IPB

Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll

Каскадный · [ Стандартный ] · Линейный

> Интересно о ПЗ…., сервиспакет, энциклопедия

Александр
post Вторник, 30 Марта 2004, 17:43
Отправлено #41


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 613
Регистрация: 17-Июн-03
Из: Москва,столица России
Пользователь №: 676



Sun, у меня очередной вопрос: где прописано имя игровой зоны, которая загружается в сингле после показа видеоролика ( в оригинале - zone1)?

Сообщение отредактировал Александр - Вторник, 30 Марта 2004, 18:21


--------------------
Петька:Дуб ты,Василий Иванович!
Чапаев:Да,Петька,я могуч!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mephisto
post Четверг, 01 Апреля 2004, 23:47
Отправлено #42


Wizard
Group Icon

Группа: Moderators
Сообщений: 677
Регистрация: 18-Дек-02
Из: Tallinn,Est
Пользователь №: 566



Попробую ответить я, если что пусть Сан поправит меня.
QUOTE
Sun, у меня очередной вопрос: где прописано имя игровой зоны, которая загружается в сингле после показа видеоролика ( в оригинале - zone1)?

Вроде прописано в движке, так как файла с зонами я не видел еще в папке пз smile.gif


--------------------
"{}•••®\/A/\/\P][R[$®•••{}"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Александр
post Пятница, 02 Апреля 2004, 06:47
Отправлено #43


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 613
Регистрация: 17-Июн-03
Из: Москва,столица России
Пользователь №: 676



QUOTE(Mephisto @ 01 Апреля 2004, 23:47)
Вроде прописано в движке, так как файла с зонами я не видел еще в папке пз smile.gif

А вот это уже плохо smile.gif


--------------------
Петька:Дуб ты,Василий Иванович!
Чапаев:Да,Петька,я могуч!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jet
post Пятница, 02 Апреля 2004, 13:37
Отправлено #44


Honor Guard
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 1,066
Регистрация: 23-Фев-02
Из: gipat.ru
Пользователь №: 116



QUOTE(Александр @ 02 Апреля 2004, 06:47)
А вот это уже плохо smile.gif

Эту проблему можно попробовать решить с помощью нашего стартера.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Александр
post Пятница, 02 Апреля 2004, 18:40
Отправлено #45


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 613
Регистрация: 17-Июн-03
Из: Москва,столица России
Пользователь №: 676



QUOTE(Jet @ 02 Апреля 2004, 13:37)
Эту проблему можно попробовать решить с помощью нашего стартера.

Каким образом? Я такой функции в настройках не видел unsure.gif


--------------------
Петька:Дуб ты,Василий Иванович!
Чапаев:Да,Петька,я могуч!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Jet
post Пятница, 02 Апреля 2004, 21:50
Отправлено #46


Honor Guard
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 1,066
Регистрация: 23-Фев-02
Из: gipat.ru
Пользователь №: 116



Ее "пока" нет, но можно добавить, если приспичит. wink.gif

Хотя, есть следующий вариант:
в моде, для стартера в папке Maps, создаешь файлы с именами zone1.mob и zone1.mpr и игра будет их запускать, вместо своих.


--------------------
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Александр
post Суббота, 03 Апреля 2004, 21:24
Отправлено #47


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 613
Регистрация: 17-Июн-03
Из: Москва,столица России
Пользователь №: 676



Я думал о возможности замены файлов, но беда в том, что мне надо запускать с самого начала брифинг-зону, а не игровую зону sad.gif


--------------------
Петька:Дуб ты,Василий Иванович!
Чапаев:Да,Петька,я могуч!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Alecron
post Четверг, 08 Апреля 2004, 06:35
Отправлено #48


Wizard
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 452
Регистрация: 4-Мая-03
Из: г.Ростов-на-Дону
Пользователь №: 645



Sun, я хотел поинтересоваться насчет сетевой игры. Ты как-то говорил, что движок сетевой игры не сильно отличается от одиночной, так вот, я попробовал указать зоны перехода в сетевой игре, все как надо указал в map.txt, но при попытке войти, игра виснет. Интересен тот факт, что даже указав входы/выходы в map.txt любого квеста, который берешь перед тем как войти на игровую зону, зоны перехода на данной карте появляются, но войдя в любой из них, тебя переносит на диалоговую зону. Даже пробовал перенестись командой LeaveToZone на разные игровые зоны в сетевой игре, но при этом персонаж становится не доступен для управления. smile.gif
Так все-таки возможно организовать переходы между игровыми зонами?
Если не трудно, можно получить немного информации на этот счет. wink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Legolas
post Четверг, 08 Апреля 2004, 06:52
Отправлено #49


Conjurer
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 179
Регистрация: 7-Янв-03
Из: Волгоград
Пользователь №: 584



в сетевой игре переход м\у игровыми зонами имхо недоступен.
поэтому в МП и нельзя по зонам как в сингле путешествовать...
во всяком случае, у меня случплось тоже самое, что и у тебя. smile.gif


--------------------
-gipat group-
Проблема лидерства возникает неизбежно.
Вопрос заключается лишь в том, кто будет исполнять роль Бога!
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sun
post Пятница, 09 Апреля 2004, 20:39
Отправлено #50


Advocatus Diaboli
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 1,563
Регистрация: 22-Дек-01
Пользователь №: 10



Я думаю, что все переходы c игровой зоны сетевой игры на брифинг, жестко прописаны в движке. Наверное, у разработчиков игры была проблема с реализацией логики при путешествии игроков между дополнительными зонами, или же, просто не хватило времени доделать такую «фишку».
Я не могу уверенно сказать, можно или нельзя будет нам сделать поддержку переходов между зонами для сетевой игры. Нужна идея - как реализовать логику переходов, и при этом, изучить все тонкости движка. Пока мы не планировали заниматься такой работой. На досуге посмотрю, может, что придумаем…
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Morgot
post Среда, 19 Мая 2004, 00:14
Отправлено #51


Knight
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 117
Регистрация: 17-Мая-04
Пользователь №: 1,973



QUOTE
Нужна идея - как реализовать логику переходов, и при этом, изучить все тонкости движка. Пока мы не планировали заниматься такой работой. На досуге посмотрю, может, что придумаем…


SUN, В посёлке множество высказывает свои идеи по поводу добавления двуручных орудий, сплавов металлов, метания копий и т.п. Так вот во всех случаях такме темы закрывались и мотивировалось это тем, что движок не потянет этого. Я логистикой раньше занимался, да и вообще, тут уже раскопки ведут.... Может сделать проект по изучению структуры движка, его особенностей? Это уже явно не Starter.exe / Исходники бы.. тока Асмовские дабаженны не прелогай
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
sun
post Среда, 19 Мая 2004, 09:14
Отправлено #52


Advocatus Diaboli
Group Icon

Группа: Add-on Developers
Сообщений: 1,563
Регистрация: 22-Дек-01
Пользователь №: 10



Движок «потянет»…, и сделать метательным оружием копья можно, и даже щиты можно…, я так думаю, что можно. Вопрос в том, кто это будет делать, и главное когда?
Я периодически запускаю наш проект «Энциклопедия» и иногда все свободное время уходит на то, что вспоминаю, на чем я остановился в прошлый раз….
Для серьезного дела, пока, не хватает времени! Джет и я будем заняты личной работой, как минимум, до конца июня.

Организовать проект – нет проблем, предлагай….
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PZIGOR
post Среда, 19 Мая 2004, 09:29
Отправлено #53


Conjurer
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 159
Регистрация: 14-Апр-04
Из: курган
Пользователь №: 1,734



Sun переходы между зонами в сетевой игре сделать можно но тогда это получится почти сингл. При раскопке game.exe я нащёл несколько интересных вещей почти всё в игре сделано через соответствующий менеджер
______________________
BaseManager
ClientSpecificManager
ServerSpecificManager
MapObjectManager
PlayerManager
EffectManager
ItemManager
BridgeManager
ParticleManager
TextManager
LightingManager
VisFogManager
FigureManager
SpellManager
LightManager
MaterialManager
TextureManager
SoundManager
BaseManager
_____________
и можно в принципе утём извращений заставить их работать по нужному сценарию, кстати может и это не все но известные мне наданное время!
Зря nivalовцы сдеали игру с помощью библиотеки mfc там столько мусора бр...
Кстати пока могу немного изменить интерфейс и только но скоро может быть.....
Насчёт исходников если кто желает получить на чём то кроме асма то обращайтесь к nival biggrin.gif авось и дадут. И кстати чем вам асм неугодил, если ктото хочет исходника на C++ ищите декомпилер но мне такой например неизвестен. Кстати может кто знает существуют 4 скилла (Skill0008,skill0009,skill0010,skill0011) два из них ловкость рук и следовать тогда вопрос остальные можно включить или они недоступны? !!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал PZIGOR - Четверг, 20 Мая 2004, 08:21


--------------------
Поклонник Baldurs gate, Neverwinter Nights, Проклятые земли.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Ni28
post Четверг, 20 Мая 2004, 21:20
Отправлено #54


Archer
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 68
Регистрация: 14-Мая-04
Из: Москва Ул. Кантемировская
Пользователь №: 1,956



Кстати, по-видимому за монстров в игре играть можно было сто процентов. Предусмотрены модели голов некоторых монстров в окошке лица главного героя (я нашел ящера, жабы и волка).
Предпологалось, что можно играть за орков (брать их в наёмники) т. к. для них прорисованны все анимации с любым опужием (кроме артифактного меча и копья).

P.S. Не кто не знает где можно достать скриншоты или видео из Аллодов 3: Возрождение (до тех пор пока их не обозвали Проклятыми Землями).


--------------------
Капли на лице, это просто дождь, а может плачу это я?
Дождь очистил всё, и душа захлюпав, вдруг размокла у меня,
Потекла ручьём, прочь из дома к солнечным, не кошенным лугам,
Превратившись в пар, с ветром полетела, к неизведанным мирам...

ДДТ - Дождь.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
CTpaHHuK
post Пятница, 21 Мая 2004, 12:15
Отправлено #55


Wizard
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 589
Регистрация: 22-Мар-04
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1,562



В Мультиплеере легко играть любым существом. Надо знать всем известные скрипты wink.gif . Другое дело текстуров всех существ кроме человека и орка отсутствуют. Сначала надо искать нормальные текстуры.

Ps. Как-то было что делали монстрам текстуры, но они корявенькие выходили, незнаю почему blink.gif
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Doom
post Воскресенье, 23 Мая 2004, 07:43
Отправлено #56


Magician
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 292
Регистрация: 11-Янв-02
Из: Новосибирск
Пользователь №: 52



2 Kreig

Знаю, что идея попахивает бредом

Ну почему же бредом? smile.gif
Идея хорошая, хотя и не новая. Вот только очень тяжело осуществимая.
Ведь, все участники проекта должны сходиться во мнении "каким должен быть мод" хотя бы по основным его пунктам. Конечно, всегда можно договориться, найти компромисс... Но лично я, например, никогда не стану принимать участие в проекте, который меня хоть чем-нибудь категорически не устраивает.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
CTpaHHuK
post Воскресенье, 23 Мая 2004, 11:23
Отправлено #57


Wizard
Group Icon

Группа: Banned
Сообщений: 589
Регистрация: 22-Мар-04
Из: Екатеринбург
Пользователь №: 1,562



Лучше уж версию и для стартера, и для "безстартерных геймеров" biggrin.gif .
Так-то надо определить цели МОДА, Что будет в моде. Я бы занялся например датабазой, кто-то новым материалом (ну и я его добавляю в датабазу), кто-то квесты и т.д. и т.п.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mephisto
post Понедельник, 31 Мая 2004, 10:13
Отправлено #58


Wizard
Group Icon

Группа: Moderators
Сообщений: 677
Регистрация: 18-Дек-02
Из: Tallinn,Est
Пользователь №: 566



Кстати по поводу game.exe
Вроде я где то это уже писал, может и нет, не помню. Я там давно еще нашел точку, где прописывается начало игры. То есть кем ты будешь играть и в какой зоне. По идее все что нужно для игры другим существом, нодо посмотреть в базе сингла, раздел юнитов, и либо отредактировать его, либо прописать в экзешник с помощью хекса другие значения. В датабазе я не рылся, а вот начальную зону я менял, все работает, проверено.


--------------------
"{}•••®\/A/\/\P][R[$®•••{}"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
PZIGOR
post Вторник, 01 Июня 2004, 11:47
Отправлено #59


Conjurer
Group Icon

Группа: Members
Сообщений: 159
Регистрация: 14-Апр-04
Из: курган
Пользователь №: 1,734



Начальную зону случаем не в строковых ресурсах менял?!!!!!!!!


--------------------
Поклонник Baldurs gate, Neverwinter Nights, Проклятые земли.
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post
Mephisto
post Среда, 02 Июня 2004, 14:43
Отправлено #60


Wizard
Group Icon

Группа: Moderators
Сообщений: 677
Регистрация: 18-Дек-02
Из: Tallinn,Est
Пользователь №: 566



Вроде да, хотя правил и искал я хексом wink.gif


--------------------
"{}•••®\/A/\/\P][R[$®•••{}"
User is offlineProfile CardPM
Go to the top of the page
+Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 чел. читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
 

Упрощённая версия Сейчас: 12 Декабря 2019 - 01:54