IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

6 Страницы < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Плагин для ПЗ (Plugin for EI)

Devastator
post Понедельник, 24 Декабря 2012, 07:26
Отправлено #41


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 17
Регистрация: 23-Сен-09
Пользователь №: 5,651



Приятно видеть, что работа над плагином продолжается. Защита от читов это правильно. Интересно, а если читак додумается отредактировать датабазу(поставит себе крутую снарягу и кучу опыта при старте), тогда что? Ещё хотелось бы уточнить удалось ли реализовать увеличенный радиус жизни AI и сохранение переменных в сетевого персонажа?

Сообщение отредактировал Devastator - Понедельник, 24 Декабря 2012, 07:27


--------------------
Не зная броду воспользуйся эхолотом не соваться в воду неприемлемо.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fayter
post Понедельник, 24 Декабря 2012, 08:52
Отправлено #42


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 26
Регистрация: 2-Янв-12
Пользователь №: 5,957



QUOTE(Bargest @ Понедельник, 24 Декабря 2012, 00:08)
Нет, просто персонажи, созданные под плагином, будут несовместимы с персонажами, созданными снаружи. Под плагином читов нет, а без него персонаж просто не загрузится.
*


Суровое, но правильное решение. cool.gif
QUOTE(Bargest @ Понедельник, 24 Декабря 2012, 00:08)
Ну и еще одна фишка, более важная, которую пока раскрывать не буду.
*


Я полагаю, что эта фишка будет играть роль того самого "пряника"(читер -> laugh.gif ) или все же "кнута" (читер -> dry.gif )?

Это пока все, что хотелось мне узнать.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bargest
post Понедельник, 24 Декабря 2012, 19:54
Отправлено #43


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 31
Регистрация: 1-Окт-12
Пользователь №: 6,014



QUOTE
Ещё хотелось бы уточнить удалось ли реализовать увеличенный радиус жизни AI и сохранение переменных в сетевого персонажа?

Радиус жизни AI - нет, даже не старался особо. Сохранение переменных - отчасти. Сам механизм добавления данных в персонажа есть и работает (некоторые свои доп данные сохраняются), но с переменными пока не работали.

Сообщение отредактировал Bargest - Понедельник, 24 Декабря 2012, 19:55
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fayter
post Пятница, 01 Февраля 2013, 14:41
Отправлено #44


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 26
Регистрация: 2-Янв-12
Пользователь №: 5,957



QUOTE(Bargest @ Понедельник, 24 Декабря 2012, 00:08)
Нет, просто персонажи, созданные под плагином, будут несовместимы с персонажами, созданными снаружи. Под плагином читов нет, а без него персонаж просто не загрузится.

Эту защиту легко обойти, ведь речь идет о, как я понял, переименовании пары рас. Я пользовался одним способом и создавал орка когда еще плагина не было, без скриптов и при этом стартер работал, хотя и вылезала ошибка.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bargest
post Пятница, 01 Февраля 2013, 16:34
Отправлено #45


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 31
Регистрация: 1-Окт-12
Пользователь №: 6,014



QUOTE
ведь речь идет о, как я понял, переименовании пары рас

Нет, речь идет о различном формате хранения данных персонажа. И еще раз говорю, это на самом деле не основная защита, а скорее "побочный эффект" от нескольких других патчей.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fayter
post Пятница, 01 Февраля 2013, 16:55
Отправлено #46


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 26
Регистрация: 2-Янв-12
Пользователь №: 5,957



Так или иначе, меня это не коснется - играю я только соло, плагин мне для игры соло не необходим, и хорошо, что не замена рас...
Возможно ли такое: Играя соло взять с собой нескольких персонажей из своего списка (при выборе сетевой игры), чтобы играть ими как в сингле, но в сетевой игре, почему бы так не сделать? biggrin.gif

Сообщение отредактировал Fayter - Пятница, 01 Февраля 2013, 16:55
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bargest
post Пятница, 01 Февраля 2013, 17:04
Отправлено #47


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 31
Регистрация: 1-Окт-12
Пользователь №: 6,014



Потому что уж если за законностью прокачки сетевого персонажа как-то следить можно, то за сингловым следить невозможно в принципе.

Сообщение отредактировал Bargest - Пятница, 01 Февраля 2013, 17:04
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Fayter
post Пятница, 01 Февраля 2013, 17:18
Отправлено #48


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 26
Регистрация: 2-Янв-12
Пользователь №: 5,957



Играть в сетевую игру несколькими своими персонажами, это же смак! Как, такое не под силу самым продвинутым местным програмистам? А каму нужна слежка? Я играю как мне нравится, с бредет мне сделать нубского чита - сделаю, найдет ностальгия создам нового - пройду все аллоды соло как задрот.

User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Тайсон
post Воскресенье, 31 Августа 2014, 13:04
Отправлено #49


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 566
Регистрация: 28-Июл-14
Пользователь №: 6,122



Demoth, можешь подсказать Mirilledu, если есть такая возможность, как именно
можно при добавлении в базу к примеру боевого каменного меча и других
вещей, вернуть старые без модовские лица при выборе персонажа, не такие как
еи или хг, форма лица не округлая, а та которая идет стандартная- без мод.
Можно ли делать такие изменения в Figures?


--------------------
Будьте проще и думайте о хорошем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Demoth
post Воскресенье, 31 Августа 2014, 15:46
Отправлено #50


Conjurer
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 166
Регистрация: 14-Мар-11
Пользователь №: 5,879



Тайсон, для этого необходимо распаковать unhuma(fe).bon и .mod оригинальные и ЗвА-шные.
И из архивов ЗвАшных перенести все файлы с именем basesword* в оригинал.
После этого обратно пакуете измененный оригинал и вуаля. На самом деле не обязательно все basesword-ы переносить, но какой конкретно вам понадобится я не знаю.

P.S. В будущем задавайте аналогичные вопросы в какой-нибудь другой теме или на крайняк в ЛС.

Сообщение отредактировал Demoth - Воскресенье, 31 Августа 2014, 17:59
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Тайсон
post Воскресенье, 31 Августа 2014, 17:57
Отправлено #51


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 566
Регистрация: 28-Июл-14
Пользователь №: 6,122



Ок smile.gif спасибо за подсказку.


--------------------
Будьте проще и думайте о хорошем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MageNuada
post Вторник, 09 Сентября 2014, 00:16
Отправлено #52


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 42
Регистрация: 28-Июн-13
Пользователь №: 6,062



Охренеть!
Demoth, классно, что дорабатывается плагин.=)
Вообще нет желания с нами ПЗ на новом движке попилить?(мы живы, мы те самые, что на NeoAxis делаем, просто работа иногда неспешно движется, а показать сырые скрины можем не всем, вернее всем не можем, но можем если не захочем - стесняемся, короче=)) )
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Demoth
post Вторник, 09 Сентября 2014, 00:20
Отправлено #53


Conjurer
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 166
Регистрация: 14-Мар-11
Пользователь №: 5,879



MageNuada, Bargest добавил всё это еще очень давно, просто это не выкладывалось в публичный доступ.
Честно говоря, лично у меня желания не особо много этим заниматься.
Но я очень рад, что вы еще живы и продолжаете работу над переносом ПЗ на новый движок.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MageNuada
post Вторник, 09 Сентября 2014, 00:24
Отправлено #54


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 42
Регистрация: 28-Июн-13
Пользователь №: 6,062



QUOTE(Demoth @ Tuesday, 09 September 2014, 01:20)
MageNuada, Bargest добавил всё это еще очень давно, просто это не выкладывалось в публичный доступ.
Честно говоря, лично у меня желания не особо много этим заниматься.
Но я очень рад, что вы еще живы и продолжаете работу над переносом ПЗ на новый движок.
*


Только сейчас рассекретили, значит.))
Эх, жаль.)
Угу, надеюсь, что немного нам осталось до альфа-демки(это без магии и сети.), которая всех ужаснёт.=)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Demoth
post Вторник, 09 Сентября 2014, 00:27
Отправлено #55


Conjurer
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 166
Регистрация: 14-Мар-11
Пользователь №: 5,879



QUOTE(MageNuada @ Вторник, 09 Сентября 2014, 00:24)
Только сейчас рассекретили, значит.))
Эх, жаль.)
Угу, надеюсь, что немного нам осталось до альфа-демки(это без магии и сети.), которая всех ужаснёт.=)
*


Я думаю, что все прекрасно понимают, чего ждать от альфа-демки.
Скорее всего она не ужаснет, а наоборот вселит в людей надежду на новую жизнь для ПЗ. smile.gif
Лучше выкладывай скрины почаще, хоть какие-нибудь, чтобы напоминать о себе.

P.S. Давай больше не будем тут оффтопить, а то новость найти будет сложно.

Сообщение отредактировал Demoth - Вторник, 09 Сентября 2014, 00:27
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Bargest
post Вторник, 09 Сентября 2014, 00:33
Отправлено #56


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 31
Регистрация: 1-Окт-12
Пользователь №: 6,014



Нехороший человек несколькими постами выше в анонсе не описал функции скрипта, потому что ему лень.
Вот полный гайд.
GetPlayerOfUnit(unit: object) : float
- Получить номер плеера для юнита (если имеется; для всех бесплеерных юнитов будет 0)
GetUnitExp(unit: object) : float
- Получить опыт юнита
GetArmor(unit: object, part: float, id: float) : float
- Получить броню юнита; part - часть тела: 0-5 соответственно голова-торс-руки-ноги. -1 - общее.
id - тип брони индексом 0-6 (impaling, slashing, crushing, termical, chemical, electrical, general)
GetObjectStringID(object) : string
- Получить ID объекта как строку.
FloatToStr(float) : string
- Перевести число в строку.
StrToFloat(string) : float
- Перевести строку в число
StrCat(string, string) : string
- Сложить строки.
StrLen(string) : float
- Длина строки.
Sin(float) : float
- Синус
Cos(float) : float
- Косинус
Pow(base : float, pow : float) : float
- Степень (base ^ pow)
DistancePointPoint(x1: float, y1: float, x2: float, y2: float) : float
- Расстояние между точками
NearestUnit(x: float, y: float, r: float, flags: float) : object
- Ближайший к точке (x,y) юнит. Поиск ведется в радиусе r.
Если flags = 1, то учитываются одушевленные объекты (люди, монстры и т.д.).
Если flags = 2, то учитываются неодушевленные объекты (дома, деревья и т.д.).
Если flags = 3, то учитывается всё.
UnitsNearPoint(x: float, y: float, r: float, flags: float) : group
- Получить список юнитов возле точки. Правила аргументов как для NearestUnit.
InvokeScript(script: string, count: float)
- Выполнить строку script, в качестве скрипта count раз.
В script используются одинарная кавычка вместо двойной для записи строк.
Пример script: "WorldScript(ConsoleString('Hello!'))".

Также в плагине частично пофикшены номера плееров, поэтому многие скрипты теперь можно применять не только к нулевому плееру (серверу). То есть nPlayer в параметрах функций - реальный номер игрока. Чтобы получить номер игрока, используйте GetPlayerOfUnit (глобально сохранять номер плеера нельзя, т.к. иногда он может меняться).
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MIRILLED
post Вторник, 09 Сентября 2014, 10:23
Отправлено #57


Knight
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 131
Регистрация: 6-Дек-09
Пользователь №: 5,698



А нужно что-то настраивать что бы работали новые скриптовые функции?
Пробовал юзать их через консоль: Unexpected token 'getplayerofunit'.
Пробовал учитывать регистр, не помогло.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Demoth
post Вторник, 09 Сентября 2014, 10:27
Отправлено #58


Conjurer
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 166
Регистрация: 14-Мар-11
Пользователь №: 5,879



QUOTE(MIRILLED @ Вторник, 09 Сентября 2014, 10:23)
А нужно что-то настраивать что бы работали новые скриптовые функции?
Пробовал юзать их через консоль:  Unexpected token 'getplayerofunit'.
Пробовал учитывать регистр, не помогло.
*


Нет, ничего не нужно для этого. Если плагин работает, то функции должны были добавиться автоматически. Регистр для стандартных функций в ПЗ не учитывается. Скорее всего, ты что-то делаешь не так.
Самый простой способ убедиться, что они работают - вбить в консоли команду "#Cos(3.14)".

Сообщение отредактировал Demoth - Вторник, 09 Сентября 2014, 10:29
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MIRILLED
post Вторник, 09 Сентября 2014, 10:31
Отправлено #59


Knight
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 131
Регистрация: 6-Дек-09
Пользователь №: 5,698



Спасибо, забыл, что не все функции вызываются через "@"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
DemoNCS
post Понедельник, 08 Декабря 2014, 18:22
Отправлено #60


Passer-By
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 1
Регистрация: 20-Июл-14
Пользователь №: 6,120



He is currently : GiveUnitSpell(Unit: object, sSpell: string)
Missing: DeleteUnitSpell(Unit: object, sSpell: string)

Used commands to the mission (boxes), but useless for multiplayer:
GiveItem(nPlayer: float, Item: string)
GiveMoney(nPlayer: float, Money: float)

It lacks something of the likes of:
GiveUnitItem(Unit: object, Item: string) [for mobs or player]
GiveUnitMoney(Unit: object, Money: float) [for mobs or player]
What made it possible to also add to the mobs of these values and the box would also give things a player who opened the box, and not just only the host.
GiveUnitExp(Unit: object, exp: float) - leveling build missions, such a feature would be most welcome to the difficult mission.

I miss a command such as
DeleteUnitItem(Unit: object, Item: string)
DeleteUnitArmor(Unit: object, part: float)
DeleteUnitWeapon(Unit: object, nWeapon: float)
DeleteUnitQuickItem(Unit: object, nQuickItem: float)

But also:
GetUnitArmor(Unit: object, part: float) : string (part : 0 to 5 parts)
GetUnitWeapon(Unit: object, nWeapon: float) : string (nWeapon: Position 1,2,3,4)
GetUnitQuickItem(Unit: object, nQuickItem: float) (nQuickItem: Position 1,2,3,4)
GetUnitSpell(Unit: object, nSpell: float) (nSpell: from 1 to 8)
GetUnitNickName(Unit: object) : string
GetUnitStrength(Unit: object) : float
GetUnitDexterity(Unit: object) : float
GetUnitIntelligence(Unit: object) : float
GetUnitMoney(Unit: object) : float is only GetMoney(nPlayer : float) : float which only to the host
GetUnitSpellDamage(Unit: object, nSpell: float) : float
GetUnitWeaponDamage(Unit: object, nWeapon: float) : float

GetUnitSpeed(Unit: object, nSpeed: float) : float (nSpeed = 1 (Run), 2 (Walk), 3 (Sneak), 4 (Crawl))
GetUnitLocomotion(Unit: object) : float
GetUnitActions(Unit: object) : float

Sorry about that, so that much.
This is just my suggestion smile.gif
And I'm sorry for my english xD

Regards, DemoNCS.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

6 Страницы < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 18 Ноября 2017 - 11:33