![]() |
Дискуссионка - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Обсуждение Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-19.html) +--- Форум Флейм (https://www.gipat.ru/forum/forum-1.html) +--- Темы: Дискуссионка (/thread-3912.html) Страницы:
1
2
|
Дискуссионка - Atom - 28.02.2021 Новый Аддон, название: Revenge. В ближайшее время выйдет Демо-версия! Основная идея сюжета: см черепа с бивнями на суслангере Рекомендации и советы по прохождению: https://www.gipat.ru/forum/thread-3960.html В первую очередь обращаемся к посетителям сайта, желающим принять участие в создании нового некоммерческого "кустарного" сингла. В данной теме, можете заодно высказать свои пожелания касаемого сюжета. Что стоит откорректировать и что по вашему мнению, стоит добавить в сюжет. По всем вопросам, обращаться к Атому. Идея: Atm, Тайсон Сценарий: Тайсон Тексты: Тайсон, Atm Баланс: Тайсон Дизайнер: Atm Текстуры: Atm, Durane Скриптеры: Atm, storm, VeryGoodGirl Тестеры: RE: Дискуссионка - Atom - 28.02.2021 Давайте сразу к делу. Кто знает скрипт игры? нужен хотя-бы 1 скриптер, если вы хотите помочь, но не знаете сам скриптовый язык, всё что вам нужно: знать основы программирования и прочитать (и понять!) вот этот простой учебник (https://allods.gipat.ru/files/ei/soft/Scripting_v1_1.7z). так-же вам может помочь вот этот список всех скриптовых команд (https://evil-islands.github.io/script/) а лично мне очень хочется узнать, как выставляется позиция появления гг на карте в начале игры ) RE: Дискуссионка - Atom - 03.03.2021 проблема в том, что стартовая зона-гипат, и при использовании перехода пытается открыть глобальную карту гипата, и игра рушится. например при разработке внд (весны...) гипатгрупп сделал отд зону для тестеров, и использовали скрипт как после диалога с гл магом, и по идее можно сделать, что игрок эту зону не увидит ) RE: Дискуссионка - Atom - 03.03.2021 (03.03.2021, 14:34)Тайсон Написал: Был бы Sagrer на сайте, как минимум подсказал бы и наставил на путь истинный. Тем более что он в внд, был одним из главных разработчиков.я смотрел, у них таллички тэстеров, и столбы (как они правильно называются), которые переносят игрока, и можно написать скрипт зоны(извлекя этот механизм), что игрока просто перемещало на сусл, минуя gz1g нашёл интересные параметры, как сделать, что-бы потребитель лучше хавал контент: (25.09.2015, 16:33)Либерти Написал:Freeman13,Четверг, 17 Сентября 2015, 01:23 Написал:Либерти, из какого источника Вы приводите статистические данные? Или это результат собственного выборочного исследования? В любом случае, хотелось бы ознакомиться с ними поближе.Я беру из собственных наблюдений. Мне как разработчику модов в свое время было интересно узнать на чтоже ведутся люди, и почему одни "произведения" они воспринимают на ура, а интерес к другим совсем вялый. (03.03.2021, 14:34)Тайсон Написал: Был бы Sagrer на сайте, как минимум подсказал бы и наставил на путь истинный. Тем более что он в внд, был одним из главных разработчиков.а ещё у них прямо в самом начале идёт намёк на моё предложение ) Код: //startzone gz1g (03.03.2021, 14:46)Atom Написал:а ещё у них есть закомменченая строка, которая делает именно это(03.03.2021, 14:34)Тайсон Написал: Был бы Sagrer на сайте, как минимум подсказал бы и наставил на путь истинный. Тем более что он в внд, был одним из главных разработчиков.я смотрел, у них таллички тэстеров, и столбы (как они правильно называются), которые переносят игрока, и можно написать скрипт зоны(извлекя этот механизм), что игрока просто перемещало на сусл, минуя gz1g RE: Дискуссионка - Atom - 03.03.2021 Тайсон такой вопрос, какие начальные ха-ры надо дать гг? RE: Дискуссионка - Atom - 05.03.2021 неплохо, я пытаюсь генерить партию, всё пишу правильно, но работать нехочет, а без изменения партии ну никак нельзя. без изменения партии перса адекватно кидаёт в каньон, но при переходе в пещеру игра крашится и выдаёт что переход гз1х_гз2х не найден (локации именно так и названы), походу дело с глобальной картой давайте обсуждать здесь баланс и техническую часть, а сюжэтные - в "черепа с бив..." RE: Дискуссионка - Atom - 05.03.2021 (05.03.2021, 10:14)Тайсон Написал: Если наложница бегает по каньону, уже хорошо.бегает Зак, с именем Тинара ) он появляется в точке п5ред клеткой (где в ориг наложница) но это можно изменить, но не суть важно скрипттер из меня никакой, зато лвл дизайн и текстуры... RE: Дискуссионка - Atom - 15.04.2021 (05.03.2021, 10:14)Тайсон Написал: Если наложница бегает по каньону, уже хорошо.Теперь бегает ) я датабазу сначала не прописал )))) ха-ры ещё не раскидывал, но моделька и пр. уже б-менее. Теперь на очереди скрипт каньона, перечитал справку по скриптингу, но всё равно, не, не моё это. RE: Дискуссионка - storm186 - 02.05.2021 Привет, то что доки есть по скриптам это хорошо, если нужно будет что то написать в принципе без проблем. RE: Дискуссионка - storm186 - 02.05.2021 (02.05.2021, 21:58)Тайсон Написал:(02.05.2021, 21:10)storm186 Написал: Привет, то что доки есть по скриптам это хорошо, если нужно будет что то написать в принципе без проблем.Сори, что именно написать? Если речь о дальнейших текстах сюжета, то это не самое проблемное), как только начнется реализация уже написанного, так сразу и продолжу со всеми подробностями. Привет! Писать код!) Мне ничего не нужно. Только введите меня немного в ход дела. Мне нужен пример скрипта и объяснение как и где его выполнить/запустить. RE: Дискуссионка - Atom - 02.05.2021 Ух, походу опять жара будет ) А я в отпуске без компа ( По скриптам, могу ещё кучу тем с форума, где разъясняется скрипт скинуть, Тайсон, скинь в общий из привата описание алгоритма начала первой зоны, или может мне самому скинуть? RE: Дискуссионка - PROGGGAMER - 02.05.2021 (02.05.2021, 22:10)storm186 Написал: Мне нужен пример скрипта и объяснение как и где его выполнить/запустить.Аа, ну для начала тебе сюда https://allods.gipat.ru/index.php?p=eimodz ![]() RE: Дискуссионка - storm186 - 02.05.2021 Лучше всего если дадите скрипт и скажите где его запускате / как с ним работаете лично вы. Доки которые я видел вроде хорошие. RE: Дискуссионка - PROGGGAMER - 02.05.2021 (02.05.2021, 22:20)storm186 Написал: Лучше всего если дадите скрипт и скажите где его запускате / как с ним работаете лично вы. Доки которые я видел вроде хорошие.https://allods.gipat.ru/index.php?p=filesei#mobsurgeon ![]() RE: Дискуссионка - storm186 - 02.05.2021 Ну скрипт я открыл. Атом я так понял что то там писал. Можешь со мной поделится как и где ты это делал. Так же можете мне сказать как вы его запускаете, проверяете его работу. RE: Дискуссионка - PROGGGAMER - 02.05.2021 (02.05.2021, 22:49)storm186 Написал: Ну скрипт я открыл. Атом я так понял что то там писал. Можешь со мной поделится как и где ты это делал. Так же можете мне сказать как вы его запускаете, проверяете его работу.Если ты не видел скрипт раньше, тебе бы для начала посмотреть существующие *.mob файлы с редактором и инструкции Chase eicheats.gipat.ru RE: Дискуссионка - storm186 - 02.05.2021 Мне бы поработать со скриптом я уже третий раз спрашиваю как его запускать что бы с ним работать уже и что то делать, дока у меня есть, мне больше ничего не надо. Только скрипт, пример, задание, и дока. В общем оставляю пока все это на рассмотрении и обдумывании, как решите что ни будь, напишите. В принципе спешить некуда, ПЗ ждали 20 лет, подождут еще немного. RE: Дискуссионка - storm186 - 02.05.2021 Ты мне не нужен. Мне нужны Атом и Тайсон. RE: Дискуссионка - Atom - 02.05.2021 Короче, вот что надо написать на скрипте игры: по скрипту, там просто обучающие мессаги будут, а ещё мы хотели пару роликов отрендерить, но енто планы. То есть, всё, что надо для подтверждения, просто написать пару триггеров, тоесть вышел из ворот - в консоль мессага, убил баньшу - 2 мессага, дошёл до определённой области - переместился на ДР локу, там диалог (с текстом заглушкой), после диалога - кидает обратно, и для разового срабатывания перемещали, меняется 1 переменная. Говорю, у меня всё уже прологировано до гипата ( вся логика), только она на компе, а я на отдыхе ) Всё тупо заскриптить ( на игровом скрипте логику переписать). Удачи! RE: Дискуссионка - storm186 - 02.05.2021 Так, хорошо, это уже что то, спасибо, завтра у меня работа. Я посмотрю про скрипты завтра или на неделе, если есть техническая информация как вы со скриптами работаете и тестируете, тоже буду рад! Спасибо! |