24.07.2002, 12:59
В идеале лучше было бы не мучаться со старой магией разве только отбалансировать ну там огонь, молния примерно равны но! допустим у них разная дальность круче у более дорогого спелла а у кислот например больше мест под рунки а больше всего мне нравится довольно старая идея не знаю чья о крутых,дорогих,сложных глобальных заклинаниях (метеор,град,шторм) хочу увидеть некромантию, и я думаю что баланс могло бы подправить такое обстоятельство как мин. и макс. урон у магии, предлагаю пусть магия выглядит таким образом;
спелл урон дальность
огн. стрела 6-18 20
молн 4-20 30
сгусток около 8-16 10
цены и прочее пока не придумал, баланс сдесь в том что в огонь влезает 6 рун в молнию 8 яд 10 яд получается очень мощной (10 рун) но медленной и ближнебойной магией, огнь средненький а молния быстрая, дальняя но действует на удачу ибо мин. демедж уж очень мин. С ценами нужно будет повозится т.к. все магии полезны, сложите мин. и макс. урон и получится одно и то же, руны компенсируют дальность и выходит как мне кажется неплохо, признаю что выглядит сыровато но не одними же кислотами.
Насчет глобальных то...
Метеор- ОГН. ШАР но с неба + стена огня пару секунд
Град- ПРОСТО ПОГОДА но! В некотором радиусе от выюранного места всех больно бьет урон отлетает как от тумана но реже и циферки побольше а кстати эта самая погода просто эффект из игры но повнушительнее (понимаю если организовать это невозможно но град будет супер)
шторм -ПРОСТО ДО-ФИГА небесных молний тоже в некотором радиусе бьюших об землю
А чуть не забыл ИМХО школы магий огня молний и кислот должны повышать не навык а урон +20% урона
магией молний круто это должно сразу отображаться
и урон не 4-20 а уже 5-24 (округлено)
спелл урон дальность
огн. стрела 6-18 20
молн 4-20 30
сгусток около 8-16 10
цены и прочее пока не придумал, баланс сдесь в том что в огонь влезает 6 рун в молнию 8 яд 10 яд получается очень мощной (10 рун) но медленной и ближнебойной магией, огнь средненький а молния быстрая, дальняя но действует на удачу ибо мин. демедж уж очень мин. С ценами нужно будет повозится т.к. все магии полезны, сложите мин. и макс. урон и получится одно и то же, руны компенсируют дальность и выходит как мне кажется неплохо, признаю что выглядит сыровато но не одними же кислотами.
Насчет глобальных то...
Метеор- ОГН. ШАР но с неба + стена огня пару секунд
Град- ПРОСТО ПОГОДА но! В некотором радиусе от выюранного места всех больно бьет урон отлетает как от тумана но реже и циферки побольше а кстати эта самая погода просто эффект из игры но повнушительнее (понимаю если организовать это невозможно но град будет супер)
шторм -ПРОСТО ДО-ФИГА небесных молний тоже в некотором радиусе бьюших об землю
А чуть не забыл ИМХО школы магий огня молний и кислот должны повышать не навык а урон +20% урона
магией молний круто это должно сразу отображаться
и урон не 4-20 а уже 5-24 (округлено)