![]() |
Разрабатываем утилиты для ПЗ сами - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Аддон для Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-20.html) +--- Форум Программирование (https://www.gipat.ru/forum/forum-6.html) +--- Темы: Разрабатываем утилиты для ПЗ сами (/thread-2953.html) |
Разрабатываем утилиты для ПЗ сами - ConanFedr - 02.03.2006 Если ГГ нехочет давать свои утилиты предлагаю разрабатывать свои утилиты самим , у меня уже почти готов 3d-camEditor , но подконец я подмуал зачем все дулать отдельно , если все слепленное в одну прогу будет намного эффективнее . Сейчас я хочу сделать mpr для на чала вьюер , конечно если хватит умения и возможностей языка ( Я программирую на блитзе ибо писать под ОГЛ или Д3Д на С++ или другом языке для меня трудно ) . Надеюсь ктонибудь мне поможет ![]() Разрабатываем утилиты для ПЗ сами - Taurus - 03.03.2006 Молодец... что могу сказать.... хоть комуто интересно... Разрабатываем утилиты для ПЗ сами - ConanFedr - 03.03.2006 Значит кам я загрузил правельно , теперь только осталось написать функцию записи , но я пока остановил его доработку ибо хочется сделать все в одной программулине мне щяс очень нужна помощь с mpr . надеюсь на поддержку . Вопросов много если ктото захочет помочь ( мне нужна лиш помощь по формату прогу я сам писать буду , ну хотя если ктото хочет помочь написать то я непротив , но инфа по формату важнее ) . Разрабатываем утилиты для ПЗ сами - ConanFedr - 03.03.2006 Вот первые вопросы ( непугайтесь ![]() 1. Где начинается блок с записями вертексов ? как определить его начало и конец ? по как строится поверхность , вертексы идут по порядку треугольниками или их еще надо сортировать ? 2. Что записано после заголовка mp ? 3. Я так понял что после записи заголовка mp и еще чего-то идут массивы тайлов и тд . Зачем они нужны ? Пока все , но это еще не все ![]() PS Еще хотел бы выразить благодарность Jet'у за алгоритм шифровки скрипта и за MRT , именно благодаря ему я понял как устроен моб , ну и Сагреру за помощь с шифрованием скрипта ![]() Разрабатываем утилиты для ПЗ сами - ConanFedr - 05.03.2006 Я вижу это невызывает интереса , ну чтож забудем про мою идею ... Разрабатываем утилиты для ПЗ сами - ALtair - 07.03.2006 Conan Fedr, а что твоя утилита будет делать с mpr? Разрабатываем утилиты для ПЗ сами - ConanFedr - 07.03.2006 ALtair , пока я планирую только подгрузить его , дальше надеюсь сделать удобное редактирование , но до этого далеко ... Также сразу тудаже прицеплю камедитор для удобства редактирования камеры Разрабатываем утилиты для ПЗ сами - ALtair - 14.03.2006 ConanFedr,Вторник, 07 Марта 2006, 14:25 Написал:ALtair , пока я планирую только подгрузить его , дальше надеюсь сделать удобное редактирование , но до этого далеко ... Также сразу тудаже прицеплю камедитор для удобства редактирования камерыТы так и не ответил, в чем задача потенциальной утилиты будет? Зачем она нужна? Разрабатываем утилиты для ПЗ сами - ConanFedr - 16.03.2006 Я как довольно таки неопытный программист немогу сказать точно ибо это обнадеживающий ответ следовательно от меня буду ждать чегото . Вообщем так - я надеюсь сделать редактирование терраина методом похожим на метод редактирования терраина в The Elder Scroll III : Construction Set . Тоесть там редактирование происходит кругом который поднимает или опускает вертексы с интенсивностью равной удалению от центар круга . И надеюсь прикрепить к нему кам вьюер ну и дописать его в едитор . а дальше пока нечего говорит небуду ибо голословить нехочется . Разрабатываем утилиты для ПЗ сами - ALtair - 16.03.2006 Даже если ты и напишешь редактор террэйна, он будет бесполезен. Для того, чтобы он работал в игре, нужно помимо поверхности карты еще составить граф проходимости (а алгоритма этого дела в общем доступе нет) и моб-файл. С мобом все еще относительно просто, а вот с графом - нет. Разрабатываем утилиты для ПЗ сами - ConanFedr - 18.03.2006 Намек понял ![]() Разрабатываем утилиты для ПЗ сами - M227 - 22.05.2006 А есть ли распаковщики на acks.db и units.udb? Если есть, то где лежат? |