![]() |
Зак пацифист - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Обсуждение Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-19.html) +--- Форум MODный форум (https://www.gipat.ru/forum/forum-9.html) +--- Темы: Зак пацифист (/thread-885.html) Страницы:
1
2
|
Зак пацифист - Robin - 16.06.2002 Эта тема уже неоднократно обсуждалась, я решил ее немного развить, на примерах. Здесь предлагаются три квеста с реализацией пацифистских наклонностей Зака. Квест ¹1 Опять «Сокровища разбойников». Ривар-Здоровяк: Тут давеча атаман разбойников заходил, говорит, что разбойники решили новую жизнь начать, бросить разбойничать, на людей нападать. Решили они хозяйством заняться, скотину разводить, да землю пахать, а если дело пойдет, может, и поселок новый построят. Только вот деньжат у них на раскрутку нет. Просили вернуть их сокровища. Я с населением посоветовался, вроде никто не против. Друг и вправду еще один поселок построят, все веселей на Гипате будет. Зак: Да мне все равно, хоть отбирать сокровища, хоть отдавать, только б без дела не сидеть. Получено задание: Опять «Сокровища разбойников» Выполнение: Найти сундук разбойников и положить в него сокровища. Разбойников не убивать. Квест ¹2 Два разбойника. Ривар-Здоровяк: Опять у нас в Поселке беда, и опять разбойники. Атаман с основной группой разбойников и вправду взялись за ум. Только двое из них не захотели бросить разбойническую жизнь. Эти двое отщепенцев устроили за мостом засаду и нападают на жителей поселка. Вчера Барбура ограбили. Барбур просто в бешенстве. Просил наказать этих двух отщепенцев. Зак: Наказать так наказать. Получено задание: Два разбойника. Выполнение: Добравшись до моста Зак замечает засаду из двух разбойников. Они затаились с разных сторон на противоположной стороне моста. Нажав на паузу, Зак оценил их силенку. - М-да, в лоб их можно и не взять, здоровые заразы. - Будем брать их ловкостью. Повернув на право, Зак идет в обход по болоту. Осторожно подкравшись к первому разбойнику, Зак кулаком бьет его по затылку, затыкает рот кляпом и быстренько связывает. Один готов. Второй готов. Связав их между собой, гуськом ведет их в Поселок. - Эх, хорошо что «Ловкость рук» прокачал, как пригодилось. Квест ¹3 Хитрые орки. Ривар-Здоровяк: На островах орки, что-то не ладное затеяли. Собрались большой кучей вокруг трухлявого пня, и что-то там шумят. Вроде как нашли что-то. Нужно сходить посмотреть, что они там затеяли, а, то неравен час нападут на Поселок. Зак: Это я запросто. Получено задание: Хитрые орки. Выполнение: Выйдя на карту, прибив трех белых волков, Зак берет направление на восток, по дороге, разделавшись еще с несколькими волками, замечает орков. Те действительно собрались, вокруг какого то пня. Орков очень много. -М-да, и как с ними разделаться? (Заку в голову приходит хитрая мысля.) Одев на себя балахон баньши, достав косу он подкрадывается поближе. -У-у-у-у-у!!! Ого-го-го!!! Ваша смерть пришла!!! С этими словами Зак неожиданно выскакивает из укрытия и размахивая, косой бежит в сторону орков. Орки в ужасе, побросав оружие, рассыпаются в разные стороны. Довольный своей сообразительностью Зак, спокойно собирает трофеи, подходит к трухлявому пню, и о Боже! находит там новенький сидюк с ПЗ-2. -Да уж ради такого можно было и на зомбей сходить. -Эх! Сейчас в Поселок вернусь, с Риваром в ПЗ-2 срежусь. ![]() P.S. Что бы реализовать эти возможности, программистам нужно добавить рядом с иконкой «Обокрасть», еще две «Напугать» и «Взять в плен», всех делов то. ![]() Зак пацифист - BuKiNisT - 16.06.2002 даа..... ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ- ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ- :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Зак пацифист - TpaKTOPucT - 16.06.2002 Это что, надо в МП запихнуть? ![]() Зак пацифист - Robin - 16.06.2002 Не обязательно в МП. Я привел примеры на квестах, двух новых возможностей «Напугать» и «Взять в плен». Они могут сделать перса менее кравожадным. Можно еще ввести различное вознагрждение при разных вариантах выполнения квестов. Если, взял разбойников в плен, получит опыта-200. Если, убил их, опыта-100. Зак пацифист - Tolik - 17.06.2002 Нет, не получится и по 2причинам - Гипата не будет в том понимании, в котором вы его представляете( разбойников там тоже не будет ) да и ... нет, не скажу, а то вдруг повесят... Зак пацифист - heller - 17.06.2002 Так это совсем новый гипат, и все там по новуму, а плен и напугать нереализуемы. Зак пацифист - Dracon - 17.06.2002 Как я понял это предложение чисто для мода, а не для аддона.... Зак пацифист - Robin - 17.06.2002 Tolik Гипат был взят в качестве примера. Может быть не Гипат и не разбойники. heller Все это можно реализовать и на старом движке с помощью скриптов, только анимацию нужно создавать новую. Dracon Использовать можно и в моде и в аддоне. В моде использовать сложней, анимацию нужно новую создавать, если без нее то реализуется скриптами. Можно использовать в одном квесте. Зак может и не переодеваться. Можно использовать шлем-маску устрашающую, или какую нибуть куклу, что-то вроде куклы Го-Го. Еще можно создать закл магический для устрашения. Зак пацифист - Guest - 17.06.2002 Тему – в Модный Форум! Гы, «незаметно отдать разбойникам сокровища…»… да, это что-то… %))))))) А больше всего мне понравилось «ловко ударить дурака лопатой в затылок.» %)))))))) Зак пацифист - Jake Mcneil - 17.06.2002 Хе-хе......в плен брать конечно можно, но нафиг нужно :wacko: Для меня лично существуют два типа миссий:в лоб и попался-умер...Или в лоб, или на брюхе ![]() [ 17 июня 2002: Изменил: Jake McNeil ] [ 17 июня 2002: Изменил: Jake McNeil ]</p> Зак пацифист - vea - 17.06.2002 Я как-то в Spell'ах значения базового урона изменил, так все враги от меня бегать стали. Я первое время просто играть не мог - смешно до ужаса. И главное - не догнать ведь их, паразитов! Вот вам и паника - можно ее сделать и на старом движке, только метод какой-то.. хм.. нелегальный ![]() Зак пацифист - Guest - 17.06.2002 Кстати, в Ноксе, например, были такие интересные заклы, напоминающие «устрашение»: 1) Враг роняет всё, что держит в руках (в том случае – оружие и щит) 2) Враг начинает всё время бежать, куда глаза глядят, пока действие закла не кончится…. 3) Если враг - маг, то он не может пошевелиться и колдовать, если враг – волшебник (наверное, можно сравнить с танкомагом, т.к. он занимет среднее место между магом и воином), то он не может колдовать, хотя бегать может. Зак пацифист - Svat - 17.06.2002 2 Robin Идея пацифизма очень хороша. Правда, квест "Отдать разбойникам сокровища" выглядит неубедительно. В плен, наверно, взять можно - как "Освободить старейшину". Зак пацифист - Captain - 18.06.2002 Как разбойников не будет?!!!!!! Гипат без разбойников это уже не Гипат! Может там и орков не будет?!! Зак пацифист - TpaKTOPucT - 18.06.2002 HobGoblin Кидай обратно ![]() ![]() ![]() Зак пацифист - heller - 18.06.2002 "1) Враг роняет всё, что держит в руках (в том случае – оружие и щит)" Вот это то не получится, если уронить обужие, то как его взять в руки? Есть еще одно заклинание в bg, приналожениее начинаешь атаковать разные цели. Зак пацифист - X06goblin - 18.06.2002 Чего вы взяли что эту тему в МОДный форум? "Обокрасть", "Напугать" и "Взять в плен" проще реализовать в аддоне Зак пацифист - DenVazh2002 - 18.06.2002 Миссия Магическая пирамида ![]() Шамана надо не убивать, а оглушить, стащить ключ, отключить пирамиду, и доставить шамана на базу за разъяснением о несанкционированном приведении в полную боевую готовность маг. пирамиды :angry: Зак пацифист - lion007 - 18.06.2002 А почему именно напугать? Если пацифизм - то надо быть добрее! Например рассмешить до смерти, закидать цветочками до полной неподвижности или расцеловать в обе щеки... и враг сматывается со всей возможной скоростью и криком "Голубые идут!!!" ![]() Зак пацифист - heller - 19.06.2002 но это совсем бред,осбенно "расцеловать в обе щеки" Это уже не пз будет ![]() ![]() |