16.03.2004, 10:17
Скорость стрельбы у реального арбалета была очень не высока + тетива рвалась после 3 - 4 выстрелов, он (арбалет) был способен с 200 шагов пробивать полный рыцарский доспех (на вылет) => в ПЗ он в принципе годится лишь в качестве вторичного оружия. Один раз выстрелил, снёс половину хитов, и хватит. Т.е. ему можно прописать след свойства:
1. Огромный урон;
2. Очень низкая скорость стрельбы;
3. Большой вес;
4. Средний бонус к атаке.
Я имел ввиду арбалеты с блочным воротом.
В ПЗ разработчики решили не ломать голову с балансом луков и арбалетов, а сделать арбалеты наиболее эффективным стрелковым оружием и выдать их только тогда, когда луки уже никуда не годятся. Хотя сбалансировать их мне кажится вполне реально.
Лук:
1. урон колеблющийся от малого до большого;
2. Скорость стрельбы от высоко до средней;
3. Бонус атаки от высого до среднего.
На счёт скорости стрельбы у луков, английский йомен (лучник) при получении звания мастера был обязан выпускать не менее 15 стрел в минуту. На счет точности луков и убойной силы:
1. Различают несколько типов луков на пример европейские луки были без тетевы либо зануты в нутрь, либо прямымы, что обеспечивало высокую скорость и точность стрельбы, при уменьшении убойной силы, хотя английский длинный лук был способен пробить полный рыцарский доспех со ста шагов. В то время как арабские луки были выгнуты на ружу (без тетевы)=> большая дальность/значитьльно более изкая точность.
1. Огромный урон;
2. Очень низкая скорость стрельбы;
3. Большой вес;
4. Средний бонус к атаке.
Я имел ввиду арбалеты с блочным воротом.
В ПЗ разработчики решили не ломать голову с балансом луков и арбалетов, а сделать арбалеты наиболее эффективным стрелковым оружием и выдать их только тогда, когда луки уже никуда не годятся. Хотя сбалансировать их мне кажится вполне реально.
Лук:
1. урон колеблющийся от малого до большого;
2. Скорость стрельбы от высоко до средней;
3. Бонус атаки от высого до среднего.
На счёт скорости стрельбы у луков, английский йомен (лучник) при получении звания мастера был обязан выпускать не менее 15 стрел в минуту. На счет точности луков и убойной силы:
1. Различают несколько типов луков на пример европейские луки были без тетевы либо зануты в нутрь, либо прямымы, что обеспечивало высокую скорость и точность стрельбы, при уменьшении убойной силы, хотя английский длинный лук был способен пробить полный рыцарский доспех со ста шагов. В то время как арабские луки были выгнуты на ружу (без тетевы)=> большая дальность/значитьльно более изкая точность.