Тем: 157 

DatabaseLMP Toolkit Обновился до версии 1.2
 DatabaseSP Toolkit Обновился до версии 1.2

Список изменений: 
Добавлена совместимость с Windows ME,98,95.

Тем: 21 

Нашел ошибку : когда запаковываешь в сингловской датабазе "Acks", реплики героя в самом начале игры( "О, великие силы, как же мне больно...) и молящихся("Избранный, избранный явился!") не проигрываются. Другие ранее действующие реплики я не проверял.

Петька:Дуб ты,Василий Иванович! 
Чапаев:Да,Петька,я могуч!

Не могу подтвердить ошибку. 
Для чистоты эксперимента, попробуй сделать следующие действия:

1. Распакуй оригинальный acks.db из database.res Версии v1.6
 resbuild e database.res acks.db
2. Переименуй его в acks.db_

3. Возьми следующие файлы из ToolKit’а:
 Acksacks1.txt 
Acksacks2.txt 
Acksacks3.txt 
UtilsAcksBuilder.exe
Положи в отдельную папку

4. Запусти:
 AcksBuilder.exe .
В результате получится файл acks.db

5. Сделай бинарное сравнение файла полученного при упаковке  acks1.txt acks2.txt acks3.txt и файла распакованного из database.res
 fc /b acks.db "C rogram FilesПроклятые ЗемлиResacks.db_"
Вот мой результат:
 Код: C:Temp>AcksBuilder.exe . 

Building acks1.txt:......................................................................................................... 
........................................................................................................................ 
........................................................................................................................ 
.................................... 

Building acks2.txt:......................................................................................................... 
......................................................................................... 
Building acks3.txt:.............. 
Saving database. 

C:Temp>fc /b acks.db acks.db_ 
Comparing files acks.db and ACKS.DB_ 
FC: no differences encountered

Когда попробую скажу... кстати, units у меня запаковывается только в .udb, в базу не хочет...  
Код: Building NPC prototypes list:.............. 
Building unit prototypes list:.................................................. 
................................................................................ 
................................................................................ 
.................... 
Building races list:................................................... 
Building hit location types list:..... 
Saving database. 
Scanning files... done. 
Reading headers... 
ResBuild: Unable to create resource file. 
** ERROR in ..UtilsTemp2Res.bat ** 
ResBuild a terminated with error: 
Нажмите любую клавишу . . .
 А когда я этот файл в базу вручную запаковываю ресбилдом, монстры не нападают...

26.03.2004, 20:30 
(Сообщение последний раз редактировалось: 26.03.2004, 20:31   Jet.)

У меня под WindowsME такой ошибки не наблюдается. 

Попробуй переустановить DatabaseSP Toolkit v1.2

Всё, понял, в чём проблема: когда я запаковываю acks с нетронутыми соотв. txt-файлами, всё ОК. Когда же запаковываю после редактирования или exelем, или Modcreatorом, по крайней мере начальные реплики не проигрываются    А ещё иногда при запаковке после редактирования проскальзывает надпись "invalid ack *" :o

Тем: 52 

А вот у меня такие глюки (говорю сразу - у меня WinXP): 
Устанавливаю DatabaseSP Toolkit 1.2 - сразу делаю DATABASE.RES и копирую в Аллодскую папку RES - В итоге все персонажи распяты (отсутствует информация о движении) и вообще всё как-то нетак работает (Вот умора - вхожу в дерёвню а там всех распяли... а видали людоеда распятого? :lol: ). Так вот - почитал я значит READ_ME! А там предлагают сначала в Тулкиту оригинал скопировать, а потом уже только работать с ним - ну я всё сначала: установил, теперь уже скопировал оригинал, снова запустил PACK_ALL.BAT, скопировал в Нивальскую RESину и смотрю: в дерёвне также у всех руки по-сторонам, ноги врось, сами вкопаны по пояс - распяты одним словом... Тут я давай знач изучать сам PACK_ALL.BAT - оказывается там первым делом сам файл DATABASE.RES удаляется(!!!) :blink:  Ну я его и заремил (REM) - снова оригинал скопировал - снова собрал базы (запустил PACK_ALL.BAT) - теперь уже размер-то другой вышел, т.к. оригинал сохранился - снова в ПЗ-шную папку RES и снова на запуск: НАКОНЕЦ ИХ ВСЕХ ОТПУСТИЛО... Но уже первую миссию (Убить дозорного) Эрфар не даёт    (Жадный что ли    )... 
Объясните мне    , смертному, чё я не так мудрю    . Заранее извиняюсь    и спасибо    .

29.03.2004, 17:16 
(Сообщение последний раз редактировалось: 29.03.2004, 17:58   Jet.)

Александр,29 Марта 2004, 11:42 Написал:Всё, понял, в чём проблема: когда я запаковываю acks с нетронутыми соотв. txt-файлами, всё ОК. Когда же запаковываю после редактирования или exelем, или Modcreatorом, по крайней мере начальные реплики не проигрываются   
Вот содержимое файла Pack_Acks.bat
 Код: @echo off 
if "%1"=="" mkdir Temp 
cd Acks 
call ..Utilssq.bat acks1.txt 
call ..Utilssq.bat acks2.txt 
call ..Utilssq.bat acks3.txt 
..UtilsAcksBuilder.exe ..Temp 
if "%1"=="" Call ..UtilsTemp2Res.bat
 Команда -  call ..Utilssq.bat acks1.txt удаляет кавычки из .txt файлов перед запаковкой, может в этом дело?
 Александр,29 Марта 2004, 11:42 Написал:А ещё иногда при запаковке после редактирования проскальзывает надпись "invalid ack *" :o Это ошибка, в следующей версии мы её исправим. 
Даже не знаю с какой целью, в запаковщик, нами была введене дополнительная проверка, если путь к wav файлу не содержит в себе один из элементов предопределенного массива, то данные не упаковывались. 
Вот он этот злополучный массив:
 Код: Файл: acks1.txt 

char *aAck[]={    "Selected","Move","Attack","Cast","Loot","UseObj","Steal","Follow", 
        "UsePot","ChPos","NoWayAtt","CntChPos","NoPath","CantCast","CantTele", 
        "SciFail","NoTarget","ComplSp","DecToAtt","OutStam","ArmCrip","LegCrip", 
        "Bored","!!!0x21!!!","Overload","Injured","BigAtt","ArmorCri","WeapCrip", 
        "AttInDef","WaitFoll","Scenario","StealEmp","ShopYes","ShopNo"}; 

Файл: acks2.txt 

char    *aAck[]={"Agress","Suspect","Kill","Rest","InAgress"}; 

Файл: acks3.txt 

char    *aAck[]={"talk","rest"};

ELF,29 Марта 2004, 14:33 Написал:... В итоге все персонажи распяты (отсутствует информация о движении) Это из-за того, что файлы .adb отсутствуют. 
Эта ошибка будет исправлена в следующей версии, спасибо за информацию. 
 ELF,29 Марта 2004, 14:33 Написал:и вообще всё как-то нетак работает А точнее можешь описать, кроме первого задания "Гоблин Дозорный", есть какие-нибудь странности?
 ELF,29 Марта 2004, 14:33 Написал:Объясните мне   , смертному, чё я не так мудрю   . Заранее извиняюсь   и спасибо   . Это наши недочеты, в следующей версии постараемся от них избавиться.

p.s. Не знаю, как у других может работать...  :o      :unsure:

30.03.2004, 01:09 
(Сообщение последний раз редактировалось: 30.03.2004, 01:11   Jet.)

Тестовое обновление для DatabaseSP Toolkit v1.2 SR1 

Список изменений: 
Questsquests1.txt - Переименован в QuestsBriefing.txt, изменены имена полей. 
Questsquests2.txt - Переименован в QuestsQuests.txt, изменены имена полей. 
UtilsQDBuilder.exe - Исправлена ошибка (quests.qdb создавался 0 размера) 
Pack_Quests.bat - Исправления в связи с изменением имен файлов quests1.txt и quests2.txt. 

Порядок установки: 
1. Разархивируйте этот архив в папку, с установленным DatabaseSP Toolkit. 
2. Удалите файлы: Questsquests1.txt и Questsquests2.txt 

p.s. В ближайшее время будет обновление для Acks таблиц.

30.03.2004, 09:55 
(Сообщение последний раз редактировалось: 30.03.2004, 10:03   ELF.)

Вот как ты выложил обновление, Jet, так я его взял - сразу после установки появился вопрос: а какже с удалением RES файла в общем батнике - PACK_ALL.BAT - ведь как ты сам говорил, .abd отсутствуют, а тогда зачем удалять то файл RES, лучше путь он останется (как написано в READ_ME - скопировать оригинал) - тогда .adb тоже останутся - хотя бы до следующей версии Toolkit'а... 
Итак, предлагаю убрать вторую строчку из PACK_ALL.BAT, а то, как говорится: "А мужики то не знают!"... 
И ещё на счёт ощибок после MS Excel'я - при открытии таблицы TXT'шной нужно указать, вроде, что все ячейки являются текстовыми - а то некоторые EXCEL переделывает в дату, некоторые вообще в корне изменяет и получается в итоге ошибка...

Тем: 96 

ELF 
Твой пост трудно читается. На мой взгляд, в посте много пустых фраз и ненужного стеба. 
Из всего сообщения, которое нужно было бы оставить, примерно, получиться должно было бы следующее: 

1. «предлагаю убрать вторую строчку из PACK_ALL.BAT», так как, «*.abd отсутствуют» ! 
2. Как настроить MSExсel (Региональные настройки операционной системы), чтобы некоторые поля (пример) не воспринимались Exсel`ем как формат значение даты? 

P.S.: В серьезных темах шутки и поговорки лучше не писать.

ELF:  Решение проблемы с .adb:
1. В корневой директории Toolkit'а сделай папку adb, положи туда всё .adb файлы из .res 
2. Отредактируй файл  Pack_ALL.bat, чтобы его последние строки выглядели следующим образом:
 Код: call Pack_Units.bat All 
copy ..adb*.adb ..Temp >nul 
Call ..UtilsTemp2Res.bat All

А по поводу  Excel, будь пожалуйста по конкретней - в каких таблицах, какие значния и как изменяются? 
Другого способа ответа на твой вопрос я не вижу. :dry:

1)Тоже способ, спасибо Jet. 
Но предложение в силе (может sun не так упростил?): просто удалить вторую строчку общего BAT файла - т.к. ResBuilt ДОБАВЛЯЕТ/ЗАМЕНЯЕТ файлы... Ведь так проще. А сделать это для того, чтобы каждому не пришлось делать выше описанное. 

2) MS EXCEL: Берём DataBaseLMP, открываем Armors.txt в папке Items в EXCEL'е, смотрим содержание колонки Components - там есть такие значения: 06.Апр, 03.Фев, 01.Июн - на самом деле это - 6.4, 3.2, 1.6. Это просто отлично так совпало, что EXCEL неправильно распознал то, что проктически в изменениях не нуждается - и тем не менее - если вместо 6.4 понадобится написать 6.24 - как? Всё потому, что нужно при загрузке таблицы указать, что все столбцы ТЕКСТОВОГО формата (выделить их всех и нажать ТЕКСТОВЫЙ). 
А вот ещё страшней пример: открываем в EXCEL'e из той же папки Materials.txt, смотрим содержание колонки Durability - время и числа вперемешку! Ну и как тут вписать 456 к примеру? Тут, конечно, не ошибку исправить нужно, а указать на ТЕКСТОВЫЙ формат в ReadMe_Rus.txt. 

Постарался как можно меньше "ненужного стеба"... :dry:

30.03.2004, 23:42 
(Сообщение последний раз редактировалось: 30.03.2004, 23:43   Jet.)

ELF:  
1. Я согласен, что если удалить, то "проще". Но изначально было задумано иметь возможность - получить чистенькую базу из текстовых таблиц. 
Твоя идея тоже не плохая, но она не реализует задуманного.

2. Ну, здесь на лицо проблема с региональными настройками на твоем компьютере.    
Offtopic: ...с этим вам к доктору надо. (с) анекдот

31.03.2004, 21:34 
(Сообщение последний раз редактировалось: 04.04.2004, 01:21   ELF.)

Найдена ещё одна ошибка: :o  
->  Суть: в Windows'ах 98 и ME (в отличие от 2000 и XP) в BAT файлах запускается приложение и, не дожидаясь его завершения, запускается следующая команда! Так, к примеру, могут возникнуть абсолютно разные ошибки (но это проверяется - просто в WinME запустить 4-10 раз подряд PACK_ALL.BAT - может уже даже на первом запуске ошибка вылезет!). 
->  Решение: решение этой проблемы сводится к тому, чтобы сделать вызов приложений через команду START (параметры её описываются через "Start /?"). Вот, где нужно ввести изменения:

Файл SQ.BAT: 
Оригинал  (4-я строчка):
 Код: ..UtilsSQuotes.exe %1 -nobak
 Изменённый вариант:
 Код: start /w /m  ..UtilsSQuotes.exe %1 -nobak

Файл TEMP2RES.BAT: 
1) 
Оригинал  (8-я строчка):
 Код: ..UtilsResBuild a ..database.res *.*db
 Изменённый вариант:
 Код: start /w /m ..UtilsResBuild a ..database.res *.*db
 2) 
Оригинал  (14-я строчка):
 Код: UtilsResBuild.exe o database.res >nul
 Изменённый вариант:
 Код: start /w /m UtilsResBuild.exe o database.res >nul

После этих изменений у меня даже на 11 запуске PACK_ALL.BAT никаких ошибок...

31.03.2004, 22:21 
(Сообщение последний раз редактировалось: 31.03.2004, 22:22   Jet.)

ELF,31 Марта 2004, 20:34 Написал:в Windows'ах 98 и ME (в отличие от 2000 и XP) в BAT файлах запускается приложение и, не дожидаясь его завершения, запускается следующая команда! Откуда такая информация?

31.03.2004, 22:51 
(Сообщение последний раз редактировалось: 31.03.2004, 23:47   ELF.)

Вот откуда:    
Создай пустой BAT файл и напиши там следующее:
 Код: echo Надпись 1 >Text1.txt 
echo Надпись 2 >Text2.txt 
%WinDIR%NotePad.Exe Text1.txt 
%WinDIR%NotePad.Exe Text2.txt
 Теперь запусти его в WinXP (Появится окно с надписью "Надпись 1", после его закрытия появится окно с надписью "Надпись 2") 
А теперь запусти в WinME (Появится первое окно, а через пару секунд второе) :blink:

Ну а если по существу отвечать, то вообще я очень тесно с этой темой сталкивался, когда понадобилось в автозапуске CD устроить запуск одновременно 2-х программ (просто BAT на Win98 у меня прокатил и всё разом вылезло - окно и музыка, а вот в Win2000 вылезло окно, а музыка вылезала только после закрытия окна :angry: - вот и пришлось искать методы B) )...

Notepad, это ГУИ приложение. 
А в Toolkit'ах используются только консольные приложения (все .exe файлы скомпилированы для консоли). 
Дальше имеет смысл объяснять?   

Тем: 18 

есть еще  вот такая связка команд - && 
иногда бывает полезно   

SURREAL

01.04.2004, 02:48 
(Сообщение последний раз редактировалось: 01.04.2004, 02:54   Jet.)

Тестовое обновление для  DatabaseSP Toolkit v1.2 SR2
Для корректной работы необходимо установить SR1 брать  здесь
Данные в таблицах Acks сгруппированы по типам, изменены имена полей. 
Исправлена ошибка в Pack_ALL.bat (у юнитов отсутствовала анимация).

Список изменений: 
Acksacks1.txt - Файл удален. 
Acksacks2.txt - Файл удален. 
Acksacks3.txt - Файл удален. 
adb           - Новая папка, содержит 54 .adb файла анимации. 
AcksHeroAcks.txt - Новый файл. 
AcksHeroBored.txt - Новый файл. 
AcksHeroNotifies.txt - Новый файл. 
AcksHeroRefuses.txt - Новый файл. 
AcksNPCs.txt - Новый файл. 
AcksScenario.txt - Новый файл. 
AcksUnitPrototypes.txt - Новый файл. 
AcksUnitRaces.txt - Новый файл. 
UtilsAcksBuilder.exe - Новая версия, для запаковки новых таблиц Acks. 
Pack_Acks.bat - Исправления, в связи с изменением в таблицах Acks. 
Pack_ALL.bat  - Добавлена паковка анимации.

Порядок установки: 
1. Установите SR1. 
2. Разархивируйте этот архив в папку, с установленным DatabaseSP Toolkit. 
3. Удалите устаревшие файлы: Acksacks1.txt, Acksacks2.txt, Acksacks3.txt

Ждем ваших отзывов.

|