Плагин для ПЗ (Plugin for EI)
Спасибо за развернутый ответ.

Из из предложеных мной идей реально очень нужен только увеличеный радиус АИ, остальное просто было бы очень полезно, но обойтись можно. Зачем мне нужны дополнительные магазины и диалоги думаю объяснять не надо, а вот с GetGender, GetPose и Heal поясню.

Я реализовал довольно неплохо дополнительные квесты на картах. В журнале появляется дополнительные задания, а сценки взятия и сдачи квеста анимированы. Вобщем не хватает только окон диалога, хотя бы с вариантами Принять/Отклонить.
Для чего мне GetGender: дело в том что у женских и мужских персонажей анимации имеют разные номера, а скрипта определяющего гендер нет в природе. Соответственно я не могу полноценно анимировать в диалогах персов игрока. И это лишь один примеров применения этой команды.
GetPose мне нужен для квестов с последователями. Если бы была такая команда, то можно было бы улучшить АИ последователя (например если персонаж игрока присел, то и непись тоже присел и его труднее заметить вражинам). На данный момент я уже сделал так что болванчики при следовании за персонажем переходят с шага на бег и обратно, если отстанут. Так же непись последователь в моем моде никогда не запрет персонажа в тупике. Достаточно просто близко подойти к нему и он выпустит персонажа игрока из тупика. Это бывает порой полезно например в пещерах если у игрока нет феерверка.
Что до Heal, была идея сделать на больших картах "лагеря для отдыха" места которых персонаж разводит костер и садится возле него на отдых, соответственно параметры персонажа востанавливаются. Хилка в случае с переломами увы не поможет, приходится презаходить на карту. На огромных картах топать к выходу довольно долго, а подобный вариант решения проблемы, как мне кажется, был бы очень кстати.
Не зная броду воспользуйся эхолотом не соваться в воду неприемлемо.
Ответ

Сообщения в этой теме
Плагин для ПЗ (Plugin for EI) - от Devastator - 24.05.2015, 09:14

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)