Система холодного оружия
Цитата:Я вот думаю, что всё-таки меч меняет "атаку" и "защиту", а вот как раз кинжал вполне можно отнести к "Атака=0" и "Защита=0", т.к. там, имхо, точно умение равно ББ.

Можно конечно, но возникнет проблема, а именно урон у кинжала в играх в срнем меньше чем у меча и ПЗ не исключение. Но для того что бы не в водить в игру не нужного оружия(а кинжал при таком раскладе им станет) надо как то уровнять его по хар-кам с мечём да и сдругим оружием тоже. У Нивала это к сожалению получилось не очень. Они просто немного увеличели скорость ударов, сделали большой разброс урона(при чём макс урон у него больше чем у меча) + увеличение атаки.
Говорить точными цифрами я не смогу поскольку не знаю как именно предполагается изменить баланс оружия в игре. Да и хотелось бы видеть какие есть уже наработки, особо у DOOM'а.

Но то что можно, по моему мнению измеить в оригинальном балансе скажу(правдо не всё(часть не помню), а часть не знаю).
1. Кинжал - срезаем ему урон до той степени что бы можно было пробить броню врага(в ПЗ нет понятия "критический урон" который можно было бы расматривать как попадание в щель у доспехов или уязвимое место у животного. Правдо надо помнить что голова врага всегда защищена хуже всего. Поскольку её прикрывает лишь шлем (кается ли это ботов не знаю). Значит целим туда), значительно увеличиваем скорость атаки и плюсуем рейтиг атаки(иначе в голову не попасть).
Стоп, а уменя появилась идея.

Может сначала выбрать какойто ключевой вид оружия, описать его свойства и хар-ки в КОНТЕКСТЕ игры, а затем при определении параметров других видов оружия ориетироваться на выбранный тип.
Так буде проще увязать хар-ки вес типов оружия и доспехов.
Снизить вес доспехов путём уменьшения количества используемого в них метериала реально?

Сообщения в этой теме
Система холодного оружия - от Guest - 12.12.2003, 03:38
Система холодного оружия - от Guest - 16.03.2004, 10:17
Система холодного оружия - от Guest - 19.03.2004, 09:56
Система холодного оружия - от Werdi - 13.07.2004, 18:16
Система холодного оружия - от Guest - 21.07.2004, 10:44
Система холодного оружия - от Guest - 22.07.2004, 12:21
Система холодного оружия - от Guest - 22.07.2004, 14:07
Система холодного оружия - от Guest - 22.07.2004, 18:09
Система холодного оружия - от Guest - 23.07.2004, 13:23

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)