![]() |
Метеорология на карте... - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Аддон для Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-20.html) +--- Форум Баланс и настройка (https://www.gipat.ru/forum/forum-3.html) +--- Темы: Метеорология на карте... (/thread-456.html) |
Метеорология на карте... - ToEst - 29.08.2002 В качестве предисловия: "Вышел я из маршрутки, комкая в руке билетик, и проходя мимо урны, швырнул в нее этот бумажный комочек... Но не учел поправку на порыв ветра, в итоге комочек свалился мимо и покатился, подхватываемый потоком, по асфальту." Так вот, о чем я хочу поведать! Смена дня и ночи, дождь, гром, молнии - все это выглядит на карте красочно, но кроме как на радиус обзора имхо ни на что не влияют. А ведь хотя-бы дождь мог в делать шаги перса незаметнее (как магия "тихий шаг")! Ведь было-бы нагляднее: кастуешь кислотный туман, а его начинает "относить" по ветру в сторону. Во время дождя кисл.туман становится более разреженным, но например заклы с молниями - мощнее, т.к. влажность повышает электропроводность. Огонь, стало быть, тоже от дождя слабеет. И почему магия должна вседа попадать? Если познания в магии неважнецкие, то может случится и неудачное кастование, в результате чего магия не сработает (вспомните Heroes of Might and Magic) Но это я так, между делом размышлял. Основная моя идея - учет метеорологических характеристик окружаего мира на заклинания. Метеорология на карте... - Brand - 29.08.2002 Наврядли, что-либо подобное реализуют в аддоне, но это только ИМХО ![]() Метеорология на карте... - серега - 29.08.2002 Герои Дярьма собачье. А так идея ниче. ![]() Метеорология на карте... - heller - 29.08.2002 А если разделить ману с энергией ,то от количество энергии изменить шансы удачного удара/закл А идея ![]() Метеорология на карте... - Guest - 29.08.2002 Вроде-бы, дождь и снег действительно - уничтожают следы. Только толку от этого мало, т.к. единственное место, в игре, где враги вообще обращают внимание на твои следы, это, кажется, лагерь хадаганцев на Гипате. Сан говорил, что если там наследить, то тебя потом найдут по следам. Я не проверял, правда.... Дождь делает перса менее заметным на зрение, а насчёт слуха, я не знаю. Может и для слуха. Ветер сносит и рассеивает кислотное облако, а дождь его разбавляет - эта идея мне очень понравилась! Про молнию в дождь - чепуха это всё.... Если бы молния шла прямо по воздуху, она замочила бы и мага, её кастующего... А тем более, чего ради ей переть во врага, она бы просто в землю ударила. Ясно, что маг не является источником тока, т.е. через него ток не протекает и вообще, от молнии он очень хорошо изолирован. А молния сама, чсное дело, идёт по какому-то сильно ионизированному каналу в воздухе, изолированному от всего, кроме цели. Поэтому увлажнённость воздуха никакой роли не играет. Согласен, что в дождь огонь должен слабеть. ___________________ Метеорология на карте... - Витязь - 30.08.2002 Aluminij1 Элетроны-то не из мага берутся, а откуда их проще забрать из воды или из воздуха я думаю ясно. Метеорология на карте... - Mislic - 30.08.2002 Ну понеслаась.. развели тут Витази достославные. Всё Алюм верно говорит, волшебной молнии чхать на дождь и вообще на всё кроме цели. Правда тогда можно сказать и что огонь с туманом тоже волшебные мол... А так я за. Кроме молнии. Нефиг усилять что-то, когда всё остальное слабеет. Напоминает Power Hour из Ультимы, это промежуток времени, в который все получают больше опыта. Во беготня блин начинается.. [ 30 августа 2002: Изменил: Mislic ]</p> Метеорология на карте... - Tolik - 30.08.2002 Интересно. как вы собираетесь реализовать движение тумана по ветру? Если в одну сторону, то он может и на гору полететь, что нереально. Если в рандомную от возвышенностой, то можно будет наблюдать картину разлеания двух туманов в разные стороны. ![]() ![]() Но мне кажется, что такое сделать на движке ПЗ невозмжно. Метеорология на карте... - vania z - 30.08.2002 Это круто ![]() Метеорология на карте... - Витязь - 30.08.2002 Это реализуемо, но некруто ![]() Метеорология на карте... - серега - 30.08.2002 нУ. Идея таки ничего, пусканул туман по врагу, он его прибил и улетел за 3/9 земель. Идешь се по лесочку дождящему, и вдруг вылетает из под боку разъяренная туча вонючих газово-кислотных испарений, и от внезапности убивает перса! ![]() Хотя эо довольно интересно и даже немного круто! ![]() Метеорология на карте... - heller - 31.08.2002 дождь тушет стену огня, фаэрбол и стрелу, ветер изменяет полет стрелы (из лука) Метеорология на карте... - Tolik - 31.08.2002 Ровно на 180 градусов ![]() Потом еще притяжение действует, людоед так быстро бегать больше не будет. Еще надо вспомнить о том, что когда мечем махаешь, тоже устаешь, и чем тяжелее оружие, тем меньше махать сможешь. Вспоминаем о обозе и умножаем оный на МЖэ, получается, что перс прижат к земле сотней шкурок и даже укой пошевеить не может, чтобы их сдвинуть. Имхо, неплохо. ![]() Метеорология на карте... - Guest - 09.09.2002 М-м. Если на ветер еще поправку делать когда из лука или арбалета палишь...А еще чтоб огненную стрелу ветром здувало... :fire: Метеорология на карте... - heller - 09.09.2002 Ну можно еще много чего придумать, а теперь я раскажу еще один глюк, бродяга внизу обзора форума (когда пишешь ответ) назван Anonymous Метеорология на карте... - KalbasKa - 09.09.2002 heller Спасибо, что напомнил ![]() Метеорология на карте... - fergard - 10.09.2002 Блин! Лог иннуться забыл! Про ветер я написал!!! Метеорология на карте... - heller - 11.09.2002 Ну я так и понял что это ты ![]() |