![]() |
Реализация аддона… - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Аддон для Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-20.html) +--- Форум Все остальное (https://www.gipat.ru/forum/forum-4.html) +--- Темы: Реализация аддона… (/thread-505.html) Страницы:
1
2
|
Реализация аддона… - sun - 14.03.2002 В каком концептуальном виде создавать наш вариант продолжения игры Проклятые Земли? Какой должен быть этот продукт: а) отдельная игра внешне похожая на ПЗ, или б) продолжение ПЗ как отдельная игра - с новым сюжетом, или в) та же самая игра, но с дополнительными аллодами, или г) ещё что-то? В любом из вышеперечисленных вариантов, продукт получается громоздким и без издательства такого аддона на отдельном компакт-диске, его распространение среди игроков будет затруднительно. Я задумался над тем, чтобы предложить Вам и компании Нивал выпуск коммерческого варианта аддона, и полного последующего переиздания ПЗ вместе с этим аддоном. Подобные прецеденты существует в мировой практике издания игр, например Diablo II или RedAlert2, где выпуск аддонов сопровождался переизданием основного варианта игры. Такой план проекта, как мне кажется, дает мне моральное право просить у Нивала конструкторы к ПЗ и различные утилиты к ним, а так же Их посильное сотрудничество в этом проекте. Вообще, вопрос очень сложный и лично мне самому нужно окончательно решиться на такой «подвиг». Придется задействовать и собственные материальные средства, и интеллектуальные ресурсы. Да и договор будет не простым элементом этого проекта, наверняка потребуется соблюсти какие-то финансовые и интеллектуальные стороны. Вся работа, происходящая сейчас на нашем форуме, не идет в разрез такого вот проекта, это будет только дополнение. Естественно, если выбор у нас будет за коммерческим продуктом, то много из внутренностей самого процесса создания аддона вы не увидите. Это не есть хорошо. Публичный, или любительский вариант аддона – это, в принципе то, что мы сейчас делаем, то есть, - на общественных началах. В каком именно виде будет выглядеть наш: Народный аддон я не знаю, так как технический процесс работы с ресурсами игры движется медленно. Реальную помощь из Интернета по программированию для аддона не оказывает никто, разве что Nivea и Holly Warrior…. Время разработки и создания аддона в таком варианте не ограничено, так как все будет построено на энтузиазме онлайнразработчиков и свободном времени у нас всех. Любой из вариантов, практически не повлияет на качество аддона, а вот планирование даты выхода этого дополнения зависит от выбора. Нам нужно окончательно выбрать вариант продолжения ПЗ, способ реализации, разработать план создания, а так же, на каких условиях будем просить помощи у Разработчиков, и будем ли вообще мы её просить. Реализация аддона… - Bl00dy Alex - 14.03.2002 Я думаю, что у варианта с Нивалом муторней завязка, но шанс на успех гораздо выше. Иначе же, как это не прескорбно проект, обречен на провал, т.к. денег на свое издание у нас нет, а устраивать продажу в инете как всякий шароварез, но по 20-50 у.е., просто анрыл, кстати еще больший анрыл его где-то вывесить для свободного скачивания, все равно мало кто скаает 200-400Мб, выделенка не у всех(я имею ввиду ADSL, а не ISDN конечно). [ 14 марта 2002: Изменил: Bl00dy Alex ]</p> Реализация аддона… - Korvin - 14.03.2002 Просить помощь у Нивала(собрать подписи,хех), однозначно. А вобще систему баланса набора опыта надо отшлифлвать, да и вобще всю систему + добавить некоторые доп.возможности, чтобы игрок почувствовал себя в этом мире(напомню мой любимый Балдурс Гейт2). А план создания..., так сюжет отдельно и строить по нему игру, только опять нужно знать, что вы собираетесь вносить в игру(возможность генерации перса, сбор артефактов и тому подобные приятные мелочи). Реализация аддона… - mdk - 15.03.2002 Считаю, что в этом случае есть только один вариант - сделать все, что касается аддона на бумаге (сюжет, описание квестов, изображения карт игровых областей и т.п.), и предложить Нивалу либо закодировать и издать это в нормальном виде, либо попытаться получить от них содействие (и возможно редакторы) и сделать все самим, но опять же предложить им издать аддон. Реализация аддона… - Holy Warrior - 15.03.2002 Я за комерческий вариант. Нивал не издает свои игры, их издает 1С и права на эти брэнды думаю тоже приндлежат им (на территории стран СНГ и Балтики), так что договариваться придется и с Нивалом, и с ними, но это как мне кажется решаемые вопросы. Только там где появляются деньги все меняется навсегда и мы можем очень быстро потерять то, что есть сейчас. Однако то, как сейчас обстоят дела скорее похоже на "ничего", а значит и терять почти "нечего". Единственный кто может от этой затеи нести ощутимые потери - это Sun. Думаю если он переведет максимально возможные с его стороны потери (как денег так и времени) в конкретную сумму, и сравнит ее со своим среднемесячным бюжетом, то это процентное соотношение будет являтся базой для принятия такого решения с его стороны. Однако и в случае его положительного решения есть масса чисто технических проблем, которые так же могут значительно усложнить процесс в целом. Sun, тебе решать. Мы рядом пока ты нас ведешь. Реализация аддона… - Soldumar - 15.03.2002 как я понял,у вас проблемы с распространением намечаются...... ![]() так вот,в одном журнале(ЛЕГИОН помойму)было написано,что из-за проблем с цензурой кассеты распространялись по почте.А что мешает это реализовать вам?дать рекламу на сайте (на своем,к примеру)и по заявкам рассылать.лично мне не достать его по другому если он выйдет ограниченным тиражом. ![]() я б и сам рекламу по городской сетке раскидал(в помощь вам,так сказать) ![]() Реализация аддона… - sun - 15.03.2002 Спасибо, Soldumar Проблема не только в распространении, но есть ещё ряд деликатных моментов... Я как бы о них написал. Реализация аддона… - Soldumar - 15.03.2002 Я знаю,что проблемы не только в распросранении.Их много.В их решении я вряд-ли чем пригожусь(языков не знаю),но чем смогу помогу в распространении. ![]() Реализация аддона… - mdk - 15.03.2002 Я за комерческий вариант. Нивал не издает свои игры, их издает 1С и права на эти брэнды думаю тоже приндлежат им (на территории стран СНГ и Балтики), так что договариваться придется и с Нивалом, и с ними... Нужно будет лишь договориться с Нивалом, а взаимодействие Нивала с 1С - это уже будет дело самого Нивала Реализация аддона… - sun - 15.03.2002 В таком случае Нивал нужно будет заинтересовать… Вообще, многое зависит от нашей изобретательности, в том числе и в сюжетной линии. Реализация аддона… - Samba_Gopkins - 15.03.2002 Сан! Вот ты жалуешься программеров не хватает, но ведь среди посетителей форума наверняка есть люди знакомые с программарованием,графикой (не 3D).Я на невысоком уровне знаю несколько языков (С++,Pascal,VB,Fortran).Немного работаю в Фотошопе.Как программер или художник для этого проекта не гожусь однозначно.Но наверняка есть какие то мелкие задачи которые отнимают много времени.Может раскидать эти задачи по людям, работа быстрее пойдет ![]() что координация действий отнимет времени еще больше ![]() Я пока и так занят пытаюсь что то музыкальное сочинить.Но народу ведь тут много ![]() Сдалать отднльную темку кинуть туда несколько задач и посмотреть,как народ себя поведет.Может и польза будет :unsure: Коммерческий вариант лично мне как то не очень. И к тому же те кто играет в сети найдут возможность скачать аддон. С почтой идея хорошая,должны же программеры хоть что то с этого поиметь.Но наша почта :angry: Реализация аддона… - Surova - 15.03.2002 Аддон ПЗ – Народный проект! Партнерство с Nival возможно, если: - мы представляем собой известное общественное объединение, влияющее на положительный имидж компании Nival; - имеем в наличии быстро реализуемый сбалансированный неординарный сценарий, авторскую музыку тем, модели персонажей и предметов, видеоролики. - примем участие в b-тестировании и тренинговом распространении. Доказано на практике - 11 марта 2002 19:46 раздел « Все остальное» тема «Очень важно! (никаких смайликов!)» стр. 3. Косвенная коммерциализация проекта возможна в следующем виде: - получение ин. гранда, естественно получаемого не под создание аддона, а, допустим к создании Программного обеспечения Российской методики определения экономической эффективности инвестиционных проектов - которое практически мной завершено – деньги получаем под методику и пере направляем денежные потоки под разработку аддона. Реализация аддона… - Seer - 16.03.2002 мое мнение такое: если то, что у нас в результате получится будет весить в районе 40-70 МБ, то это нужно предоставлять публике только в качестве мода, который будет доступен для бесплатного скачивания, а если сее произведение будет весить более 100 МБ, то это уже надо продавать... так что сначала нужно проект обдумать подробнее, опредилиться со списком того, что мы точно добавим в игру, написать диздок наконец, и прикинуть на сколько мегов все это потянит, а потом уже решать, что же делать дальше... Реализация аддона… - Korvin - 16.03.2002 Мдя... Если адд-он и делать, то по полной программе! А не на 70-80 мегабайт... Реализация аддона… - TpaKTOPucT - 16.03.2002 У меня есть два варианта: первый - это влепить аддон на диски с ПЗ от 1С, чтобы получилось что-то вроде "Diablo II: Lord Of Destruction". при этом нужно будет оформлять множество документов; да и народ наш будет сложно весь внести - больше 160 жителей поселка. Нивалу предется предоставить свои ресурсы. Сан, ясное дело, будет представителем; тогда он должен будет потратить деньги из своего кармана, а потом получить из ниваловского - получится что аддон полностью его. второй - просто разместить аддон в Инете, кому надо, тот скачает. один мой знакомый, например, качал "Warcraft III Beta" весом около трехсот мегабайт. тоесть я предлагаю разместить его как патч 1.06; но тогда его предется сделать ориентированным полностью на Multiplayer. Первый вариант кажется лучше, из-за того, что распространение игры будет лежать на Нивале; но тогда получится что не мы его сделаем; впоследствии мы не сможем ничего с ним делать без согласия Нивала. Я лично больше за второй вариант, т.к. все будет в наших руках, а дарить аддон Нивалу незачем. Диски можно распространять друзьям с помощью своих CD-RW. ![]() Реализация аддона… - ALaKO - 16.03.2002 TPaKTOPuCT™DooFy™ Вообще-то патч 1.06 уже есть... и мы не патч делаем... Реализация аддона… - BORMAN - 16.03.2002 я здесь человек новый, но если позволите.... имхо если делать, то логичное продолжение сюжетной линии (примеры: follaut и bg) , а не паралель или новую игру, не коммерческое издание обречено на некоторый успех у небольшого круга фанатов и людей скачавших (добывших) игру из любопытства. если подарить проект аддона нивалу, он обязан будет сделать из вашего варианта конфетку. не забывайте, что энтузазизм - хорошо, но когда профессионалам платят деньги, они сделают качественно. Реализация аддона… - ALaKO - 16.03.2002 Не согласен, мы можем сделать с даже более лучшим качеством чем нивал, среди нас есть не меньшие профессионалы чем в нивале. Реализация аддона… - BORMAN - 16.03.2002 ни-фи-га !!! привсём уважении к вашему профессианализму, контора (!!!) работающая за деньги (!!!) в рабочее время (!!!) , а не по ночам или под вопли новорожденного чада, сделает всётаки качественнее и быстрее. господа. практически всё, что изложено выше, свидетельствует о том, что некая группа (не факт, что сговорившаяся заранее) сооооооовсем не думает о рядовом юзере который при всём своём желании не узнает про аддон. дайте поиграть всем!!! какая разница: заработает на ваших светлых идеях нивал или нет ? в принципе, если правильно поставить вопрос, то многоуважаемый тов. сан не только не понесёт убытков, но и заработает сам и даст заработать на этом тем людям (имеется ввиду посёлок), которые действительно вложили в аддон силы и средства. Реализация аддона… - Timberwoolf - 16.03.2002 Идей у нас точно неменьше чем у Нивал да и одарённых талантливых людей много,но Нивал это всётаки ведь органтзованная фирма с финансами,конечно с ними тягаться нам непосилу..... |