Черепа с бивнями на суслангере
#81
Разговор с Бабуром: Забияка:"Готово дело. Теперь можешь смело идти к своей каменоломне. Надеюсь про мечи не забыл?
Бабур:" Вот держи, все как заказывал". Тут это, пока тебя не было, у нас гости обьявились... Вернее гость... Вона смотри... Какой красавец... Весь в грязи, в рванине и в какой-то бабской шляпе... Тьпху... срамота...

Разговор с канийским чиновником: Забияка:" А ты еще кто такой? И чего тебе у нас надобно?
Канийский чиновник:" Прошу прощения, но я уже имел честь представиться вашему воеводе. Меня зовут Крин и я состою на службе у его светлости губернатора Вальрасиана... Не так давно ко двору его светлости, пожаловал никому не известный светловолосый юноша в странном рогатом шлеме и в кожаных доспехах, похожих на ваши...
Забияка:" Да иди ты... Этож Избранный... Точно он...
Крин:" Погодите... Не перебивайте пожалуйста и дослушайте до конца. Так вот этот юноша сообщил его светлости губернатору, об упавшем на ваши земли-метеорите... Огромном метеорите... Вы хотя бы представляете о чем идет речь? Это просто невероятно.. Губернатор тут же приказал собрать экспедиционный отряд и пригласил очень сильного столичного мага, для отправки отряда на гипат. Если я ничего не путаю, именно так называется ваш аллод?
Забияка:" Ну гипат, и что с того? И что за метеварит такой?
Ответ
#82
Крин: Ме-те-о-рит... Ну что за невежество... метеварит...
Забияка: Чево?.. Как ты меня назвал? Смори паря, шибко умных у нас не жалуют...
Крин:"Все...все... успокойтесь пожалуйста. Просто вы меня не так поняли. И кстати у вас есть прекрасный шанс заслужить большое вознаграждение, чин сержанта канийской армии и самое главное, расположение и уважение его светлости губернатора Вальрасиана...
Правда для этого нужно освободить из плена, молодую жену его светлости... Перебить мерзких хадаганцев, разгромивших наш лагерь, и захвативших в плен жену губернатора. Боюсь даже представить, какая участь ее ожидает, если мы не поторопимся... Хотя стоит отметить что эта экзальтированная особа, сама во всем виновата... Представляете, молодая вертихвостка не оценила заботу и внимание его светлости, и сбежала на гипат, вместе со своим любовником, неким лейтенантом...
Ответ
#83
Забияка: " Погодь... Ты че хочешь? Чтобы я сложил голову из-за какой-то бабы? Да еще из-за такой, что мужиков меняет как ей вздумается...
Хадаганцев перебить... Мне доводилось с ними встречаться. Вдвоем с Избранным еле троих уложили... И то, отманивали по одному подальше, а затем ночью били со спины в голову, копьями из драконьей кости. Далеко не всегда получалось сразу насмерть...
Крин:" Не какой-то бабы, а ради жены его светлости...
Забияка:"Угомонись шляпа... Все я понял, чай не дурак. Хадаганцев сам перебьешь, если сможешь. А вот деваху умыкнуть... Есть одна мысля... Видишь у забора, гоблина одноглазого? Вот он нам и поможет...
Ответ
#84
Разговор с Го Го (Спасти жену губернатора).
Забияка:"Ну что вождь, пойдешь со мной, спасать зазнобу губернаторову?"
Го Го:" Моя с тобой пойтить... Моя хотеть человек-женщина...
Забияка:" Твоя хороший и жирный свинья хотеть... Женщину он хотеть... Так вот, если все получится, я лично для тебя двух отборных свинок заколю. Всю неделю пировать будешь.
План простой... Я постараюсь отвлечь подальше от клетки хадаганцев... Ты клетку откроешь и деваху выпустишь... Потом хватай ее за руку и бегите в сторону крепостных развалин на горе... Будешь там меня ждать... Эх... найти бы тролля или волчару матерого... Стравить с хадаганцами. Глядишь дело быстрее бы пошло... Погодь... Там же гарпии за рекой... От них до лагеря рукой подать.
Ответ
#85
Го Го:"Лучше твоя их всех убить. Чтобы моя не бояться идти клетка и спасать человек-женщина.
Забияка:"Так то оно да. Правда страсть как тяжко будет... В общем так одноглазый, как только я избавлюсь от троих, ближайших к клетке хадаганцев, смело иди и делай свое дело... Ничего не бойся... Главное лошадей не спугни... Иначе там останемся на веки...
Ответ
#86
Получено задание:"Спасти жену губернатора"(Во время разгрома канийского лагеря, молодую особу пленили хадаганские воины).
Получено подзадание: Обезопасить путь к клетке(Чтобы Го Го смог открыть клетку и увести пленницу, необходимо без лишнего шума уничтожить трех, ближайших к клетке хадаганцев).
Получено подзадание: Прикрыть Го Го (Пока вождь гоблинов делает свое дело, надо держать ситуацию под контролем, и не позволить оставшимся в живых хадаганским воинам, заметить гоблина).
Получено подзадание: Привести жену губернатора к четырем столбам( Теперь надо сопроводить женщину к условленному месту встречи с канийским чиновником).
Ответ
#87
Рядом со столбами женщина исчезает, задание выполнено.
Разговор с Крином в поселке: Крин:" От всей души благодарю вас и вашего одноглазого друга. 
Буду крайне признателен, если вы сможете доставить молодую вертихвостку на ингос и сопроводить ее в город... Ко двору его светлости, губернатора Вальрасиана... Заодно прошу вас передать ему лично в руки, мой подробный отчет о наших злоключениях и мою покорную просьбу, незамедлительно прислать на гипат, усиленный отряд опытных ветеранов... 
Забияка:"Кхм... На ингос гриш... (в задумчивости чешет голову).
Крин:"Простите меня за дерзость, но если я правильно понял, вы сопровождали в странствиях того самого юношу в необычном рогатом шлеме..
Ответ
#88
Забияка:" Было дело. И что с того?"
Крин:"Следовательно вы должны знать, каким образом ему удалось попасть на ингос?"
Забияка:"Дык Великий Маг гипата его туда спровадил и никого с собой взять не разрешил... Мне даже чутка обидно стало...
Крин:" Ага.. прекрасно. Значит вы знаете путь к вашему Великому Магу, не так ли?
Забияка:"Да че там знать... Можно через тоннель, правда ну его к оркам... Можно вдоль реки... Если дракону на глаза не попадаться... С ящерами куда проще разобраться.
Ответ
#89
Крин:"Прошу вас... Отведите жену его светлости, к вашему Великому Магу. И попытайтесь уговорить его отправить вас на ингос. Боюсь что сама, она не сможет пробиться в город, через охваченные бунтом окрестности...

P.s. Думаю со временем, передать все права на реализацию данного мини-сингла, толковому юзеру-одиночке. К примеру storm186. Не в обиду разным большим корпорациям навроде "жемавю" или "классик-мод", моя любить неспешный и скромный ход событий в рамках города джунов.
Ответ
#90
(03.09.2023, 22:28)Алексей Черный Написал: P.s. Думаю со временем, передать все права на реализацию данного мини-сингла, толковому юзеру-одиночке. К примеру storm186. Не в обиду разным большим корпорациям навроде "жемавю" или "классик-мод", моя любить неспешный и скромный ход событий в рамках города джунов.

Алексей, за столько лет, сколько ты провёл на Городе, уже давно-бы скрипт выучил и шпарил собственные синглы в "неспешном" ходе событий. Никто из адекватов не был бы против, если были-бы пусть и мини, но всё-же сюжетные моды.
Я извиняюсь, "художник" на момент изучения скрипта был, в программировании вообще ни бум-бум так-же - а в итоге даже что-то выучил. Алексей, я  могу тебе конечно помочь с изучением, возможно ты даже со временем поймёшь больше чем я. Но тебе всё-же желательно научиться работать с инструментами поновее.

В основе оригинального ПЗ скрипта лежит очень простая идея - блоки, с пересылкой объекта, деление на проверку и действие, и ну максимально стандартизированный набор команд. Для скриптинга тех-же возможностей (и немного больше) что и в оригинале этого достаточно. "А большего тебе и не надо!".
Evil Islands HD Lands. Authors: Atom, Asp_Adm, Frodoczy, Demoth, MorgenS

Evil Islands common Discord: https://discord.gg/vWyXBpMEyR 
Evil Islands common VK: https://vk.com/evil.islands

My Discord: Atom#4529
Ответ
#91
Так то оно да), полностью с тобой согласен. Лет двадцать назад, скорее всего...
Сейчас нет и ещё раз нет. Как ни странно, от правильных, на уровне оригинала текстов, мозги быстро устают. 
Имхо, малость сложнее писать два в одном, не только сюжет, но и подробности заданий(подзаданий).
При этом держать в памяти все подробности оригинала игры, вплоть до каждой реплики героев оригинала, чтобы не было сюжетных разногласий.
Если можно Атом, не будем дальше развивать дискуссию, чтобы не терять нити дальнейшего повествования.
Ответ
#92
Забияка: Ладно, проведу деваху к магу. Только ты это, не радуйся раньше времени. Может статься что пошлет Великий Маг всю нашу компанию куда подальше... Скажет мол "рылом не вышли" для ингоса.
Крин:" Попытка, не пытка. Все равно других вариантов у нас, увы, нет. От всей души желаю вам удачи.
Получено задание: Пещера Великого Мага(Путь через тоннель очень долог и опасен. К тому же в последнее время, в нем обосновались пещерные ящеры. Гораздо более сильные и свирепые, в отличии от своих лесных и озёрных сородичей. Короче и проще путь вдоль реки и озера).
Ответ
#93
Разговор с Великим Магом:
Тка Рик:" Приветствую тебя Забияка, надеюсь ты не обижаешься на меня за то что я оставил тебя на гипате, и не отправил вместе с Избранным на Ингос?"
Забияка:" Кхм... не то чтобы сильно... Та лан, проехали... Тут вот другая забота... Мне с одноглазым шибко как надо попасть на этот как его... Ингос. Вона жену губернаторову доставить по назначению. Подсобишь али как?"
Тка Рик:" Чего же не подсобить), раз надо. А сам ты не боишься гипат покидать? Ингос - край суровый и холодный, и никто там тебя не ждёт.
Забияка:" Так я и тут на пуховых перинах не разлеживался, всякого повидал... Чево мне на том Ингосе бояться? Сам напугать способен... Ты это, за меня не переживай, одного живём, отправляй значит нас, а там поглядим..."
Тка Рик:" Хорошо, только имей в виду сейчас сильные бури в стихии астрала, поэтому гарантировать точное и безопасное место телепортации я не могу. Если твоя миссия пройдет удачно и тебе захочется вернуться на гипат, попробуй отыскать на Ингосе Великого Мага, он поможет... Удачи тебе Забияка...
Ответ
#94
Ингос, хутор за озером. Разговор с Плешивым.
Плешивый:" Ы-ы-ы сказывай голубь, как ты в амбар попал и кто это с тобой?
Митяй говорит что с неба упали, ы-ы, может и впрямь с неба? Вон какая дыра в крыше... Чуть фросечку нашу насмерть не зашибли.. убивцы..(скупая бандитская слеза).(Фрося-любимая свиноматка Плешивого, за долгие годы своей жизни, неоднократно приводившая многочисленное потомство).
Забияка:" Здарова мужики, за амбар не сердчайте.. Так получилось. Меня Хадором кличут, можно просто Забияка. Сами мы с гипата. Со мной вождь гоблинский, а деваха значит, жена вашего губернатора...
Плешивый:" Да иди ты... Митяй а ну глянь, часом не брешет нам гипат, неужто и впрямь жена Вальрасиана?
Митяй:" Дык, точно она самая. Если рожу отмыть, да румянами размалевать... Я ее хорошо запомнил, когда позапрошлой зимой, троих наших вешали на городской площади, эта фифа рядом с губернатором на балконе стояла... Вся такая важная...
Плешивый:" Ы-ы... Вот так удача... ( "шепотом, говорит своему дружку".. Митяй, как стемнеет, сведи ее по тихому в пустоши... Скажешь Сивому чтобы при себе держали, пока выкуп не получим и всех наших из темницы, губернатор не освободит).
А ты голубь, будешь нашим посланником и передашь Вальрасиану на словах... Что мол, если не отвалит нам мешок золота и пленников с хутора, живыми мы не увидим, то порешим его женушку... Все понял? Дорога в город не сложная, топай прямо потом на право... Пройдешь мимо военного лагеря и опять прямо, в общем найдешь... И смотри без глупостей...
Да... и зверюгу одноглазую с собой забери...
Ответ
#95
Получено задание:" Прийти в город (Хадору предстоит нелёгкая задача, сперва добраться живым до города, затем добиться встречи с губернатором и рассказать ему обо всем.)
Ответ
#96
Можно оставить из оригинального сингла, возможность разобраться с лесовиками черного клана, (с получением опыта и награды за выполнение квеста.). Естественно с небольшими правками в текстах.
Ответ
#97
Ещё одна небольшая правка по сюжету- думаю особо не затрагивать заброшенные шахты и малость изменил текст разговора Плешивого со своим дружком. 
Жену губернатора под покровом ночи, отведут в снежные пустоши под присмотр старого скупщика краденного "Сивого". Кроме своих многочисленных головорезов-охранников, Сивый поддерживает тесную связь с ведьмами, приручающих троллей, на севере пустошей(рядом с небольшими развалинами и бонусным сундуком). У Сивого свой добротный дом и несколько бараков поскромнее, для простых разбойников. Ведьмы живут в палатках из оленьих шкур...
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)