![]() |
Воин, Маг - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Аддон для Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-20.html) +--- Форум Баланс и настройка (https://www.gipat.ru/forum/forum-3.html) +--- Темы: Воин, Маг (/thread-383.html) |
Воин, Маг - Alex - 11.04.2002 И ограничишь ты се все на FAQ!!! Будешь ты играть за воина, до 150 докачаешься, и те срельба понадобится! И ты не сможешь ее прокачать! Уже 150! Мой тебе совет: забей на эту тему и не вспоминай никогда!!!!!!!!!!!!!! Воин, Маг - Korvin - 11.04.2002 А меж тем встал вопрос что лучше мозги или сила, или и то и другое вместе взятые поделённые на два. Воин, Маг - heller - 11.04.2002 Нужно сделать так, чтоб в совершенстве можно было прокачивать или боевые навыки или магические Воин, Маг - Vasya - 12.04.2002 heller В игре такой механизм реализован (я об этом упомянул ещё а первом сообщении). Ты не сможешь за разумное время поднять Выносливость, Восстановление, Магию кислот, Здоровье, Нагрузку и Топор (нужно больше 100 млн. опыта). А ведь магу ещё очень желателен Разум хотя бы 2 уровня. Воин, Маг - Alex - 12.04.2002 Пацаны, а давайте все оставим как есть и париться не будем? Маг без силы - не маг. ему обороняться сложней от мечей. Вот подойдет к нему орк и КААААК хватит своей палицей по башке. На тот свет билет не заказывал, а уже там! ![]() Воин, Маг - Guest - 12.04.2002 Alex Маг без силы - не маг....??????????????????? Что, ты правда так думаешь? ИМХО, сила - это последнее из умений, которое требуется магу ![]() __________________________________________________________________________________ Воин, Маг - Профессор - 14.04.2002 цитата:</font><hr>автор - Alex: <strong>И ограничишь ты се все на FAQ!!! Будешь ты играть за воина, до 150 докачаешься, и те срельба понадобится! И ты не сможешь ее прокачать! Уже 150! Мой тебе совет: забей на эту тему и не вспоминай никогда!!!!!!!!!!!!!!</strong><hr></blockquote> В том то и идея, что не смогу! Воин ведь не лучник, а то что все можно прокачать когда захочешь это бред! Игрок должен выбирать свой путь, предварительно взвесив все за и против. А тема эта очень ИМХО насущная и заабивать на нее нельзя! Воин, Маг - Dracon - 14.04.2002 Опять приходим к вопросу о введении классов. Воин, Маг - Guest - 14.04.2002 Поскольку классы, как таковые, явно в ПЗ не катят (не моё мнение, а большинства), но классовось хоть какая-то должна быть, вот что приходит в голову: Может, при генерации перса сделать дополнительный как-бы навык, как в героях: специальность? По-моему логично, что одни люди более склонны к использованию магии, а другие легко осваивают приёмы боя. Это будет как-бы врождённая предрасположенность. Ну, и всякие промежуточные вещи, такие, как изначальный бонус к стрельбе (зоркость), к разуму (гениальность ![]() ![]() Это изменение - не есть внесение НАСТОЯЩЕГО класса, на такое не тянет, но всё же, даёт некое подразделение персов на типы, хоть и слабое. Короче, поскольку классов почти никто не хочет, но многие классов жаждут - надо найти нечто среднее. Т.е. классы будут, но в виде специализаций, и влияние их будет половинчатым. Хотя, имхо, классы всё же нужны.... Правда, изначально, я был против этого, но теперь вижу, что классы внесут разнообразие в игру. Правда, все наши раздумья на этот счёт опять-таки бессмысленны, без подтверждения кодеров о возможности осуществления этого механизма. Ну куда подевался Sun??? Почему он совершенно не учавствует в разговоре??? Он мог бы многое прояснить. [ 14 апреля 2002: Изменил: Aluminij1 ]</p> Воин, Маг - Профессор - 14.04.2002 Согласен. Разумный компромис. Правда это может быть нереализуемо... Воин, Маг - TpaKTOPucT - 14.04.2002 Согласен с Алюминием; а накой войну нужен ум? вон варвары, такие здоровые, а ума то не видно... ум - не ловкость! Воин, Маг - heller - 14.04.2002 Все очень просто: магу-разум; воину-сила; лучнику-ловкость; Воин, Маг - Korvin - 15.04.2002 Ага, давайте ещё перки из фаллов доставим! За каждую десятку,сотню,тысячу,десятитысячу и тд + "0". Воин, Маг - Alex - 15.04.2002 цитата:</font><hr>автор - Aluminij1: <strong>но классовось хоть какая-то должна быть</strong><hr></blockquote> Я написал раньше, что игра на полное-ну-вы-сами-поняли что похожа с классами!!!!!!!! :angry: Воин, Маг - Svat - 16.04.2002 цитата:</font><hr>автор - Снежный тигр: <strong> то что все можно прокачать когда захочешь это бред! </strong><hr></blockquote> А вот и не бред. То, что меня всю жизнь учили немецкому, нисколько не помешало мне изучать английский и итальянский, скорее наоборот. Компромисс Aluminij1 разумен. У всех есть свои особенности от рождения и воспитания. Воин, Маг - Dracon - 16.04.2002 На счет организации специализаций. У каждого героя есть специализация - один из навыков(бб, ловкость рук(умелые руки), какая-то из магий). Прокачка этого конкретного навыка становится дешевле для перса. И еще специализация дает небольшой дополнительный бонус(вроде повышенного зрения лучникам, повышенной скорости бега магам, небольшой доп. нагрузки воинам). Предложение на счет специализаций очень толковое, его обязательно нужно до ума довести. Воин, Маг - TpaKTOPucT - 18.04.2002 Думаю, никто не будет против, если я подведу здесь итоги: 1. Классы являются не выраженной, но неотъемлемой частью ПЗ. Они формируются не вначале игры (как напр. В M&M), а в самом процессе. Это есть своеобразное свойство, которым ПЗ отличается от остальных RPG и является, как сказал Нивал, наполовину RTS/ 2. Остается открытым вопрос об ограничении максимума прокачиваемых навыков. ЗЫ: если втечении пары дней не будет ответа, то тема закрыта. Воин, Маг - Dracon - 18.04.2002 Тракторист, но ведь по-моему все договорились на добавлении специализаций? А вопрос до скольких разрешать прокачку осн навыков - так это в первую очередь зависит от длительности прохождения аддона и количества опыта всего в игре. Когда мы первые вещи определим (а они завязаны на сюжете), то и дальше уже договоримся на счет ограничения прокачки навыков. Воин, Маг - Svat - 19.04.2002 Я против ограничений суммарного максимума навыков. В зависимости от начальной генерации перса добавляются модификаторы к стоимости прокачки: ББ Стрельба Стихии Чувства Астрал. Только по сути это дублирует Силу, Ловкость и Разум. Фактически ими сейчас и определяется специализация. Может, лучше давать только бонусы? Например к урону, броне, зрению, скорости, магическому эффекту, времени и площади заклинаний. Воин, Маг - heller - 19.04.2002 Но эти бонусы почти не заметны. А как быть с персом 25,25,25 - это кто. И какие у него бонусы? |