IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

7 Страницы  1 2 3 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ч.А.В.О. (Вопросы и ответы по созданию модов), Самые популярные вопросы здесь.

Jet
post Суббота, 19 Июня 2004, 18:40
Отправлено #1


Honor Guard
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 1,042
Регистрация: 23-Фев-02
Из: gipat.ru
Пользователь №: 116



Решил создать тему, задавайте здесь вопросы свзянные с созданием модов, а те кто знает ответы - пишите ответы (желательно коротко и ясно).
Попробуем сделать такой min-FAQ (для начала).
В качестве ответов, могут быть ссылки (URL) на другие ветки форума.

Ждем ваших вопросов и ответов. biggrin.gif

Вопросы и ответы:

Сообщение отредактировал Jet - Среда, 25 Мая 2005, 16:56


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Александр
post Понедельник, 06 Сентября 2004, 18:10
Отправлено #2


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 613
Регистрация: 17-Июн-03
Из: Москва,столица России
Пользователь №: 676



Как я понял, главное определение NPC в игре ( чтобы он был доступен на брифинг зоне для диалога и именно под своим уникальным именем) - NID (ID, называйте как хотите). Вопрос состоит в том, где прописываются NPC и соответствующие им NIDы? Вот, к примеру, я хочу добавить NPC, чтобы его имя загружалось из текста PERS Guard. Что для этого нужно сделать? unsure.gif


--------------------
Петька:Дуб ты,Василий Иванович!
Чапаев:Да,Петька,я могуч!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Memfis
post Вторник, 12 Апреля 2005, 06:29
Отправлено #3


Archer
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 58
Регистрация: 8-Ноя-04
Из: Москва
Пользователь №: 2,834



Q: Я работаю с impdatabase.Как изменить цену умений(в опыте) и по какой формуле она считается?


--------------------
Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jet
post Понедельник, 02 Мая 2005, 18:33
Отправлено #4


Honor Guard
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 1,042
Регистрация: 23-Фев-02
Из: gipat.ru
Пользователь №: 116



QUOTE(Kreig @ 01.05.2005, 08:03)
Ссылки здесь идут аккурат на страничку со стартером, скорее всего это происходит из-за того, что ты незарегистрирован wink.gif smile.gif .
*


Ссылку подправил и дополнил F.A.Q.
Для скачивания файлов регистрация не требуется.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Flash2
post Понедельник, 06 Июня 2005, 16:09
Отправлено #5


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 6
Регистрация: 5-Июн-05
Пользователь №: 3,755



А какой нужен патч что бы в ПЗ опыт. например стрельбы. был выше 100 ??
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Канор Меч
post Понедельник, 31 Октября 2005, 00:57
Отправлено #6


Unregistered









Люди, никто не подскажет по какой формуле считается надежность и броня предмета.
Дано:
Канийская армейская кираса. (чертеж) Надежность - 1282 Броня 21.4
Материал: метеорит. Надежность (не помню) Броня 6.8
Итоговая надежность после сборки - за 50 тыс. Броня - (не помню, вроде 19 с копейками - ну поигрался я уже с характеристиками)
Так вот: По какой же формуле они считается? С маной и сложностью я разобрался - они суммируются, с весом - тоже - вес чертежа х вес материала (одного куска), а остальное? Просто решил я подмодить мульту ПЗ (Уровнять доспех Канийский и Хадаганский - ну мне канийские доспехи больше нравятся, а в них, даже метеоритных на Сусле делать нечего - быстро "раздевают") То, что сделать это можно выставив броню и надежность в Items/Armors, понятно. Но хочется до конца разобраться... Так сказать, понять логику.
Go to the top of the page
+Quote Post
FaST
post Суббота, 18 Марта 2006, 15:38
Отправлено #7


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 14
Регистрация: 14-Мар-06
Пользователь №: 4,456



Так начну..
У меня вопрос по текстурам:
Я скачал программу некого Warrior с сайта Снайпера, напоминаю она извлекает файлы из redress.res и textures.res, с редресс рес у меня все нормально...но со вторым файлом проблеммы, вот она:
Извлекаю mmp файлы, конвертирую в BMP перерисоваю делаю обратную операцию... меняю файл этот в папке res ахожу в ПЗ... и... *** мне с маслом...
Решил попробовать експиримент, я нечего не редактировал просто распаковал и т д и т п запаковал и все равно *** с маслом мне... ПЗ вылетает...
Это происходит только когда редактирую textures.res!!!
Из за чего это может быть??? КАК это исправить???
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jack
post Суббота, 18 Марта 2006, 18:59
Отправлено #8


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 43
Регистрация: 13-Янв-06
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 4,292



Пользуйся ResBuildом!
распаковывай...
- конвертируй mmp в DDS с помощью MMPStudio
- Эдить в PhotoShope!
- конвертируй DDS в mmp с помощью MMPStudio
запаковывай, тем же ResBuildом!

Намного проще и без всяких проблем!


p.s. а вылетать может по нескольким причинам:
- задан неправильный формат при сохранении
- если ты в текстуре, хоть на 1 пиксель вылезешь за граници модели или альфа канала...
- или где-то напортачишь с именами файлов...

Сообщение отредактировал Jack - Суббота, 18 Марта 2006, 19:00
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jack
post Понедельник, 20 Марта 2006, 02:19
Отправлено #9


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 43
Регистрация: 13-Янв-06
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 4,292



Ну нельзя же так... разве сложно найти что-то в Инете!
Ладно... держи... по Большой любви к ПЗ! wink.gif

Поменять размеры можно 2-мя способами:
1) используя Modcreator_Vea в разделе Monsters Prototypes в графе Graphics Data Complection
2) используя MRT (Mob Reversing Tool) в закладке ID_UNIT, в закладке ID_OBJCOMPLECTION.
Но при этом нужно не забыть поставить в ID_UNIT_NEED_IMPORT - 1 вместо 0

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  PhotoShopDDSPlugin.rar ( 478.76кб ) Кол-во скачиваний: 387
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Aendor
post Вторник, 21 Марта 2006, 11:15
Отправлено #10


Unregistered









У меня такая проблема, установил ей-мод 3.0бета и стартер 1447, потом удалил стартер выбрав в меню удаления "удалить все моды" и "очистить реестр", потом удалил игру Потом снова поставил игру, пропатчил до версии 1.6, ставлю стартер, а когда пытаюсь поставить мод 3.0бета, мне пишет, что он уже установлен и я должен его удалить...
Вопрос таков : Как справится с этой хренью и сново поставить ей-мод 3.0 бета dry.gif
Go to the top of the page
+Quote Post
Jet
post Вторник, 21 Марта 2006, 16:42
Отправлено #11


Honor Guard
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 1,042
Регистрация: 23-Фев-02
Из: gipat.ru
Пользователь №: 116



Я попробую разобраться с этой проблемой.
О результатах сообщу.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
FaST
post Среда, 22 Марта 2006, 14:34
Отправлено #12


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 14
Регистрация: 14-Мар-06
Пользователь №: 4,456



ЛИЧ!!! У меня была такая проблема я с нею разобрался не удаляя ПЗ!
На инсталятор мода нажми правой кнопкой мыши там можно чрезе винрар вроде ьы или что то в этом роже но не открыть! там появится папочка и через неё я все уладил! оптом ставил себе моды

А вот мой вопрос:
Я миссию почти сделал где надо замочить читеров! Я поставил два джуна, но мне надо сделать у них разные имена! Как это сделать???
И еще почему то я не пойму кого в базу менять надо что бы редактировать моего джуна которого я в мобе прописал:
1)Того кто написан в Id_Unit_Prototype ?
2)Того кто написан в ID_OBJNAME ?
3)или того кто в ID_PERENTTEMPLATE ?

Сообщение отредактировал FaST - Среда, 22 Марта 2006, 14:39
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jack
post Среда, 22 Марта 2006, 16:20
Отправлено #13


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 43
Регистрация: 13-Янв-06
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 4,292



Млин!... как из этой фразы что-то понять!!!??? - "И еще почему то я не пойму кого в базу менять надо что бы редактировать моего джуна которого я в мобе прописал:"
Одно дело чего-то непонимать, не все сразу... но хоть логику вопроса можно нормально строить!!!!???

Надеюсь я все-таки понял что ты хочешь, попробую помочь!

Для начала хочу пояснить/
в Мобе:
- ID_UNIT_PROTOTYPE (имя юнита из датабазы)
- ID_OBJNAME (имя объекта в мобе+код)
- ID_PARENTTEMPLATE (имя юнита из textslmp.res)

Если ты хочешь эдитьть параметры своего юнита, то лучше создать нового в базе (databaselmp.res), т.к. в MRT не все параметры можно менять.

Для этого в файле MonstersPrototypes.txt
берешь строку LMP Human Hadagan Fighter 14
дублируешь изменив 14 на 15, все остальное потом, по твоему усмотрению...
сохраняешь, компилишь...

Теперь, что касается Моба!
чтобы на карте стоял, твою новый юнит с датабазы
в - ID_UNIT_PROTOTYPE пишешь LMP Human Hadagan Fighter 15

чтобы у юнитов были разные имена
в textslmp.res добавлаешь 2 файла:
UNIT lmp_Human_Hadagan_Fighter_15
UNIT lmp_Human_Hadagan_Fighter_151
в которых прописаны имена напримар:
читер lich
читер FaST smile.gif smile.gif smile.gif

ну и соответственно в мобе
в - ID_PARENTTEMPLATE
для одного пишешь LMP Human Hadagan Fighter 15
для другого LMP Human Hadagan Fighter 151
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
FaST
post Среда, 22 Марта 2006, 18:07
Отправлено #14


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 14
Регистрация: 14-Мар-06
Пользователь №: 4,456



Oh... Yes... Yess... You прав... You right ( правильно понял вопрос)!
Конечно I так ужо DO! Я так ужо пробовал ну лан еще попробую!

Добавил: FaST
Могу вас всех поздравить у меня новый вопрос!:
Хех... Вот... ээээээээээ... ну вот вобщем:
я ставлю в ID_UNIT_NEED_IMPORT 1
Но когда в ID_UNIT_STATS меняю чо нить там автоматичесми переходит на изначальное число...smile.gif
Как исправить!?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jack
post Среда, 22 Марта 2006, 23:01
Отправлено #15


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 43
Регистрация: 13-Янв-06
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 4,292



QUOTE
Могу вас всех поздравить у меня новый вопрос!:
Хех... Вот... ээээээээээ... ну вот вобщем:
я ставлю в ID_UNIT_NEED_IMPORT 1
Но когда в ID_UNIT_STATS меняю чо нить там автоматичесми переходит на изначальное число...
Как исправить!?

Пожалуй я тебя поздравлю!!!!

Я об этом тебе уже говорил! в MRT параметры юнита менять нельзя!!!поэтому новый юнит нужно создавать в базе...

p.s. если делал так как я описал и не получилось - значит что-то все таки делал не так!

Сообщение отредактировал Jack - Среда, 22 Марта 2006, 23:02
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
FaST
post Понедельник, 27 Марта 2006, 23:06
Отправлено #16


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 14
Регистрация: 14-Мар-06
Пользователь №: 4,456



я достаю из textures.res файлы конвертирую их в dds в фотожопе меняю потом через mmp;studio опять в mmp потм resbuild'ом в textures.res захожу в ПЗ и ни видно результата
Как исправить?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jack
post Вторник, 28 Марта 2006, 07:55
Отправлено #17


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 43
Регистрация: 13-Янв-06
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 4,292



QUOTE(FaST @ Понедельник, 27 Марта 2006, 23:06)
я достаю из textures.res файлы конвертирую их в dds в фотожопе меняю потом через mmp;studio опять в mmp потм resbuild'ом в textures.res захожу в ПЗ и ни видно результата
Как исправить?
*



А можно по подробней...?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
FaST
post Вторник, 28 Марта 2006, 17:17
Отправлено #18


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 14
Регистрация: 14-Мар-06
Пользователь №: 4,456



Я достаю mmp ResBuild'ом, через MMPStudio конвертирую в dds, перерисовываю, там появляется окошко где надо что товыбирать, я ни что не меняю нажимаю Save, потом через MMPStudio в mmp, потом ResBuild'ом указываю путь к папке Res и выбираю файл tees.res,(такое ощощение что запаковывается мало и не все файлы хотя я все правильно делаю), поотм захожу в ПЗ и не видно результата!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jack
post Вторник, 28 Марта 2006, 23:00
Отправлено #19


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 43
Регистрация: 13-Янв-06
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 4,292



это я и так понял! по подробнее - я имел в виду, что ты напишешь например:
Хочу на груди "такого то" доспеха нарисовать рожицу.
1) распаковую из файла "такого то" файл "такой то" (имя файла "такое то")
2) конвертю в "то то"
3) открываю в PShope, делаю "то то", изменяю "там то", сохраняю с параметрами "такими".
4)........
.
.
.
Х)........

Когда захожу в игру и вижу "этот доспех" он "такой то", когда его одеваю вижу "то то" или происходит "то то"...

Т.Е.
1) Спарва напиши, что ты хочешь сделать, какие ты хочешь результаты.
2) Потом ОЧЕНЬ подробно опиши как ты это делаешь (если не понимаешь что происхдит и конкретный вопрос не можешь задать).
3) Опиши, что произошло, что видно, что не витдно, что получилось, а что нет...
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jack
post Среда, 29 Марта 2006, 08:45
Отправлено #20


Infantry
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 43
Регистрация: 13-Янв-06
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 4,292



Да, кстати!

Когда ты запаковуешь ResBuildом много файлов, то используй разные маски, т.е. (*, *.*, *_*)...

Если нужно запаковать в ресурс несколько файлов, топользуйся командной строкой и запаковывай их по одному!
например:
ResBuild.exe a textures.res boar00.mmp
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 24 Августа 2017 - 13:31