2 Werdi
Вопрос - почему Канийская Л¨ГКАЯ кираса весит столькоже сколько и ТЯЖ¨ЛАЯ канийская армейская кираса?
Ах, вот ты про что...
Это называется "идеальный Ниваловский баланс"...
У меня для изготовления доспехов используется различное количество материала. Вес, прочность и показатель брони доспехов пропорциональны количеству материала.
Канийская тяжелая армейская кираса - материал 8, вес 8, прочность 8, броня 8
Канийская тяжелая кираса - 7
...
Канийская кольчужная рубаха - 4
Канийская армейская кольчуга - 3
Как думаешь в твоей раскладке хоть кто то будет использовать меч и кинжал?
Кто-то будет.
А что тебя собственно смущает?
У них есть хоть каки ето преимущества перед другими типами оружия, которые могли бы подвигнуть ироков к их использованию?
В том то все и дело, что явных преимуществ быть не должно.
Преимущества проявляются лишь в конкретных игровых ситуациях...
2 Alecron
Doom, а вот можно поинтересоваться, что значит у тебя расчет урона в процентах?
Как ты для себя определил , есть формулы?
Минимальный и максимальный урон лишь определяют степень разброса повреждения. Для каждого вида оружия она своя и тут я особо ничего не менял.
Но нам важен средний урон оружия (min+max)/2, он то и указан в системе, естественно в процентах для удобства сравнения. Средний урон отнимает 1/5 от жизни противника.
Вопрос - почему Канийская Л¨ГКАЯ кираса весит столькоже сколько и ТЯЖ¨ЛАЯ канийская армейская кираса?
Ах, вот ты про что...
Это называется "идеальный Ниваловский баланс"...

У меня для изготовления доспехов используется различное количество материала. Вес, прочность и показатель брони доспехов пропорциональны количеству материала.
Канийская тяжелая армейская кираса - материал 8, вес 8, прочность 8, броня 8
Канийская тяжелая кираса - 7
...
Канийская кольчужная рубаха - 4
Канийская армейская кольчуга - 3
Как думаешь в твоей раскладке хоть кто то будет использовать меч и кинжал?
Кто-то будет.
А что тебя собственно смущает?

У них есть хоть каки ето преимущества перед другими типами оружия, которые могли бы подвигнуть ироков к их использованию?
В том то все и дело, что явных преимуществ быть не должно.
Преимущества проявляются лишь в конкретных игровых ситуациях...
2 Alecron
Doom, а вот можно поинтересоваться, что значит у тебя расчет урона в процентах?
Как ты для себя определил , есть формулы?
Минимальный и максимальный урон лишь определяют степень разброса повреждения. Для каждого вида оружия она своя и тут я особо ничего не менял.
Но нам важен средний урон оружия (min+max)/2, он то и указан в системе, естественно в процентах для удобства сравнения. Средний урон отнимает 1/5 от жизни противника.