![]() |
О mob файлах... - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Аддон для Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-20.html) +--- Форум Все остальное (https://www.gipat.ru/forum/forum-4.html) +--- Темы: О mob файлах... (/thread-517.html) |
О mob файлах... - Nivea - 31.05.2002 Алако Будь другом, когда начнет срываться с языка слово САН зажми рот рукой. Ты хочешь чтобы я перестал с тобой общаться? Ты совершенно не прав в своих глупых нападках. Так как получил то в чем сам виноват, а вместо того,чтобы исправляться ты ведешь себя еще хуже. Ты конечно молодой и обижен, но вполне можешь все понять. О mob файлах... - BuKiNisT - 31.05.2002 Так. Плащ Баньши - это баньши, только без лица, рук, косы и всего прочего. (Я просто не помню откуда у нее там руки растут). Моя идея магазина отличается от той что в ПЗ принципом. а текстуры можно и уже существующие использовать. "Плащ Баньши(15мин)" - время затраченное на создание и мэппинг. О mob файлах... - BuKiNisT - 31.05.2002 цитата:</font><hr> Что обозначают «(10 минут), и плащ баньши (15 минут).»? Надеюсь, ты не хвастаешься… <hr></blockquote> Нет. просто это все фуфло полное (сорри за вольный язык). там даже редактирования почти никакого не было... просто сделать куб, подвинуть вершины, где-то weld, и в паре мест ребра повернуть... а UVW unwrap вообще проще не бывает - потому что там текстуры не с разверток, а плоскостные. О mob файлах... - heller - 31.05.2002 А первый вариант магазина красивей чем нынешний. О mob файлах... - Baltozar - 31.05.2002 heller ты гдето сказал что можно в мобах иденфикаторы посмотреть а как ??? :unsure: О mob файлах... - heller - 31.05.2002 Открываешь в hex , а там все и написано ![]() О mob файлах... - Baltozar - 31.05.2002 Если честно с hex'oм так и не разобрался везде циферки какие-то ![]() если не затруднит дай ссылку на него О mob файлах... - heller - 01.06.2002 Вроде тут: http://www.bpsoft.com/downloads/hw32v30.exe О mob файлах... - Baltozar - 01.06.2002 спасибо heller щас попробую чени-будь сделать ![]() О mob файлах... - heller - 02.06.2002 Ну как получилось? О mob файлах... - Baltozar - 02.06.2002 Пока нет, но я работаю над этим ![]() О mob файлах... - Dracon - 02.06.2002 2 Sun 1) Ты в самом начале темы, говорил, что собираешься писать статью «что мы можем сделать на сегодня». Так вот хотелось бы её прочитать. 2)Прочитал всю тему, посмотрел скрины и так и не понял, что ты собирешься делать с магазинами, прочитал только фразу, что "сделать все элементы полноценными 3Д объектами". Можно примерно пояснить, для неспециалиста, что это даст? 3)У меня есть мысли на счет внесения изменений в магазин, например, вроде того, чтобы две одиннаковые руны класть в один слот, в котором будет индикатор количества добавленных рун. Проще говоря две руны, ну например У++ в одном закле будут отображаться как одна, но с цифирькой 2 в углу - такое возможно сделать? Ведь тогда получится, что возможно добавить не более 8 различных рун в закл, а одиннаковых скоко хош. Впринципе я придумал даже как разместить слоты в конструкторе предметов, для того, чтобы реализовать предложенные на форуме "балланс и настроика" предложения. Так же впринципе продумал как должен выглядеть редактор материалов(ты помнится говорил, что это впринципе можно сделать), если вы его все же будете делать. Так вот мне высказывать и отсылать(просто дальше невозможно ничего объяснить без поясняющих рисунков, которые я могу отсканировать) тебе всю эту байду или то, что я говорю нафиг вообще не нужно, у вас у самих подобных идей полно и лучше бы я вообще этого поста не писал? Просто в балансе и настройке было высказано множество идей, в том числе и касающихся магазина. Я их все уже собрал в одну кучу и даже почти свел все это в некое подобие нормальной системы. Ну не хотелось бы, чтобы все это добро пропадало. 4)Примерно, с точностью до недели - когда новые магазины будут доделаны и выложены для тестирования. Помнится ты где-то писал о намерении сделать это в июне. [ 02 июня 2002: Изменил: Dracon ]</p> О mob файлах... - sun - 02.06.2002 Dracon Тут вопрос вот в чем. Если браться за дело (аддон) прямо сейчас, то совершенно нового мы ничего не сделаем, получится не полноценный аддон, а: «супер-чит-мод». То есть нам придется считаться с уже готовыми ресурсами и процедурами и постоянно ухищряться…. Если создавать аддон как новое дополнение, то практически нужно написать новый движок, и взять старые ресурсы (так как движок ПЗ нам никто не даст). В случае собственного движка мы сможем очень и очень много. На первый взгляд новый движок огромная работа, но несли разбить задачу на части, то «не так страшен волк…», Главное есть ресурсы и задача в виде наглядного пособия – сама ПЗ. По варианту «супер-бупер-чит-мода» сейчас активно работает Нивеа. У нас появилась надежда, на то, что в случае проблемы решения задачи с нынешним движком ПЗ мы можем немного рассчитывать на Нивал. Нивал нам немного помогает, не радуйтесь сильно, именно немного, но и не огорчайтесь, нам больше и не надо. ![]() Слово полноценные в принципе ничего не значат, просто Магазины в ПЗ сделаны на DirectDraw7 (не уверен, что именно так, но похоже на то). Я сделаю магазины так, что можно будет вызвать их в любом месте, и все элементы: Зак, вращающиеся предметы арсенала в магазине, будут не рендериться на поверхность, а будут 3D элементами на игровой зоне. Подобно в ПЗ меню игры, там, где мы выбираем, во что играть: МП или сингл. Это микрокарта игровой зоны и на ней есть столб с элементами меню. Вот так можно будет сделать и наш магазин. То, что можно будет сделать с помощью магазинов, написал Холи, поищи... Мысли, рисунки и все остальное, конечно выкладывай. Сделать можно очень и очень много. Вопрос как это будет работать, до конца ещё не решен, но думаю, справимся. Магазины, я хотел выложить в начале июня, но они пока не готовы, много времени потратил на скандалы на форуме. Так что пару недель инфы не будет. Я решил, чтобы проект магазинов не был «недоделанным», то пока сделаю внешне и функционально как копию старых магазинов, а только после этого будем видоизменять и дополнять нашими идеями новые магазины. О mob файлах... - heller - 04.06.2002 А магазины будут общедоступны? О mob файлах... - BuKiNisT - 04.06.2002 Моя мысль насчет магазина была такая: построить сетции на сторонах куба и при их переключении вращать куб... а текстуры просил чтобы реализовать это. Sun посмотри пожалуйста сюда: Прога. Название - Kaleidoscope Маленький кривой видеоролик - DivX4 required Картинка Еще каркинка Кибер-лич(скелет маг) :-)) Меч двуручный.... ну и так далее.... лень искать. О mob файлах... - sun - 04.06.2002 Heller Спасибо за вопрос. ДА магазины и все что мы делаем, может быть доступно пользователям, когда и как – решим, как только будет готова эта часть проекта. Но есть вещи, которые мы не будем распространять, - из соображения этики. Это ресурсы ПЗ. Магазины будут полностью работать с ресурсами ПЗ напрямую (и, по всей видимости, только с лицензионными версиями игры). К концу недели мы доработаем протокол получения данных из ресурсов в наши новые магазины. На сегодня новые магазины используют только анимационные курсоры, все остальные элементы конвертированные. Текстуры магазинов будут в течение двух-трех дней подсоединены, так же и инф файлы текстов. С ресурсами из сейв файлов пока вопрос, мы не хотим тратить время, пока нам не ответит Нивал, смогут ли они нам помочь с сейв файлами. Без помощи Нивала разбор структуры сейвов займет не менее месяца. О mob файлах... - heller - 04.06.2002 И еще вопрос: Какого размера он будет? О mob файлах... - sun - 04.06.2002 Сейчас Магазин 115 килобайт. Вообще у меня уже есть новости. В магазин сегодня добавлен протокол получения и текстур и информации из ПЗ. Скоро можно будет проверить работоспособность этого кода на ваших картах. О mob файлах... - BuKiNisT - 04.06.2002 Сан. Хорошая новость... ЗЫ. не нада мЯня игнАрирАвАть... хоть чИво нЕбудь Атветь тА... О mob файлах... - sun - 04.06.2002 Го-Го Что ты.. я не игнорирую тебя, ты же ничего не спросил. Просто комментировать нечего. |