![]() |
Новые квесты - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Обсуждение Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-19.html) +--- Форум MODный форум (https://www.gipat.ru/forum/forum-9.html) +--- Темы: Новые квесты (/thread-3107.html) Страницы:
1
2
|
Новые квесты - fa3 - 27.09.2006 Вопрос к SnAIperkу и к знающим людям. Я пытался сделать новый квест на ингосе для своего варианта мульти в Пз из Зва. Так вот вся проблема стоит в том, что квест не отображается в диалоге, как ни мучайся. Поскажите пожалуйста, что делать? Выкладываю квест и базу Новые квесты - SnAIper - 27.09.2006 #zone z25q1 Suslanger game Уже эта строчка должна вызывать подозрения ![]() ![]() Счас может ещё гляну... У тебя там какая зона-то вообще? Ты часом не под ЗвА делал этот мод? Мап.txt было написано большими буквами, ну да ладно, это всё ещё ничего... Ха! Ты где проверяешь этот квест? У тебя там везде квестодатель Геральдина, а на Ингосе в оригинале - Вальрас. Так что сам по себе квест выдаваться не будет, только скриптами. ![]() А для новой ЗвАшной карты надо: 1) Перетащить ещё и текстуры зоны и базу вместе с нею 2) Перетащить на зону неписяя-квестодателя с особым NID, прога для генерации открыта всем 3) Выдать диалог скриптами %) Вот собстно и всё %) Новые квесты - fa3 - 27.09.2006 Дело в том, что я добавляю игровые зоны из зва, то есть суслангер - новый город на ингосе. Стандартные квесты рабоетают, а новые не хотят. Кстати, а какая программа? Новые квесты - fa3 - 28.09.2006 Всё, спасибо, разобрался. Просто я напсал зону в стартере не на тот аллод. В результате всё работает! Только вот вопрос: как установить вызов магазина? Ато у меня получилось, что чтобы добавить магазин, нужно например, для нового торговца скопировать ид например Карансула. А как сделать вызов этого же магазина по-другому, или как сделать доступным второй магазин(тот который в оригинале в сингле у знахарки)? Новые квесты - SnAIper - 28.09.2006 Внемли: Код: GsSetVar(0,"b.Human_Facker.constr_1",1) Включать/выключать в магазине отдел заклинаний или предметов тоже переменными: "i.onitemconstr", "i.offitemconstr", "i.onspellconstr", "i.offspellconstr", "i.noconstr". Kakaя-каkая... Которую Сагрер писал, она ещё где-то здесь на форуме валяется. Есть онлайн-версия: http://eijokes.narod.ru/xfiles/Replacer_Links.htm в разделе "сетевые утилиты". Новые квесты - fa3 - 28.09.2006 SnAIperk, я теперь понял. Вот только непонято, как у продавцов она в ид прописана. Просто при замене ид нового продавца на ингосе(старом суслангере) на брата кузнеца, идёт замена имени при наведении мышью. Как это можно реализовать без ид? Да и ещё: на форуме нивала есть тема созданная AzK(мной же) про создание мульти из ЗвА в ПЗ. Если кто хочет помочь со сценариями квестов (или готовыми квестами) обращаться туда. Скоро выложу квест на доставку панцирника Риндейлу(фактически осталось только расставить существ на карте). Новые квесты - SnAIper - 28.09.2006 Цитата:SnAIperk, я теперь понял. Вот только непонято, как у продавцов она в ид прописана. Просто при замене ид нового продавца на ингосе(старом суслангере) на брата кузнеца, идёт замена имени при наведении мышью. Как это можно реализовать без ид?Эх-хе-хе... Ты смотрел по ссылке NID'gen? Вот лучше посмотри ![]() Новые квесты - fa3 - 28.09.2006 При замене из нидгена просто пропадает табличка вызова магазина. Я уже пробовал. Новые квесты - SnAIper - 29.09.2006 Э... Честно говоря, долго всё объяснять... В общем и не надо ![]() ![]() Новые квесты - fa3 - 30.09.2006 А собственно куда этот скрипт нужно добавлять? В моб? или в диалог? Новые квесты - SnAIper - 30.09.2006 Начинается... ![]() Я серьёзно. Скрипты прописываются в мобах. Вот глянь в демке Весны, ИМХО по ней можно вполне прилично понять, как и для чего вообще служат скрипты... ![]() Ладно, хватит сотрясать воздух скорбными воплями(я про себя), пора объяснить нормально. Открываешь моб, например диалоговой зоны. И пишешь какие надо скрипты там. Новые квесты - fa3 - 01.10.2006 SnAIperk, это я понял. Вопрос следующий. Может быть я чего-то не понял, но у меня не выходит назначить магазины спеллов и предметов на разных персонажей. То есть в одном продаются только спеллы, а в другом, кроме статистики ничего не остаётся. Да и ещё: когда я пытался взять этот трюк из Весны, то игра при каждом запуске зоны стала вылетать. (имена персонажей на вызов магазина менял) И последний вопрос: можно ли сделать, чтобы до мультиплеерных бриффинг зон (кроме первой), нужно было добираться по карте (ну типа тест на подготовку)? Новые квесты - SnAIper - 01.10.2006 fa3,Воскресенье, 01 Октября 2006, 11:24 Написал:Может быть я чего-то не понял, но у меня не выходит назначить магазины спеллов и предметов на разных персонажей. То есть в одном продаются только спеллы, а в другом, кроме статистики ничего не остаётся.Ах да, забыл сказать. Переменные действуют на все магазины. Рекомендую в пределах одной зоны разделённые шопы не делать... С какой ошибкой вылетает? Я думал об этом, и даже пытался чего-то наваять... В общем, нельзя из-за движка. Из-за мультиплеерной составляющей движка... Новые квесты - fa3 - 01.10.2006 Ничего не пишет, просто генерал гейм еррор. Да и ещё: как в квесте правильно задать так, чтобы подзадание выполнялось по захождению перса в зону. Конкретно надо, чтобы выполнялость подзадание выйти из города в городе суслангере? Я пытался командой вызова квеста: Script VTriger#3#2 ( if ( ) then ( KillScript( ) AddRectToArea ( 1, 213 , 106 , 232 , 111) AddRectToArea ( 2, 47 , 90 , 58 , 78) AddRectToArea ( 3, 207 , 300 , 213 , 298) AddRectToArea ( 4, 274, 75 , 281 , 66) QStart( "z18q1" ) QObjArea(1) QObjArea(2) QObjUse( "GetObject(1000279)", 1 ) QObjArea(3) QObjUse( "GetObject(1000287)", 1 ) QObjArea(4) QFinish( ) ) ) Если надо, могу скинуть моб, только чтобы запустить его, нужно будет переделать половину ресурсов или мне выкладывать архив 60 мегабайт И ещё: как сделать, чтобы до получения подзадания не работала подсветка на сундук. То есть до открытия первого второй не светится? Новые квесты - SnAIper - 01.10.2006 1)Вообще, "квест в один скрипт" - это ИМХО неудобно. Я с этим знаком плохо. А так, пожалуйста, "QObjArea". Вообще, надо юзать условие "Any(i,Heroes,IsInArea(1,GetX(i),GetY(i)))". И все вытекающие. 2)Ну давай моб, хотя не гарантирую что успею разобраться. 3)Пиши в подсветке имя переменной подзадания: например z3q5.2 Новые квесты - fa3 - 01.10.2006 Хорошо, выкладываю. Правда моб ещё совсем сырой, т.е. у всех монстров стоит текстура default0 и так далее. А вообще для создания нормального мультиплеера надо бы распакованную базу юнитов. Просто очень неудобно делать всё почти наугад. А в готовой базе неудобно то, что нельзя переназначить выдаваемую экспу за юнитов, таких как рядовые воины, маги и так далее. Новые квесты - SnAIper - 02.10.2006 Да. Нич-чё не понял. Сегодняшняя лекция будет посвящена квестосозданию. Короче чтобы сделать новый квест, надо: Ресурсы: -databaselmp.res -<map_name>.mpr -<текстуры_для_mpr> Квест: -<брифинги> -<map.txt и quest.reg> Моб: -Расстановка юнитов -Правильный скрипт На последнем остановлюсь подробнее. Я не слишком быстро говорю, "Камчатка" успевает записывать? Хорошо. Стоп, кто пустил самолётик? Слабак! Мои лучше летают :-) Это я-то лузер? Так, я убираю микрофон и говорю без него. Кому надо - услышат. Для скрипта нужен правильный алгоритм. Сначала нарисуй алгоритм квеста в виде знаменитых ромбиков и квадратиков, а потом я опишу процесс создания полноценного скрипта. Если ты знаешь язык программирования - тем лучше. Всем спасибо, все свободны. Перерыв 5 минут. ----------- Итак, перерыв окончен. Побыстрее, побыстрее рассаживаемся. Времени мало. Чтобы "закодить квест" имея алгоритм, надо: создать набор скриптов "условие-действие", каждый из который включает в себя N действий и 1 условие. То есть, приведу пример простейшего линейного квеста: Квест "Жаба-людоед". 1. Найти жабу 2. Убить жабу 3. Облутать жабу 4. Выйти с зоны (НАЧАЛО)->[Назначить AreaExit, Выдать квест и Выдать подзадание 1]-><Если игрок видит жабу>->[Выполнить подзадание 1 и выдать подзадание 2]-><Если жаба мертва>->[Выполнить подзадание 2 и выдать подзадание 3]-><Если жаба облутана>->[Выполнить подзадание 3 и выдать подзадание 4]-><Если игрок в зоне ExitArea>->[Выполнить подзадание 4 и выполнить квест] Каждая пара <...>->[...] задаётся одним скриптом. Код: DeclareScript SName() Для выполнения "пары" нужно вызвать скрипт так: Код: SName() Так, ребята, пожалуйста разговаривайте потише. Тех, кому всё понятно, я не держу. Экзамен покажет всё лучше моей жестикуляции. Пример полностью рабочего скрипта: Код: GlobalVars Вот на этом примере можно увидеть и уловить идею правильного квестописания. Ладно, на сегодня всё. Спасибо за внимание, встретимся на семинаре! PS: Так, с третьего ряда - да, я вам - заберите пожалуйста свою банку из-под Кака-Калы. Здесь уборку делают два раза в неделю - сами понимаете, аудитории лучше не загрязнять... Спасибо, и вас туда же. Ничего, увидимся ещё ![]() Новые квесты - fa3 - 03.10.2006 Snaiperk, в моём квесте были задания: Выйти из города суслангера Дойти до разрушенного особняка к югу от казарм стражи Положить деньги в сундук Дойти до особняка, разрушенного магией Забрать из него шкатулку с детёнышем панцирника Добраться до зоны перехода(зона перехода у меня со стороны портала). Если надо, то могу скинуть и mq файл, но все условия выполняются скриптовыми командами, а с сундуками и так, минуя все остальные подзадания. Я просто не могу правильно определить параметры территорий. При помощи комманды filter all 1 я получаю координаты точки, но даже при правильном выборе точек подзадание не хочет выполняться Новые квесты - SnAIper - 03.10.2006 Цитата:Ага, попался! (с)Борис Иванович Будак Составляешь алгоритм: Начало: Если вышел, то [...]-> если дошёл куда надо, то...->...->если добрался, то выполнить подзадание и завершить квест. MQ не надо. Координаты - вида [x1,y1,x2,y2] - где точки (X1,Y1) и (X2,Y2) координаты его двух противоположных углов. (Левый - нижний и верхний - правый) (юго-западный и северо-восточный угол). Обрати на это внимание ![]() Попробуй реализовать квест без этих QStart...QObj*, а простыми движениями. Вот увидишь, так удобнее. Удачи! Новые квесты - fa3 - 08.10.2006 Спасибо, у меня всё вышло. З.Ы. Кажется зона за дальними горами - это зона главного меню. Я посмотрел квест на ней(который про людоеда) и определил, что это именно эта зона, т.к там даже река делает такую же петлю, как и на карте гипата |