![]() |
Перки - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Аддон для Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-20.html) +--- Форум Баланс и настройка (https://www.gipat.ru/forum/forum-3.html) +--- Темы: Перки (/thread-447.html) Страницы:
1
2
|
Перки - Dracon - 14.08.2002 Еще кстати у меня такая мысль получилась(возможно, кстати у неё будет очень много противников). Значит вообщем так: при нынешней ситуации однозначно практически определен порядок прокачки перков. То есть заранее известно, что если маг взял восстановление(1ый ур), то потм он должен будет обязательно взять восстановление (2ой ур) и третий ур. То есть по сути у игрока нет выбора - нужно развивать один единственный перк, любой другой вариант развития по сути приводит только к бессмысленной потере опыта. Это не дело, нужно дать возможность игроку реально самому выбирать один из возможных нормальных путей развития. А то ведь реальный выбор происходит между по сути 3-мя 4-мя перками максимум и то у игрока есть только выбор в какой очередности их развивать. Итого есть два варианта: 1)Изменить формулы прибавления экспериенса за перк. Предлагайте варианты, у меня пока таких идей нет. 2)Отменить(!!) уровни перков. То есть не будет выносливости 1-ый ур, 2-ой и т.д. будет просто выносливость и все. Это не сузит, а наоборот расширит разнообразие применяемой стратегии и сделает развитие героя более нелинейным. Отмена уровней перков будет компенсироватся их количественным увеличением. Можно будет добавить например скорость бега, и дальше уже добавлять всякие фичи вроде: 1)мастер ловушек(можно установить а одну магическую ловушку одновременно больше) 2)Астральная подпитка(каждое произнесенное персом заклинание будет приносить ему 1/5 от маны в прибавку к здоровью). 3)атака(+5 к атаке) 4)защита 5)Далность - все заклы действуют на 3 м дальше и т.д. С астральной подпиткой это я наверное переборщил.. наверное эту фичу следует сделать уникальной - возможно прокачать только в случае соответствующего обучения в сингле ![]() 3)Хотя вообще-то я подумал и решил, что лучше гораздо другой вариант организовать! Всмысле идея! Заключатся она в том, что не должно быть принципиальной разницы между восстановлением 1 ур и 2ур например. Всмысле сделать нужно так, что восстановление 2-ур будет стоить столько же, сколько в тот же момент времени и регинерация 1 ур и дпустим здоровье 3-ий ур. Тогда появятся варианты, что раньше, что позже прокачивать. Но все равно кстати выбор придется делать в пользу более дорогих перков. Так что ну что-жпридется все перки делать в одну цену. А более слабые а)искусственно усиливать б)более слабый перк должен приводить к меньшему удорожанию остальных перков. Всмысле, если берешь например восстановление, то все перки удорожатся в меньшее число раз, чем в случае взятия разума например. при этом подорожание сделать таким образом, чтобы с точки зрения затраченного опыта было все равно, какой перк брать раньше, какой позже. Щас помучаю планировщик умений, посмотрю возможно ли это реализовать. ЗЫ Я бы конечно привел бы все свои эти мысли в божеский вид, но уж больно глаза болят после столь долгого сидения за инетом. Ладна пошел чай пить!! ЗЫЫ Но главное, что я уверен, что проблему перков мне все же удалось только что решить!!! Да, ковыряние в планировщике показало, что Холи совершенно подобное не могло прийти в голову, что взятие одного скилла удорожает взятие всех остальных перков в одно количество раз, а взятие другого перка вызовет удорожание всего в другое количество раз. Тем не менее коэффициенты для изменения ценовых соотношении между первым вторым и третьим уровнями в проге были. Я и установил нужные мне числа с помощью котрых я добился почти нужного результата. Итак я уже обрадовался, что вроде как одна из проблем решена, когда мне пришло в голову, что тепрь, возможно, раскачка сразу всех уровней одного спелла станет слишком выгодной. Вообщем с трудом я уже ближе к утру соображаю, сами думайте. [ 14 августа 2002: Изменил: Dracon ]</p> Перки - Dracon - 14.08.2002 Для тех, кому влом читать мое предыдущее сообщение! Оно сводилось к следующему: Из-за того, что гораздо выгоднее при существующей системе перков сначала прокачивать все уровни перка, а потом брать следующий, уменьшается реальная свобода выбора. А посему, для того, чтобы развитие героя стало многовариантным предлагается: Вариант 1: убрать уровни перков, но зато значительно увеличить их количество Вариант 2: Уровни перков оставить, но изменить увеличение опыта, необходимое для взятия перка следующего уровня. То есть например если я уже взял восстановление 1ур, то на восстановление 2ур и на здоровье, наприме 1ур я потрачу одно и то же количество опыта. ЗЫ Все примеры, пояснения и аргументы в предыдущем сообщении. Перки - Twister - 14.08.2002 Мне вариант два больше по душе. Только если: цитата:</font><hr> например если я уже взял восстановление 1ур, то на восстановление 2ур и на здоровье, например 1ур я потрачу одно и то же количество опыта. <hr></blockquote> а сколко ты потом потратиш на востановление 3го уровня ? оно ведь все равно будет стоить больше, и тогда оно не будет равно например действиям 1 или 2ур Перки - Bucking Fastard - 14.08.2002 А мне больше по душе так : Нет никакого "1-го, 2-го и 3-го тура". Все перки развивать как "Ближний Бой", "Ловкость рук" и т.п. Перки - heller - 14.08.2002 Bucking Fastard: Это то и надо, так получится более правильней и проще. Перки - серега - 14.08.2002 Ни хрена не понял из того что в начале, но понял второе! Лучше брать первый вариант, ! ![]() А енто будет реализуемо? ![]() Перки - Dracon - 16.08.2002 2 Twister Ну как тут можно не врубится? Да, конечно, после того, как ты возьмешь действие 1-ый ур. действие второй ур. подорожает в 2 раза, но ведь все остальные скиллы также подорожают в два раза. А вот изначально, до взятия и удорожания, их стоимость была одиннаковой. А эффект у этого такой: если ты берешь сначала восстановление 1-ый ур, потом выносливость1, потом восстановление2, выносливость2, потом выносливость3, потом восстановление3, то всего ты потратишь опыта столько же, как если бы развивался по принципу, который рулит сейчас: прокачай сначала один перк, потом другой. От этого же прокачка станет гораздо более разнообразной! Перки - Twister - 16.08.2002 Врубился! Логично! Класно! Перки - Guest - 17.08.2002 Первоначально мне предложение понравилось, но поразмыслив немного, я пришёл к выводу, что оба варианта не подходят. По первому пункту: я так понял, под увеличением кол-ва перков ты понимаешь просто разложение одного перка, на три. Типа, был "Разум", а станет "Догадливость", "Хитрость" и " Наблюдательность" - что-то типа этого.... Хотя, нет, пример не подходящий, ведь изменяется только один параметр - разум... Ладно, тогда так: вместо "Меч", к примеру, "Фехтование", "Бой на мечах", "Искуство рыцаря" (блин, идиотские названия ![]() А вообще, мне хотелось всегда сделать наоборот, ещё больше уровней одного перка, хотя, конечно, это бы привело к ещё более узкой специализации перса. Я вообще-то не против неё. А если же вообще сделать один уровень перка, не добавляя аналогичных, то мне это совсем не нравится. А второе предложение.... Гм.... Очевидно, что брать всё равно будут один перк по-полной, ведь это будет дешевле и выгодней. Правда, в каком порядке - это станет ужене важным, но думаю, мало повлияет на выбор игрока. Если же наоборот, сделать цену значительно дороже, развитие станет слишком сложным и долгим процессом. Перки - Dracon - 17.08.2002 2 Алюм: цитата Цитата: А если же вообще сделать один уровень перка, Именно это и есть первый вариант. цитата Цитата: Очевидно, что брать всё равно будут один перк по-полной, ведь это будет дешевле и выгодней.Как раз второе предложение было таким, что если его реализовать, то брать оджин перк по полной - это как раз будет не дешевле. К вопросу о выгодности: это тоже серьезный вопрос и его мы будем уже решать несколько позже. Тут проблема в том, что прокачав, например, восстановление маг становится значительно сильнее, а вот прокачка ночного зрения, например, не приводит практически к усилению перса, ведь ночное зрение это вещь менее полезная чем одно только заклинание - орлиный взор, который очень просто поставить, чтобы оно в доспехах держалось. Тут, конечно, нужно как следует подумать и серьезно поработать, но это уже другой вопрос. Ведь не факт, что будут сразу до конца прокачивать, если заранее известно, что если оставишь пока как есть, а потом прокачаешь, то в плане количества опыта ничего не потеряешь. Алюм, ты судя по всему недопонял мое предложение. [ 17 августа 2002: Изменил: Dracon ]</p> Перки - Витязь - 17.08.2002 Мне больше нравится тот вариант, который есть сейчас - с полной прокачкой одного перка, но 1. Все перки изначально должны иметь одинаковую цену 2. Должны быть сбаллансированы между собой ![]() Перки - Dracon - 17.08.2002 2 Витязь Именно это я и имел в виду под вариантом 2 ![]() ![]() Ну только прибавление 10 единиц разума перком это ты загнул, конечно ![]() [ 17 августа 2002: Изменил: Dracon ]</p> Перки - Витязь - 17.08.2002 Dracon 10 за 3 уровня - это два раза по 3 и один раз 4 ![]() Перки - Dracon - 17.08.2002 Ну, разум все же нужен очень, его я стал бы брать в первую очередь! Это же получается +40% опыта! Достаточно много, ИМХО! Да и заклы можно более сложные делать... Я бы все же на 2 разум каждый раз повышал... всего 6 +24% експы... Перки - серега - 17.08.2002 Дракон А воин разум чапать только для експы? Тогда магу будет везти больше всего, так как воином, одним разумом ненаживешься. ![]() Ну, тогда ладно, пусть маг уравнивается. ![]() По мне дык лучше ввести ограничение на умения. Зависящие от перков перса, не свобода, но и не классы. ![]() Перки - Brand - 17.08.2002 Может сделать перки бесконечными, то есть можно качать один перк до опупения, а цену сбавлять только после второй прокачки, это будет что-то типа скидки. З.Ы. Извинясь заранение может такое уже звучало, просто спать хочется, в мессаги сильно не вникал Перки - Samba_Gopkins - 18.08.2002 2 Brand Сделать бесконечным это хорошая идея, но для компа нет бесконечных чисел. Вопрос к программерам, можно ли реализовать нечто подобное? Имхо был больший стимул для мульта... По поводу перков... Есть такие перки, как например ночное зрение, которые никто не берет вообще...Это явная недоработка. Я предлагаю разбить все перки на несколько групп.Например на три : 1.Перки боевые - все перки котрые дают урон (все группы оружий, магии стихий и астрала) 2.Перки характеристик тела - перки котрые определяют жизненные запасы преса (выносливость, здоровье,запас сил,) 3.Перки чувств - перки которые позволяют лучше ориентироваться в окружающнм мире (магия чувств , ночное зрение) Для этих групп увеличение остальных при взятии нового перка производить только в пределах группы. Перки - fergard - 18.08.2002 Меч(ур. 2) Мысль!!!!!!!!! Убрать левелы у всех умений кроме боевых(за деление умений спасибо - Samba_Gopkins). А персу сделать его класс - Мастер Меча(или что-то в етом роде)!!!!!! ------------------------------ Крошка сын к отцу пришел И спросила кроха: "Windows" - это хорошо??? "Да, сынок! Неплохо!" Перки - Витязь - 19.08.2002 Еще мысль. Почему бы не ввести требования на перки? Например на новичка магии огня нужно 30 магии стихий и 30 разума, а на мастера меча 90 бб и 25 силы и 30 ловкости. Ну или что-то вроде того. И еще. Предлагаю отдельно выделить перки разум, сила, ловкость. Точнее не выделить а просто убрать и дать возможность качать эти навыки в любом кол-ве, но с повышением навыка существенно повышать их стоимость. Кроме того ввести зависимость: чем ниже действующий параметр (сила, ловкость разум), тем меньше стоит его повышение. Ведь намного проще Тупого война научить таблице умножения, чем умному магу усовершенствовать свои и без того высокие знания. Или тому же магу скинуть пару кило жира и подкачать мышцы, чем тупому войну - который и так гора мышц накачаться еще сильнее. Перки - Витязь - 19.08.2002 fergard В Диадло классы изначально даны, а тут как бы более мягко получается. Еще мысль ![]() ![]() |