IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Ч.А.В.О. (Вопросы и ответы по созданию модов), Самые популярные вопросы здесь.

Эрфар
post Вторник, 18 Октября 2016, 17:09
Отправлено #121


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 8
Регистрация: 15-Окт-16
Пользователь №: 6,251



QUOTE(Тайсон @ Вторник, 18 Октября 2016, 00:37)
Можно ли спросить у вас Эрфар, а чем вас к примеру EI 303 не устраивает ?...
...Действительно интересно понять вас.
*


Специально, прежде чем ответить на ваш вопрос, скачал мод ЕИ 303 - тоже оказался интересным и привлекательным для меня, особенно с точки зрения магии, т.к. в ЕИ она какая-то более развернутая, больше вариантов и даже есть руна У+++. А в Real_е у меня, к сожалению 1 или даже 2 квеста не запускаются - зависает игра. Один квест это "эпидемия", а другой не знаю какой, т.к. я только запомнил, что когда я этот квест взял игра повисла, и был это вроде не "эпидемия". Я ещё играть то даже не начал, жду когда увеличу получение опыта, и начну с нуля.

А почему я сразу его не стал пробовать (еи 303)? Наверное, когда я читал описание его что-то меня оттолкнуло. Так теперь во что я буду играть? - Не знаю. В реале есть свои фижки, но может они же есть и в EI? Ну например, я уже писал выше, что в "без моде" был случай, когда я с братом орка убить пытался, а потом я глянул - а у него 30 брони. А Реале у того же орка уже стало 15 брони, но побольше урон (вроде бы), но и у нас побольше урон + нету батареек (от сюда, моя роль "лекаря" была высоко оценена, т.к. я в критические минуты, когда топор орка уже должен был срубать моего братуху, я успевал его выличить - эмоций было много smile.gif Эм... ну и когда я не успевал вылечить - тоже было много...

Вот разберусь, может быть научусь сам как-то, как менять получение опыта - тогда поиграю в разные моды, а то сами посудите - часы играть, а потом идти на другой мод? та это убится ж можно.


QUOTE(Razi @ Вторник, 18 Октября 2016, 01:58)
Думаю вам проще будет написать скрипт повышающий интелект для получения 300% опыта. Этот скрипт подойдет к любому моду. Делается это все за 30 секунд
*



Хм... я не знаю что такое "скрипт". Но я понял о чем вы. Эх... т.е. получается, если я играю магом, то мне хорошо - я буду повышенный опыт получат, а если мой братуха будет играть воином - то он будет на много ниже получать? Если да, то вот это жалко.

p.s. А погодите... т.е. можно написать скрипт, чтобы при 25 интеллекте было +300% опыта? Т.е. это как бы раньше было 100%, а станет 300%... т.е. это и есть х3... а если у меня будет 35 интеллекта, то будет... было 148%, станет 148*3 = 444% так? если да, то напишите пожалуйста скрипт!!! ПЛИИЗЗ!!! smile.gif если умеете, конечно sad.gif

Сообщение отредактировал Эрфар - Вторник, 18 Октября 2016, 17:11
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Тайсон
post Вторник, 18 Октября 2016, 19:01
Отправлено #122


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 566
Регистрация: 28-Июл-14
Пользователь №: 6,122



Во избежания вылетов лучше играть в 303 - качественный мод. В real моде только стандартные
квесты и скорее всего много др. недоработок. Хотите получать удовольствие от игры- играйте в 303. Это если сравнивать именно- два выше упомянутых мода.


--------------------
Будьте проще и думайте о хорошем.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Razi
post Вторник, 18 Октября 2016, 20:07
Отправлено #123


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 11
Регистрация: 14-Окт-16
Пользователь №: 6,250



QUOTE(Эрфар @ Вторник, 18 Октября 2016, 17:09)
p.s. А погодите... т.е. можно написать скрипт, чтобы при 25 интеллекте было +300% опыта? Т.е. это как бы раньше было 100%, а станет 300%... т.е. это и есть х3... а если у меня будет 35 интеллекта, то будет... было 148%, станет 148*3 = 444% так? если да, то напишите пожалуйста скрипт!!! ПЛИИЗЗ!!! smile.gif если умеете, конечно sad.gif
*

Имел ввиду написать скрипт который повысит интелект приблизительно на 28 единиц, чтоб в итоге интелект был 53, что значит, что персонаж будет получать 299% опыта, но и стоимость заклинаний будет всего 47% от 100. Это можно сделать для одиночной игры или для мультиплеера, но для мультиплеера чуть сложнее. Хотя это чистый взлом.

Сообщение отредактировал Razi - Вторник, 18 Октября 2016, 20:08
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Эрфар
post Вторник, 18 Октября 2016, 20:51
Отправлено #124


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 8
Регистрация: 15-Окт-16
Пользователь №: 6,251



Ну а можно ли скрипт сделать, чтобы не на 28 увеличивать интеллект, а именно чтобы при 25 ед было +300%? Ведь это как бы более гипкий вариант, в случае, если бы я решил играть воином.

К тому же из за того, что стоимость заклинаний уменьшится - это уже реально чит какой то =(
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Razi
post Вторник, 18 Октября 2016, 21:10
Отправлено #125


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 11
Регистрация: 14-Окт-16
Пользователь №: 6,250



QUOTE(Эрфар @ Вторник, 18 Октября 2016, 20:51)
Ну а можно ли скрипт сделать, чтобы не на 28 увеличивать интеллект, а именно чтобы при 25 ед было +300%? Ведь это как бы более гипкий вариант, в случае, если бы я решил играть воином.
К тому же из за того, что стоимость заклинаний уменьшится - это уже реально чит какой то =(
*

Это и есть чит-код или взлом, который повышает интелект. Насколько знаю такого нет, чтоб при 25 ед. разума получать 300% опыта. Тогда мой предложенный вариант, вам не подойдет. Можно утроить получение опыта со всех монстров, так как предлагали ранее.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Эрфар
post Вторник, 18 Октября 2016, 22:19
Отправлено #126


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 8
Регистрация: 15-Окт-16
Пользователь №: 6,251



Благодарю игрока Matilda!

Он объяснил мне как работать с программой EIDBEditor_1.4.3, и что нужно сделать в моем случае, а именно скорректировать цифры - опыт, за мобов. Пойду химичить smile.gif

Скорее всего, в ближайшее будущее я буду выяснять как увеличивать награды опыта за выполнение квестов. А так в целом, пойду ещё выбирать в какой мод играть. Что-то нравится в одном, а что-то и в другом.

Ещё раз всем участникам спасибо)
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Razi
post Пятница, 21 Октября 2016, 02:57
Отправлено #127


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 11
Регистрация: 14-Окт-16
Пользователь №: 6,250



Если еще кому интересно, то в игре можно сделать подобие респауна. Находясь у входа на карте Предгорья можно прописать например скрипт: @addmob("zone3obrvoev.mob"). После этого появится воевода с двумя разбойниками. Но сделать это можно лишь один раз на mob-файл. Если хотите еще раз написать скрипт, то нужно в папку "maps" добавить еще один файл zone3obrvoev.mob только назвав его zone3obrvoev2.mob, после этого написать @addmob("zone3obrvoev2.mob"). Недостаток этого способа в том, что нужно каждый раз вручную прописывать скрипт. Но, все же получается, что возможно сделать что-то подобное как Респаун mod в ПЗ. После этого игра будет похожа на Diablo. Получится мод, очень изменяющий свойства игры.

Сообщение отредактировал Razi - Пятница, 21 Октября 2016, 02:59
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Semumn
post Пятница, 21 Октября 2016, 11:32
Отправлено #128


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 7
Регистрация: 21-Окт-16
Пользователь №: 6,253



QUOTE(Razi @ Пятница, 21 Октября 2016, 02:57)
Если еще кому интересно, то в игре можно сделать подобие респауна. Находясь у входа на карте Предгорья можно прописать например скрипт: @addmob("zone3obrvoev.mob"). После этого появится воевода с двумя разбойниками. Но сделать это можно лишь один раз на mob-файл. Если хотите еще раз написать скрипт, то нужно в папку "maps" добавить еще один файл zone3obrvoev.mob только назвав его zone3obrvoev2.mob, после этого написать @addmob("zone3obrvoev2.mob"). Недостаток этого способа в том, что нужно каждый раз вручную прописывать скрипт. Но, все же получается, что возможно сделать что-то подобное как Респаун mod в ПЗ. После этого игра будет похожа на Diablo. Получится мод, очень изменяющий свойства игры.
*


К слову, можно записать в txt файл такую тему
@addmob("zone3obrvoev.mob")
@addmob("zone3obrvoev1.mob")
@addmob("zone3obrvoev2.mob")
@addmob("zone3obrvoev3.mob")
Положить его в папку с ПЗ и вызывать его командой в консоль: execute resp.txt где "resp.txt" имя файла с нужным содержимым.
И будут получены мобы аж в пятерном кол-ве сразу, но не советую так делать, т.к. у них будут совпадать внутренние id, ПЗ будет вылетать, если подойти к месту, где "реснулись" мобы.
Имхо респаун в сингле - это дичь.


--------------------
MIRILLED
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Razi
post Пятница, 21 Октября 2016, 11:56
Отправлено #129


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 11
Регистрация: 14-Окт-16
Пользователь №: 6,250



QUOTE(Semumn @ Пятница, 21 Октября 2016, 11:32)
К слову, можно записать в txt файл такую тему
@addmob("zone3obrvoev.mob")
@addmob("zone3obrvoev2.mob")
Положить его в папку с ПЗ и вызывать его командой в консоль: execute resp.txt где "resp.txt" имя файла с нужным содержимым.
И будут получены мобы аж в пятерном кол-ве сразу, но не советую так делать, т.к. у них будут совпадать внутренние id, ПЗ будет вылетать, если подойти к месту, где "реснулись" мобы.
Имхо респаун в сингле - это дичь.
*
Нужно вызывать скрипт addmob только после зачистки предыдущих монстров, потому что они будут появляться на том же месте, что и предыдущие, по идее. А вообще, в игре есть Респаун, только одноразовый. Например, тот же появляющийся на карте воевода с разбойниками в предгорьях, или ящер с двумя лягушками в средних горах, или появляющиеся хадаганцы в дальних горах. Но, на некоторых картах несколько раз появляются новые монстры при каждом новом квесте.

Сообщение отредактировал Razi - Пятница, 21 Октября 2016, 12:05
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Semumn
post Пятница, 21 Октября 2016, 15:18
Отправлено #130


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 7
Регистрация: 21-Окт-16
Пользователь №: 6,253



Razi, это не респаун, а объекты необходимые по сюжету, просто ниваловцы с условиями выдачи\выполнения квестов\событий особо сильно не парились, если бы запарились бы, то не было бы геноцида. Хотя может этим они и называют "Нелинейность", как написано в аннотации к игре.


--------------------
MIRILLED
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Nikrush
post Понедельник, 24 Июля 2017, 17:49
Отправлено #131


Henchman
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 16
Регистрация: 24-Июл-17
Пользователь №: 6,318



Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли квесты из других модов скинуть в другой? И что для этого нужно делать? Прочитав инструкцию для MP Quests Toolkit v1.1 я так понял дело попахивает гемороем) Может есть проще способ уже готовые квесты итегрировать в другие моды?
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 22 Ноября 2017 - 00:18