонку, а потом снова ставят на место и прибывают в ПЗ как ни в чем не бывало. smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bargest
post Воскресенье, 23 Декабря 2012, 20:33
Отправлено #38


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 31
Регистрация: 1-Окт-12
Пользователь №: 6,014



QUOTE
Если нет, то читеры "настукивают" скрипты без плагина, убирая его в сторонку, а потом снова ставят на место и прибывают в ПЗ как ни в чем не бывало.

Ну это как раз первое, от чего мы нашли решение (и реализовали).smile.gif Сейчас думаем над защитой от читов на базе и над защитой самого плагина.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fayter
post Воскресенье, 23 Декабря 2012, 21:41
Отправлено #39


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 26
Регистрация: 2-Янв-12
Пользователь №: 5,957



- "Мы нашли решение"
Данное решение будет затрагивать только онлайн игр и\или, соло тоже затронет? Если под этим "решением" подразумевается онлайн отчетность в реальном времени, то читеры будут временно блокировать доступ в интернет и пользоваться беззащитностью ПЗ.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bargest
post Понедельник, 24 Декабря 2012, 00:08
Отправлено #40


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 31
Регистрация: 1-Окт-12
Пользователь №: 6,014



Нет, просто персонажи, созданные под плагином, будут несовместимы с персонажами, созданными снаружи. Под плагином читов нет, а без него персонаж просто не загрузится. Ну и еще одна фишка, более важная, которую пока раскрывать не буду.smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

6 Страницы < 1 2 3 4 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 18 Ноября 2017 - 11:35