Да, с видеокартой тогда у меня действительно проблемы были.
По моему, без исходников, сделать слот для щита-нереально.
Насчет моделей-я думаю, это не так уж сложно.

То бишь конечно, сейчас даже не известно, чем эти модели сделать и каким образом можно добавить, но все таки это лишь вопрос времени. Вот, сколько файлов для Аллодов 2 сделали, и все без исходников, создатели основывались только на предположениях. Конечно, в А2 все много легче-никаких тебе моделей, никаких тебе текстур, однако там и масштабы другие (1 монстр-108 картинок).
Наверное, лучшеим решением будет ставить щит на место наручий. Потому что мне они кажутся во всей ПЗ наиболее безполезными вещами (искл. составляют руны против орков, гоблинов, людей и ящеров). Так как на любой металлической кирасе есть наручи, и защищает она не только тело, но и руки. А наручи-фи...
И еще одно-открытие основ для щитов поттверждает недоделанность ПЗ.
Во первых-багов много
Во вторых-много полностью бесполезных внутренностей (к примеру, одежда знахарки Эстеры носит название Крошкина Накидка).
В третьих-десятки недоделанных вещей и заклинаний. Я как то копал внутренности. и нашел много разного...
Заклы:
Закл Campfire (Костер) Имеет основу в виде тумана, на местности никак не проявляет себя. Эффект-на очч-чень узком участке делает действие, наподобие кисл. тумана, но как я сказал, абсолютно не показывается на местности.
Зрение мертвецов. ослепление мертвецов и 2 их аналога-Зрение и ослепление появились только после выпуска очередной версии мода, две их копии-имеют основу, но не проявляют себя на месте-накладыватся по идее должны на цель.
Увеличение-основа Увеличения сил, эффект-на монстра-увеличивает размеры,
на человека-деформирует (мутирует) ему башку.
Уменьшение-основа собственная. изображает симпатичную голую девушку по пояс в воде (спиной к зрителю),эффект-чуть уменьшает, если ранее было наложено Увеличение-восстанавливает персу башку.
Очарование-основа собственная, изображает симпатичную прирученную собачку, но не имеет никакого эффекта (Модмейкеры, срочно сделайте чит-мод, на котором можно применять этот закл!)
Дымок-основа собственная, желтая, сколько не пытался понять, что на ней нарисовано-не смог. Эффект-накладывается на цель, после которого она начинает исходить дымами (очень сильно напоминает одно не приятное зрелище), никакого урона.
Предметы: 2 вариации тигриных шкур (трофеев, не материалов), есть описание. в игре ни разу не видел, лень ставить было.
Волчья шкура и по моему ожерелье людоеда-не помню, чтоб встречалось, но в прохождении от Нивала указано, что они есть.
Кристаллический лук-видел только в моде, по идее текстур нет.
Каменный форматировщик диска C: -видел только описание, но так и не нашел и не смог его вызвать консолью.
Кукла Вуду-в ней предупреждение, что вы это описание видеть не должны, в остальном-то же самое, что и форматировщик.
Ну и несколько рун-только в моде видел.
Все эти предметы ни разу не выскакивали в игре, и получить их чесным образом, без модов, без читов нельзя.
Выясняется. что есть что-то и для щитов.
Через некоторое время выяснится, что есть дальние отголоски коней... :dry:
Ну почему, почему, ПОЧЕМУ Ниваловцы не могли немного подержать игру и даделать её (хочу форматировщик!)?

:angry: :angry: