Предложения по мультиплейру
Sun, у меня есть только две идеи:

Вариант первый:

На каждой территории базы (Поселок, Город, Укрытие) есть несколько наемников. Это все теже наемники, что и раньше, причем только те, которые представляют разные классы:
Гипат: Хадор, Ная и Лучник (не помню как его зовут)
Ингос: Бриссен, Маг и Лучница
Укрытие: Воин, Маг и Сахиль (странно, почему я ее запомнил)

Первое: Я вообще не представляю структуру игры, когда в МП я не один, но попробую воспользоваться для рассуждений моделью, которая есть в моей голове:

1. Если в игре больше одного человека наемники отказываются помогать, по причине того, что не любят толпу.
2. Если в игре один игрок, то он может взять до двух помощников, как и в сингле, но играет с ними, не совсем как в сингле, т.е. полностью их экипирует, но навыки, умения они добавляют согласно их внутренней схеме, и опыту, который честно делиться. Эти схемы есть идеальные схемы танка, лучника и мага.

При выходе с сервера, все параметры теряются, а при генерации новой игры, помощники возникают с тем опытом, которые есть у самого игрока, который распределяется согласно внутренним схемам.

Этот способ кажется более наиболее простым, и в нем, как мне видится, есть две тонкости: запрет на распределние опыта, и эти самые внутренние схемы.

Вариант второй
Можно научить сервер загружать несколько игроков, созданных на одной машине. Наложить ограничение на эту способность, только для одиночного мультиплеера, как и в первом случае.

Тогда, при создании сервера, указывается галочка, что это будет одиночный сервер, и после нажатия "далее", появляется список игроков, которые созданы на этой машине. Можно выбрать не больше трех, и на базе появятся все выбранные игроки, под твоим контролем, и все их параметры будут сохранятся при выходе.

Этот способ мне видится гораздо более интересным, но тонкостей здесь хоть и мешьше чем в первом (только одна, научить сервер загружать сразу несколько игроков с одной машины), но она видится более сложной.

Если оба не подходят, напиши, еще подумаю. Я сам голосую за второй способ.

Сообщения в этой теме
Предложения по мультиплейру - от Holy Warrior - 27.02.2002, 11:45

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)