![]() |
квесты соло компании - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Обсуждение Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-19.html) +--- Форум Флейм (https://www.gipat.ru/forum/forum-1.html) +--- Темы: квесты соло компании (/thread-3787.html) |
квесты соло компании - tgnforce - 01.12.2019 Добрый день, уважаемые знатоки и не только. Признаюсь, возможно я туповат, но сколько не искал, вся найденная инфа не дала возможности разобраться что к чему. постараюсь быть кратким. Установил я значит проклятые земли и, поиграв чутка, понял, что хочется уж больно понадобавлять всякого в основную сюжетку, скачал редакторы карт, там покрутил, тут скопипастил и получилось расширение, да еще и рабочее! был очень рад, но это все бытовые радости. Основная проблема в том, что как таковых миссий я добавить вряд ли смогу, поэтому решил пока обойтись сундуками, и вот незадача - сундуки пустые, как добавлять в них предметы - ума не приложу. пытался идти по пути "воровства" и смотрел скрипты сундуков на других картах, пытался подстроить под нужные реалии, но опять провал - сундуки пусты и все тут, хотя открываются(действия над ними производятся). Собственно вопрос в том - как засунуть в "новые" сундуки барахло какое либо и возможно ли прилепить к ним квест какой, как например на сундуке гарпий(проходящий мимо мол)? Не кидайтесь пожалуйста тапками и оскорблениями, буду очень признателен если хотя бы ссылки скинете, где почитать как в эти проклятые сундуки запихивать предметы и с помощью чего? если еще объясните как квесты привязывать, буду вообще неимоверно благодарен!!! т.к. в планах еще есть мысль доску объявлений сделать(но это в будущем) Гипат очень люблю и не хочется так скоро с него уходить, и хотелось бы побольше побывать на этих "забытых" землях, но вот украсить третьесортными проходящими квестами с приятными бонусными сундуками прям душа требует. Потом обязательно поделюсь на ваш суд, может кому понравится... Заранее благодарен! квесты соло компании - Demoth - 01.12.2019 Привет! Барахло в сундуки действительно добавляется скриптами. Посмотри ещё раз на то, как в оригинале сделано. Я уже сто лет не копался в скриптах, но обычно выглядит так: Код: ... Ещё, насколько я помню, часто встречается такой баг (в том числе и в оригинале), что при перезаходе на карту, на которой сундук уже был открыт, вещи из него выпадают второй раз. Обрати внимание на этот момент, возможно понадобится перменная GSSetVar(...)/GSGetVar(...) для проверки, что содержимое было выдано ровно один раз. квесты соло компании - tgnforce - 01.12.2019 Ну вот такой скрипт на сундук, но он не работает =( и ума не приложу где что править. Для редактирования использую MobExplorer 1.1 там открываю нужный МОБ и там редактирую, основной скрипт. но ничего не происходит по прежнему... может у меня в скрипте проблемы гдето? Код: Chest1 : object, квесты соло компании - Demoth - 01.12.2019 Если используешь MobExplorer, то у него есть функция проверки скрипта на ошибки (F9 вроде, ну или через меню). VCheck#0#108, VCheck#0#109 и VTriger#0#110 ты ведь добавил на основе существующих? Проверь, что в том же скрипте нет уже функций с таким же названием. Chest1 = GetObjectByID( "4307" ) должен быть внутри WorldScript и ещё в нём же должен быть VCheck#0#108. квесты соло компании - tgnforce - 02.12.2019 Спасибо, попробую! отпишусь о результатах Добавил: tgnforce [mergetime]1575230579[/mergetime] Огромное спасибо, все получилось!!! проблема была в WorldScript, я забыл добавить строчку, о которой Вы написали, как только добавил VCheck#0#108( NULL ) , сразу заработало. Такую маленькую, но важную деталь, так обидно проглядел. Еще раз, огромное спасибо тебе Demoth!!! очень выручил! ![]() |