IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> ZoneView, Как ни странно, редактор!

ALtair
post Суббота, 26 Октября 2019, 20:05
Отправлено #1


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 481
Регистрация: 10-Сен-02
Из: Москва, черт ее дери.
Пользователь №: 554



Всем привет.

Хочу представить вашему вниманию очередной редактор.

В архиве есть инструкция (ZoneView Manual.docx), с которой я настоятельно рекомендую ознакомиться.

Все вопросы, пожелания, баги и прочее предлагаю писать тут или обращаться лично по каналам, указаным в конце readme.txt.

Присоединённый файл  ZoneView_1.0.zip ( 1.01мб ) Кол-во скачиваний: 162


З.Ы. Долгий путь был пройден, но все-таки он увидел свет...

З.З.Ы. Запускайте приложение с отключением визуального оформления.

Сообщение отредактировал ALtair - Суббота, 26 Октября 2019, 23:53


--------------------
Duty is everything, the greatest of joys, the deepest of sorrows.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MorgenS
post Суббота, 26 Октября 2019, 20:09
Отправлено #2


Knight
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 133
Регистрация: 30-Дек-05
Пользователь №: 4,250



Свершилось!


--------------------
Visit allods.gipat.ru - best resource about Evil Islands and Rage of Mages series
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Demoth
post Суббота, 26 Октября 2019, 21:45
Отправлено #3


Conjurer
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 229
Регистрация: 14-Мар-11
Пользователь №: 5,879



Офигеть, очень круто! Ещё не потестил, но очень интересно. До сих пор помню видео-демонстрацию редактора.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AstraZak
post Суббота, 26 Октября 2019, 21:51
Отправлено #4


Archer
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 94
Регистрация: 13-Янв-08
Пользователь №: 5,165



Хз, чет ошибку выдает, но запускается.
Присоединённое изображение

1. И вопрос, выбираю юнита world\object\units тыкаю один раз, он выделяется это понятно, но когда тыкаю два раза, камере к нему перенесется только когда я наведу мышку в рабочую зону, так и задумано?

2. Так же в "object" всякие там "units" и т.д. так и должны двойным кликом раскрываться?(плюсики эти) потому, что тот же "Torches" раскрывает и закрывается то одним, то двойным нажатием.

3. Нажал "Режим вращения объектов" и вот, что вышло, при этом когда жму закрыть, она снова появляется.
Присоединённое изображение

4. Выбираю объект, потом "Properties", потом "Word", потом снова "Properties" и вот пропадает описание.
Присоединённое изображение

5. У части кнопок нет всплывающих подсказок, хотя это не критично, но странно, что у некоторых есть, а некоторых нету.

6. Почему камеру нельзя поставить под 90 градусов, смотреть сверху на карту или снизу?

П.С. Прикольно бы было если бы редактор мог бы редактировать у юнитов "Units_Stats", а то до сих пор нет программ для этого дела.

Сообщение отредактировал AstraZak - Суббота, 26 Октября 2019, 22:24
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALtair
post Суббота, 26 Октября 2019, 23:49
Отправлено #5


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 481
Регистрация: 10-Сен-02
Из: Москва, черт ее дери.
Пользователь №: 554



QUOTE(AstraZak @ Суббота, 26 Октября 2019, 22:51)
Хз, чет ошибку выдает, но запускается.

Если прям при запуске такое выдает, то можно попробовать включить расширенное логирование (см. ZoneView.ini), запустить редактор и скинуть сюды лог. Вангую, что дело наверняка в "измененной" папке ПЗ. Но если я не прав, то лог может помочь.

QUOTE(AstraZak @ Суббота, 26 Октября 2019, 22:51)
1. И вопрос, выбираю юнита world\object\units тыкаю один раз, он выделяется это понятно, но когда тыкаю два раза, камере к нему перенесется только когда я наведу мышку в рабочую зону, так и задумано?

Я забыл уточнить в инструкции, что неплохо бы приложение запускать с отключением визуального оформления во вкладке "Совместимость" окошка свойств exe'шника. Т.к. написан редактор на Delphi, да еще и на стареньком седьмом, а в то время еще винда ХР была новьем, то с новыми виндами оно не очень дружит. У меня на семерке в итоге обновление основного окна происходит по-человечески, я не вижу "залипающих" кадров, но на других виндах такое может происходить. Хотя вот тот же MorgenS тестировал редактор на десятке - у него вроде не было таких глюков. По крайней мере он о них не сообщал.

QUOTE(AstraZak @ Суббота, 26 Октября 2019, 22:51)
2. Так же в "object" всякие там "units" и т.д. так и должны двойным кликом раскрываться?(плюсики эти) потому, что тот же "Torches" раскрывает и закрывается то одним, то двойным нажатием.

Возможно, опять играет фактор старости (слишком древние компоненты). Но я могу посмотреть, не накосячил ли я сам с обработкой нажатий. В принципе мог.

QUOTE(AstraZak @ Суббота, 26 Октября 2019, 22:51)
3. Нажал "Режим вращения объектов" и вот, что вышло, при этом когда жму закрыть, она снова появляется.

Думаю, это связано с той же ошибкой, что и при запуске появляется. Нужен лог хотя бы.

QUOTE(AstraZak @ Суббота, 26 Октября 2019, 22:51)
4. Выбираю объект, потом "Properties", потом "Word", потом снова "Properties" и вот пропадает описание.

Это известная проблема, которая у меня не воспроизводится. MorgenS сообщал, но т.к. я не могу воспроизвести, то не могу и починить sad.gif

QUOTE(AstraZak @ Суббота, 26 Октября 2019, 22:51)
5. У части кнопок нет всплывающих подсказок, хотя это не критично, но странно, что у некоторых есть, а некоторых нету.

Я сознательно добавлял только тем, которым они нужны. Те кнопки, у которых нет подсказок, в них и не нуждаются, имхо.

QUOTE(AstraZak @ Суббота, 26 Октября 2019, 22:51)
6. Почему камеру нельзя поставить под 90 градусов, смотреть сверху на карту или снизу?

А позвольте поинтересоваться, зачем? ) Вообще я специально запретил ее так поднимать. Иначе бы пришлось отдельно бороться с шарнирным замком.

QUOTE(AstraZak @ Суббота, 26 Октября 2019, 22:51)
П.С. Прикольно бы было если бы редактор мог бы редактировать у юнитов "Units_Stats", а то до сих пор нет программ для этого дела.

Ну, опять же, я в документации написал, что это не особо нужно. Прототип в базе данных содержит ровно ту же информацию. Им можно и обойтись.

Сообщение отредактировал ALtair - Суббота, 26 Октября 2019, 23:54


--------------------
Duty is everything, the greatest of joys, the deepest of sorrows.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AstraZak
post Воскресенье, 27 Октября 2019, 00:14
Отправлено #6


Archer
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 94
Регистрация: 13-Янв-08
Пользователь №: 5,165



Лог с первой загрузкой.
Присоединённый файл  ZoneView.zip ( 792байт ) Кол-во скачиваний: 131


А зачем юнитам 2-я текстура?

Сообщение отредактировал AstraZak - Воскресенье, 27 Октября 2019, 02:25
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Demoth
post Воскресенье, 27 Октября 2019, 09:32
Отправлено #7


Conjurer
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 229
Регистрация: 14-Мар-11
Пользователь №: 5,879



Мне очень понравилось, что есть возможность создать миникарту. Это единственная прога, которая это умеет. Причём как надо - без юнитов, только статика. Из альтернатив только скриншот сверху в редакторе Робина, как сейчас приходится делать авторам хг мода. Это очевидно самый тупой способ, но вот другого не было. smile.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALtair
post Воскресенье, 27 Октября 2019, 11:21
Отправлено #8


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 481
Регистрация: 10-Сен-02
Из: Москва, черт ее дери.
Пользователь №: 554



QUOTE(AstraZak @ Воскресенье, 27 Октября 2019, 01:14)
Лог с первой загрузкой.
Ну я в логе ничего криминального не вижу. Непонятно, что за ошибка. ПЗ чистая? Или как-то модифицирована? Если модифицирована, то лучше вернуть, как было )
Еще можно попробовать запускать от имени администратора и в режиме совместимости. Если ничего не помогает - надо искать проблему >_>

QUOTE(AstraZak @ Воскресенье, 27 Октября 2019, 01:14)
А зачем юнитам 2-я текстура?
Вторая текстура есть у всех объектов, которые рисуются. Продиктовано исключительно тем, что в седьмом DirectX было два текстурных слота, смешивая которые можно было получать что-то комбинированное. В ПЗ я точно помню только об одном объекте, который это использует - столбик главного меню.


--------------------
Duty is everything, the greatest of joys, the deepest of sorrows.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AstraZak
post Воскресенье, 27 Октября 2019, 12:25
Отправлено #9


Archer
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 94
Регистрация: 13-Янв-08
Пользователь №: 5,165



QUOTE(ALtair @ Воскресенье, 27 Октября 2019, 11:21)
Ну я в логе ничего криминального не вижу. Непонятно, что за ошибка. ПЗ чистая? Или как-то модифицирована? Если модифицирована, то лучше вернуть, как было )
Еще можно попробовать запускать от имени администратора и в режиме совместимости. Если ничего не помогает - надо искать проблему >_>

Вторая текстура есть у всех объектов, которые рисуются. Продиктовано исключительно тем, что в седьмом DirectX было два текстурных слота, смешивая которые можно было получать что-то комбинированное. В ПЗ я точно помню только об одном объекте, который это использует - столбик главного меню.
*



Игра 1.6, дисковая, без ничего. Так же была папка с репаком от Демона, заменил все файлы, все тоже самое.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALtair
post Воскресенье, 27 Октября 2019, 13:33
Отправлено #10


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 481
Регистрация: 10-Сен-02
Из: Москва, черт ее дери.
Пользователь №: 554



QUOTE(AstraZak @ Воскресенье, 27 Октября 2019, 13:25)
Игра 1.6, дисковая, без ничего. Так же была папка с репаком от Демона, заменил все файлы, все тоже самое.
*


Какая хотя бы винда? Пробовал режим совместимости и выключать оформление?


--------------------
Duty is everything, the greatest of joys, the deepest of sorrows.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AstraZak
post Воскресенье, 27 Октября 2019, 13:41
Отправлено #11


Archer
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 94
Регистрация: 13-Янв-08
Пользователь №: 5,165



QUOTE(ALtair @ Воскресенье, 27 Октября 2019, 13:33)
Какая хотя бы винда? Пробовал режим совместимости и выключать оформление?
*


10-ка, режим совместимости с XP SP3 ставил, да и с 95 виндой тоже ставил, оформление не отключал, хз где это.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
MorgenS
post Воскресенье, 27 Октября 2019, 21:37
Отправлено #12


Knight
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 133
Регистрация: 30-Дек-05
Пользователь №: 4,250



QUOTE(AstraZak @ Воскресенье, 27 Октября 2019, 13:41)
10-ка, режим совместимости с XP SP3 ставил, да и с 95 виндой тоже ставил, оформление не отключал, хз где это.
*


Вроде бы вот это в 10-ке

Присоединённые эскизы
Присоединённое изображение


--------------------
Visit allods.gipat.ru - best resource about Evil Islands and Rage of Mages series
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALtair
post Воскресенье, 27 Октября 2019, 21:47
Отправлено #13


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 481
Регистрация: 10-Сен-02
Из: Москва, черт ее дери.
Пользователь №: 554



QUOTE(MorgenS @ Воскресенье, 27 Октября 2019, 22:37)
Вроде бы вот это в 10-ке
*


Это ваще другое, но эксперименты тем не менее я приветствую ))


--------------------
Duty is everything, the greatest of joys, the deepest of sorrows.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AstraZak
post Понедельник, 28 Октября 2019, 01:28
Отправлено #14


Archer
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 94
Регистрация: 13-Янв-08
Пользователь №: 5,165



Можно числовое World Time?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALtair
post Понедельник, 28 Октября 2019, 10:24
Отправлено #15


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 481
Регистрация: 10-Сен-02
Из: Москва, черт ее дери.
Пользователь №: 554



QUOTE(AstraZak @ Понедельник, 28 Октября 2019, 02:28)
Можно числовое World Time?
*


WUT? blink.gif


--------------------
Duty is everything, the greatest of joys, the deepest of sorrows.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AstraZak
post Понедельник, 28 Октября 2019, 11:42
Отправлено #16


Archer
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 94
Регистрация: 13-Янв-08
Пользователь №: 5,165



QUOTE(ALtair @ Понедельник, 28 Октября 2019, 10:24)
WUT?  blink.gif
*


Очень тяжко выставлять нужные значения.
Присоединённое изображение
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALtair
post Понедельник, 28 Октября 2019, 13:42
Отправлено #17


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 481
Регистрация: 10-Сен-02
Из: Москва, черт ее дери.
Пользователь №: 554



QUOTE(AstraZak @ Понедельник, 28 Октября 2019, 12:42)
Очень тяжко выставлять нужные значения.
Присоединённое изображение
*


Нужные для чего? ) Там всего 24 градации, по часам. И вся эта штука нужна только для того, чтобы посмотреть с точки зрения дизайнера, как будет выглядеть локация в разное время суток. Оно никуда не сохраняется.


--------------------
Duty is everything, the greatest of joys, the deepest of sorrows.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AstraZak
post Понедельник, 28 Октября 2019, 14:38
Отправлено #18


Archer
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 94
Регистрация: 13-Янв-08
Пользователь №: 5,165



QUOTE(ALtair @ Понедельник, 28 Октября 2019, 13:42)
Нужные для чего? ) Там всего 24 градации, по часам. И вся эта штука нужна только для того, чтобы посмотреть с точки зрения дизайнера, как будет выглядеть локация в разное время суток. Оно никуда не сохраняется.
*


Как мне эти градации понять-то? Как узнать какое время сейчас я поставил? Я не могу при последующей загрузки редактора выставить то же время, что и до этого.
Хотя бы рядом число поставить которое отображало время, все станет сразу как надо.

И можно как-то увеличить разрешение снимка мини карты.

Сообщение отредактировал AstraZak - Понедельник, 28 Октября 2019, 15:09
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
ALtair
post Понедельник, 28 Октября 2019, 15:43
Отправлено #19


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 481
Регистрация: 10-Сен-02
Из: Москва, черт ее дери.
Пользователь №: 554



QUOTE(AstraZak @ Понедельник, 28 Октября 2019, 15:38)
Как мне эти градации понять-то? Как узнать какое время сейчас я поставил? Я не могу при последующей загрузки редактора выставить то же время, что и до этого.
Хотя бы рядом число поставить которое отображало время, все станет сразу как надо.
Градации - это часы. Слева 0, справа 23. На циферблате ж ты их понимаешь? ) Более того, есть циферблаты вообще без чисел. Объясни, зачем восстанавливать это при последующей загрузке? Как ты пользуешься этим инструментом? Я не понимаю сценария использования.

QUOTE(AstraZak @ Понедельник, 28 Октября 2019, 15:38)
И можно как-то увеличить разрешение снимка мини карты.
Нет. Разрешение зависит от размера карты, если я правильно помню. Делать его выше нет смысла, потому что там собственно нечего особо "разрешать". Можно с таким же успехом в фотошопе растянуть картинку.
Опять же, насколько я помню, размер мини-карты должен соответствовать размеру в игре.


--------------------
Duty is everything, the greatest of joys, the deepest of sorrows.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
AstraZak
post Понедельник, 28 Октября 2019, 15:54
Отправлено #20


Archer
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 94
Регистрация: 13-Янв-08
Пользователь №: 5,165



QUOTE(ALtair @ Понедельник, 28 Октября 2019, 15:43)
Градации - это часы. Слева 0, справа 23. На циферблате ж ты их понимаешь? ) Более того, есть циферблаты вообще без чисел. Объясни, зачем восстанавливать это при последующей загрузке? Как ты пользуешься этим инструментом? Я не понимаю сценария использования.

Нет. Разрешение зависит от размера карты, если я правильно помню. Делать его выше нет смысла, потому что там собственно нечего особо "разрешать". Можно с таким же успехом в фотошопе растянуть картинку.
Опять же, насколько я помню, размер мини-карты должен соответствовать размеру в игре.
*



А есть ли смысл это объяснять? Ладно пофиг, есть прога и ладно, кому надо тот воспользуется тем, что есть. Удачи.

Сообщение отредактировал AstraZak - Среда, 30 Октября 2019, 20:32
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 чел. читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 13 Ноября 2019 - 19:56