Черепа с бивнями на суслангере
Все что нажито непосильным трудом, все пропало...
Забияка:" Хорошего мало, согласен, от меня ты что хочешь?
Чтобы я поставил на уши всех охотников и лесорубов, и выбил из них сведения о том кто спёр твои шкурки?
Свер:" Да не... Так лютовать не надо. Тем более я уверен что никто из наших к этому не причастен. Как пить дать, залётные сработали.
Пока ты их искать будешь, много времени уйдет и не факт что сыщишь. У меня другая мысль имеется, как компенсировать пропажу.
На днях в темницу бросили карансулового управляющего, за приписки и воровство...
Забияка: "Что за приписки? Поясни об чем ты?"
Свер:" Хех, та что тут пояснять... Выводил якобы работяг на производство в их законные выходные, и якобы платил им сверхурочные... Все точно по списку и по времени. Комар носу не подточит. Да только спалился деляга... Карансул то исправно выдавал управляющему деньги, а на днях взял да и спросил у одного из рабочих, как мол тому работается без выходных, нет ли недовольных...
Работяга ему мол ничего не знаю, ничего не ведаю, на выходных как обычно дома с детишками, на рыбалку ходили...
Видел бы ты что с Карансулом стало... Хотел он было управляющего без суда и следствия... А потом видно понял что до губернатора слух дойдет, решил по закону как положено...
Забияка:" Вот дятел...
Свер:" Ты про Карансула?
Забияка:" И про него тоже...
Свер:"Так вот, слухай за главное, управляющий перед арестом, нечестные денежки припрятал, где именно не знаю, но думаю точно за пределами охраняемой территории.
Забияка:" Можешь не продолжать. Будет время, пройдусь, погляжу... Если найду, поделим поровну и все дела.
Свер:" Да мне много и не надо. Только ты это, не затягивай с поисками. Может статься Карансул уже послал своих... Торгаш наш далеко не дурак, своего не упустит..
Получено задание: Нечестные деньги( Управляющий Карансула немало заработал на обмане и воровстве. Свер уверен что деньги спрятаны в карансуловых владениях, правда не уточнил где именно).
Получено подзадание: Найти сундук управляющего(Поиски лучше вести в безлюдных местах, за пределами охраняемой территории).
Получено подзадание: Забрать содержимое сундука(Половину надо отдать Сверу, остальное можно оставить себе).

Разговор в городе - Про "оленью долину"
Забияка:" Вот держи, ровно половина как и договаривались.
Что спросить хотел, ты из местных, может растолкуешь... Видел с десяток крепких мужиков с копьями... На простолюдинов не схожих, но и не стражники... Шли вдоль "оленьей долины", сперва подумал мож охотники, так нет, олени их не интересовали... Я малость проследил... Зашли они на небольшой хутор...
Что за хутор и что за люди, мож что задумали?
Свер:" Может и задумали... Наши простолюдины уже давно губернатором недовольны... До бунта правда не доходило, так я скажу почему... Главаря толкового не было.. Теперь поговаривают нашелся один... Из служивых, ветеран значит. Того гляди открыто бунтовать начнут... Ох не нравится мне все это, как бы большой кровью дело не закончилось...
Ответ

Сообщения в этой теме
RE: Черепа с бивнями на суслангере - от Алексей Черный - 25.01.2025, 01:29

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)