15.07.2002, 10:33
Сорри нет времени внимательно все прочесть (я щас на работе...прочту позже).Тут говорили о каких то формулах якобы существующих...а показать слабо?
Но я о другом.Как известно,правильная постановка задачи 90% ее решения.Я попытаюсь сейчас эту задачу сформулировать:
Во первых баланс имеет смысл только в сингле (вроде Сан как раз о сингле и спрашивал).В мульте с многократным повторением баланс уже не столь актуален.Далее...
В любой формуле , а у нас скорее всего выйдет группа формул,необходимо определить ключевые переменные.Для сингла такими являются:
1.Количество локаций.
2.Текущий опыт перса.
3.Количество монстров в локации.
4.Суммарный опыт от всех монстров локации.
Это так сказать основные параметры.
Можно еще добавить некий параметр "сложности" монстра то есть на сколько тяжело его убить и сколько он дает соответственно опыта от суммарного на локации.
to be continued....
[ 15 июля 2002: Изменил: Samba_Gopkins ]</p>
Но я о другом.Как известно,правильная постановка задачи 90% ее решения.Я попытаюсь сейчас эту задачу сформулировать:
Во первых баланс имеет смысл только в сингле (вроде Сан как раз о сингле и спрашивал).В мульте с многократным повторением баланс уже не столь актуален.Далее...
В любой формуле , а у нас скорее всего выйдет группа формул,необходимо определить ключевые переменные.Для сингла такими являются:
1.Количество локаций.
2.Текущий опыт перса.
3.Количество монстров в локации.
4.Суммарный опыт от всех монстров локации.
Это так сказать основные параметры.
Можно еще добавить некий параметр "сложности" монстра то есть на сколько тяжело его убить и сколько он дает соответственно опыта от суммарного на локации.
to be continued....
[ 15 июля 2002: Изменил: Samba_Gopkins ]</p>