20.11.2024, 16:43
Цитата:Вот собственно и вопрос - в какое поле вбивать прототип для присвоения объекту?в ei_maper всё просто: Database name. Это имя юнита в базе данных, нужно использовать его. Шаблон, который Template и Innep(map) name - эти поля нужны были для редактора разработчиков. Они использовали эти поля для навигации по объектам и созданиям шаблонных объектов. Для игры требуется только Database name
Цитата:Даже один только импорт карты высот прилично ускорит процесс.
Я запишу себе в список задач. Возможно, когда-нибудь дойдут до этого руки. Касаемо высоты вертексов, скорее всего это я делать не буду. Это очень непростой и длительный процесс, для которого нужен заряд мотивации

Цитата:порядковый номер атласов добавить
Я попробую добавить какой-нибудь разграничитель для атласов. Цифры добавлять не хочется, т.к. это приведёт к образованию пустого неиспользуемого места с сомнительной полезностью... А вот небольшой пробел между атласами не должен испортить картину, но надо пробовать)
Цитата:Автопокрас назначенной группой тайлов в зависимости от их угла наклона
У меня были мысли по рисованию узорами и добавления всяческих генераторов, но если развивать эту тему дальше, то в итоге я бы, вообще говоря, хотел просто иметь возможность зарисовать всю карту автоматически. А вручную только какие-то нюансы подправлять или добавлять особые элементы. Для этого было бы хорошо иметь возможность сгенерить свой набор атласов из базового набора тайлов. В целом, если пойти ещё дальше, то и генерацию поверхности тоже хотелось бы видеть программной. Говоря проще, с одной стороны хотелось бы улучшить работу с поверхностью, но не понятно где остановиться, а реализовывать полумеры, которые заведомо захочется переделывать - сомнительное удовольствие =\