![]() |
Вопросы по сетевой игре в соло (прокачка) - Версия для печати +- Город Джунов (https://www.gipat.ru/forum) +-- Форум Аддон для Проклятых Земель (https://www.gipat.ru/forum/forum-20.html) +--- Форум Все остальное (https://www.gipat.ru/forum/forum-4.html) +--- Темы: Вопросы по сетевой игре в соло (прокачка) (/thread-3944.html) |
Вопросы по сетевой игре в соло (прокачка) - 19Yeti94 - 28.02.2022 Привет всем ветеранам ПЗ. Прошерстил кучу разных сайтов в поисках советов по прокачке в классической сетевой игре в соло. Плюс несколько тем на этом форуме перечитал. Узнал много полезного, но кое-что все же осталось непонятным до конца. Сейчас я на Суслангере, играю танкомагом. Качаюсь по перкам, как рекомендует руководство этого сайта (взял 3 уровня здоровья, выносливости и восстановления, на очереди магия кислоты). Пока очень долго гриндю квесты на гонца и циклопов, коплю опыт и золото. И как-будто начинаю упираться в потолок по выживаемости, потому что большие группы солдат и маги с кислотным туманом разряжают мои батарейки и выпиливают мои 550 хп стремительно быстро. У меня 3 жезла с ингоса на лечение 60/20, четвертый жезл занят под постоянное усиление. Если есть какие-то неординарные крутые советы на этот этап игры, буду очень рад им. Пока не совсем понятно, куда двигаться дальше без утомительного долгого гринда вышеупомянутых квестов. Собственно, вопросы: 1) По экипировке. Читал, что вся одежда должна быть отдана под батарейки, как в жезлах. По желанию можно в одежду вложить невидимость и усиление, чтобы освободить мой четвертый жезл. НО! В самых крутых доспехах из кристалла максимальная сложность 40. Мое лечение в жезлах 60/20 уже имеет сложность 46. Т.е. даже в самые крутые доспехи из алмаза максимально возможная батарейка 40/20, я правильно понимаю? А в моих мифриловых с Ингоса сложность так вообще 22. Туда вообще ничего нормального не встанет. Тогда какими батарейками нужно забивать доспехи? 2) В руководстве по прокачке танкомага после магии кислоты рекомендуют качать магию молний. С самого начала это показалось странным. Зачем имея мощную магию кислоты вливаться в слабую молнию? Ответ я нашел здесь в темах форума, где также обсуждали классическую сетевую игру. Мол, стенка молний нужна исключительно чтобы убивать тени в пещере, у которых защита от кислоты. Так ли она нужна? Может все же можно как-то справляться с тенями без вливания опыта в магию молний? Может хватит стенки молний с 38 разума и 100 магией стихий? 3) Видел, что один ветеран с форума прокачивал абсолютно все перки персонажам за 160-180 млн опыта. Но, как я понимаю, для этого нужна особенная прокачка, и с моими вкачанными тремя перками это уже так не получится, верно? Наверняка, были еще какие-то вопросы. Может вспомню потом. Но буду рад, если ответят хотя бы на эти. ![]() RE: Вопросы по сетевой игре в соло (прокачка) - 19Yeti94 - 28.02.2022 Вспомнил! Еще один очень важный вопрос, хоть и не про сетевую игру, а про прокачку в целом. Сколько играю, но до сих пор не пойму, каким образом рассчитывается стоимость перков и как именно она постоянно увеличивается? Интересуюсь потому что гадаю: стоит ли брать моему танкомагу перки регенерации и действия, пока я не взял кислоту? Я читал, что сначала надо брать самые дорогие перки и качать до упора. И перки эти хорошие, но не обязательные. Оттого загвоздка: сколько опыта тогда потребуется в итоге, чтобы прокачать все, что я хочу и чтобы это не был заоблачный 1млрд опыта. Может какой-то калькулятор по прокачке перков старожилы давно придумали, а я про него не знаю? RE: Вопросы по сетевой игре в соло (прокачка) - Алексей Черный - 28.02.2022 (10.08.2019, 17:35)Алексей Черный Написал: Рекомендация для без мода и Cave Patch 3.01С 550 хп можно удачно выполнить квест "Убить дракона" -взятый в пещере Тка Рика. Если повезёт, без смертей. Конечно, если не агрить группы солдат и магов). Есть ещё очень полезная тема в модном форуме, "Вторжение персом гипатского уровня". Удачной игры и мирного неба. RE: Вопросы по сетевой игре в соло (прокачка) - 19Yeti94 - 01.03.2022 Спасибо за рекомендации. Я их опробую. Однако они все же для этапа попозже. Сейчас я кое-как нафармил на такой себе кислотный туман. Все же больше интересно по моим вопросам по прокачке и экипировке.) RE: Вопросы по сетевой игре в соло (прокачка) - Алексей Черный - 01.03.2022 (19.04.2015, 14:48)HAS Написал: Прохождение Вторжение на Гипат с минимальными характеристиками.Стоит отметить что на карте вторжения есть несколько теней, отмеченных жёлтым, как бы нейтральные изначально. Вот их и надо стравливать с зомби. Верный способ поднять денег и лут, правда со смертями. Без смертей, есть вариант с ловкостью 28- даёт возможность поднять ловкость рук до 102 и обворовывать гвардейцев на том же вторжении. Но тогда придется стравливать генерала с зомби, и возможно забыть про туман 195вр на две цели. Либо по старинке- собрать хороший туман и юзать по 1 зомби на властелине теней. С батарейками, можно по парочке за раз. К тому же не совсем понятно, зачем агрить нескольких врагов сразу, на том же айзет-беке? И что мешает кроме тумана или стенки молнии, юзать сильное замедление? RE: Вопросы по сетевой игре в соло (прокачка) - 19Yeti94 - 01.03.2022 Почти всё, опять же, не подходит. Не для того я честным трудом без смертей качал долгие дни персонажа, чтобы читерскими стравливаниями убивать персонажей, непосильных в прямом столкновении. ![]() Выманивать по одному магов и солдат то можно, только крайне долго это бывает, учитывая их количество. Плюс не всегда все идет по плану. Бывает ходят они по несколько сразу и ВНЕЗАПНО набегают на тебя, созывая всех вокруг (как раз на Айзет-Беке и других квестах этого региона такие проблемы у меня сейчас). Вот на такие ситуации интересно, как реагировать и быть готовым. Кроме как держать палец на пробеле, чтобы нажать паузу и выйти, если я хочу играть персонажем без смертей. ![]() Так все-таки, какие заклинания должны быть в доспехах? И можно ли что-то вставить в мифриловые с Ингоса, или заклинания в доспехи - это только про кристальные? И да, тут многие пишут, что читерский квест на гонца выполняется даже созданным с нуля персонажем. Сколько ни пробовал, но опползти троллей черных всех даже чтобы просто добраться до трупа гонца почти невозможно. Очень медленно ползу, очень быстро они бегают. Да и зрение у них 15м, глазастые. =/ Надо будет на новом персонаже попробовать хоть раз пройти этот квест от начала и до конца. Разве что с фейерверком как-то пробовать. RE: Вопросы по сетевой игре в соло (прокачка) - Алексей Черный - 01.03.2022 В честном пзшном стравливании, тем более без батареек, не вижу ничего читерного. Насколько я знаю, читер- человек, нарушающий правила игры. Заложенное создателями игры-стравливание, является одной из составляющих игры. Увы, молодой человек, но без стравливания, вы ни в коем разе, не сможете соло, пройти квест "Убить дракона". В связи с этим, вам придется очень долго и многократно, пытаться дойти до властелина теней. Как вы потом будете проходить вторжение, дело ваше личное. В любом случае, желаю вам успеха. Кстати по последним сведениям американской разведки, более чем полумиллионная армия Китая, приведена на границе с Россией, в состояние полной боевой готовности. Как по мне в коварстве и непредсказуемости, китайцам нет равных. |