Система холодного оружия
ELF, не хочу показаться грубым, но вы когданибудь занимальсь фехтованием?
Если нет скажу пару слов о мечах.
Сужествуют такие типы ударов как атакующие и защищающие. На пример "бабочка". + при выполнении любого удара фехтовальщик может окрытся(появится брешь вего обороне, под обороной понимается такое положение фехтовальщика и его оружия при котором он способен парировать удары или отклонится. Естественно во время. Бывает что фехтовальщик наносит удар и попадает в такое положение когда с реагировать бысто на котратаку просто невозможно. Но не следует забывать что есть финты не оставляющие возможности к контратакам.
Не следует забывать о такой характеристике оружия как балансировка. Особо это касается мечей, про топоры, молоты, булавы, шестопёры, цепные молоты и т.д. не скажу ни разу ими не фехтовал.
Смещение центра тяжести к рукояти(эфес) делает клинок менее инертным => более удобным в обороне, позволяет исполнять такие финты какие с другим оружием выполнить просто не реально или очень тяжело. Защищатся ими удобно, и атаковать тоже.
Смещение центра тяжести к середине клинка или к острею(как у сабель, ятагонов, мачете и т.д.), делает клинок более инертным, рубяще-режущие удары такого оружия страшны, но оружие менее удобно в обороне и нетак изящьно. Сужествуют ещё сотни других ньюансов, из которых я знаю отсилы десяток.
Бой как он изабражён в ПЗ чистая условность, ничего больше, и не стоит ориентироватся в балансе оружия на его внешний вид.
Мечём защищаться и атаковать куда удобней, чем палкой. Защищатся и атаковать(или на оборот) обычный прием в фехтовании. При чём на любом
оружии.

Сообщения в этой теме
Система холодного оружия - от Guest - 12.12.2003, 03:38
Система холодного оружия - от Guest - 16.03.2004, 10:17
Система холодного оружия - от Guest - 19.03.2004, 09:56
Система холодного оружия - от Werdi - 13.07.2004, 10:10
Система холодного оружия - от Guest - 21.07.2004, 10:44
Система холодного оружия - от Guest - 22.07.2004, 12:21
Система холодного оружия - от Guest - 22.07.2004, 14:07
Система холодного оружия - от Guest - 22.07.2004, 18:09
Система холодного оружия - от Guest - 23.07.2004, 13:23

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)