Черепа с бивнями на суслангере
#1
Samba_Gopkins,Понедельник, 08 Апреля 2002, 11:56 Написал:На карте пустыни некромантов на столбах торчат какие то черепа.Что это за черепа?Животного которым они подходят я не видел.Может они там не спроста находятся ?  Wink
Как то это можно обыграть в продолжении...
[right][snapback]260[/snapback][/right]
На столбах-мелочи. Другое дело большие черепа с бивнями в пустыне некромантов и на каменных хадаганских башнях-постаментах. Судя по увиденному в фильме 10 000 до н.э. явно черепа вымерших мамонтов.
Там где были мамонты, были и саблезубые тигры и соответственно другой климат, растительность и т.д. можно задуматься о событиях на том же суслангере до возникновения империи Хадаган... По словам Тка Рика джуны были хозяевами мира.. но думается джунов не было в таких кол-вах, чтобы присутствовать на всех территориях.
Скорее всего джунов не было там, где не осталось их порталов и т.д.
Будьте проще и думайте о хорошем.
Enigma-Principles of Lust
Ответ
#2
К тому же неизвестно какие отношения были у джунов с многочисленными племенами людей и орков на территории нынешнего суслангера. Племена скорее всего вели жестокие междусобный войны за разную живность... за тех же мамонтов. Не установлен уровень обработки металлов на то время.
Вполне возможно что до определенного времени, племена на суслангере охотились на мамонтов и друг на друга с каменным оружием.

Шаманы и ведьмы раскуривали в особых трубках травы бодрящие и давали покурить воинам для обретения бесстрашия в битвах, среди буйной растительности и таящихся за каждым валуном cаблезубых тигров.

Орки думается тоже принимали самое активное участие в жизни первобытного суслангера.


Файлы вложений Эскизы(ов)
       
Будьте проще и думайте о хорошем.
Enigma-Principles of Lust
Ответ
#3
Небольшое сюжетное приложение к теме..

Часть 1. Побег. Воспользовавшись безшабашным и повальным пьянством стражников в каньоне смерти, бывшая наложница Кардаура сумела пробраться к воротам южной крепости.
Вояки отмечали наступление нового года.
Девушка от души попинала бездыханое тело своего мучителя и направилась по следам освобожденного юноши. Она хотела догнать его, но судьба приготовила для неё свои сюрпризы.
Так начался её долгий и тернистый путь к порталу на бесполезные земли. Путь полный подлости, предательства, коварного обольщения и смертельных быстродействующих ядов.

Выбравшись за ворота, девушка неожиданно для себя, вспомнила рассказы своей бабушки о бесстрашных охотниках на мамонтов, предках их семьи. Старушка часто рассказывала своей внучке на ночь легенду о Хаврате - охотнике на мамонтов и саблезубых тигров.

На минуту представив себя отважной охотницей на мамонтов, девушка смело двинулась по каньону на север. Но как только она увидела останки убитого паука-охотника и лежавший рядом балахон черной баньши, все ее геройство сошло на нет и она снова почувствовала себя жалкой и вечно перепуганной наложницей.

" мда... подумала про себя Тинара - так звали бывшую игрушку Кардаура... если я по прежнему буду бояться каждой тени и каждой тряпки дохлой баньши, долго на свободе я не протяну..
Будьте проще и думайте о хорошем.
Enigma-Principles of Lust
Ответ
#4
"Ничего не бойся... я научу тебя выживать" с этими словами перед насмерть перепуганой Тинарой, явился призрак древнего воина с костяным копьём странной формы.
"Кто ты?" спросила девушка. "Я Хаврат, твой далёкий предок" негромко ответил воин.
"У нас, вернее у тебя мало времени. Скоро тебя хватятся прихвостни и служки Кардаура. У тебя в руках кинжал- грозное оружие, если правильно его использовать. Смотри за движениями моей руки и запоминай... главное-скорость и быстрота движений. Повтори.."

"Неплохо.. теперь запоминай слова морока-заклятия если враг и его броня будут тебе не по силам. Морок заставит даже призрака на время принять тебя за своего. Заклятие не долговечное, но крепкое... наши шаманы не зря ели свой хлеб и мясо мамонтов.
(после выхода из диалоговой зоны в обозе Тинары будет заклинание-морока на 10с, с руной вр на 1 цель- по сути на 10с враг становиться либо другом, либо нейтралом).

"И последнее.. первым кого ты встретишь на пути к пещере червелицых, будет торговец вином и разными лечебными травами-Гафур. Тот самый, что дал в долг денег твоему отцу на новое оружие и снаряжение, а затем после его гибели, потребовал все вернуть с большими процентами... не трогай его и не пытайся убить. Тем более что его слуги, не позволят тебе это сделать и уйти живой.
Гафур свое получит без твоего участия.. Один из его "доброжелателей" уже подсыпал смертельный яд в одну из амфор с вином.
Наш торговец развозит свой товар по высокопоставленным горожанам и начальникам военных гарнизонов..
Лучше останься незамеченной для Гафура и его слуг. Прощай Тинара. Духам очень сложно общаться с живыми. "
Будьте проще и думайте о хорошем.
Enigma-Principles of Lust
Ответ
#5
Тинара хотела спросить у духа о судьбе матери и братьев... Но дух Хаврата исчез также внезапно как и появился. В то же время к девушке пришло незнакомое ранее, чувство уверенности в своих силах. Пройдя дальше по каньону Тинара увидела один из магических обелисков. "Так.. а вот это уже очень хорошо, судя по ярко-красной ауре это обелиск силы. Как раз то чего мне не хватает, чтобы быстрее добраться до пещеры червелицых".
Бывшая наложница едва успела воспользоваться обелиском, как ее внимание привлек нарастающий шум яростной схватки и звон оружия. Очень осторожно, пригнувшись Тинара подобралась к ближайшему повороту дороги каньона.. то что она увидела впереди заставило ее замереть и задуматься... что делать дальше.
Будьте проще и думайте о хорошем.
Enigma-Principles of Lust
Ответ
#6
Картина представшая перед глазами девушки, действительно заставила задуматься..
Её старший брат, здоровяк Хасим, из последних сил отбивался бронзовым палашом от слуг купца Гафура.. рядом лежали убитые товарищи Хасима и несколько людей Гафура.

""- вот значит о ком доносили стражники, еще живому Кардауру в свое время...
речь шла о сбежавших рабах... и мой брат сейчас умрет, если я ничего не сделаю...""

"" Так.. сейчас я крикну Гафуру ... потом у меня будет не больше минуты, пока все сообразят что происходит.. за минуту надо успеть зачаровать заклятием морока двух слуг купца.. вон те громилы подойдут лучше других.. затем схватить за руку брата и бегом прочь на север, к пещере червелицых.. нет... не успеем.. заклятие слишком не долговечное.. значит сперва морок на слуг и пока они будут несколько секунд драться со своими, подбежать к Гафуру, приставить нож и сказать слугам чтобы бросили оружие""- с этими мыслями Тинара громко крикнула- "" Останови своих людей Гафур..""
Будьте проще и думайте о хорошем.
Enigma-Principles of Lust
Ответ
#7
Торговец наблюдавший за происходящим, с любимой пиалой плова в руках, нехотя поставил трапезу на край повозки и лениво приказал слугам остановиться.
Вытирая жирные пальцы о край своего походного халата, Гафур обратился к Тинаре- " кто ты такая и как смеешь указывать мне что делать?" Порванная и грязная одежда Тинары не вызывала у купца опасений, насчет того с кем он разговаривает.
Девушка воспользовавшись моментом, быстро и шепотом произнесла заклятие морока и сделала короткий жест рукой, в сторону одного из ближайших к её брату слуг Гафура. Громила-слуга тут же со всего размаха, нанес удар по голове одному из своих товарищей. Остальные слуги купца в недоумении отпрянули в сторону... Тинара молниеносно бросилась к Гафуру и занесла над ним свой кинжал. Девушка яростно зашептала ... " если бы ты знал купец, с каким удовольствием я бы продырявила твое брюхо.. но сейчас мне нужно, чтобы твои люди отпустили моего брата и мы уйдем... есть еще одна причина, почему тебе лучше отпустить нас живыми.. в одной из амфор с вином-смертельный яд, и если захочешь узнать кто его подсыпал, приходи через неделю, в полночь, к статуе воина рядом с морской пристанью поселений портала..."
Будьте проще и думайте о хорошем.
Enigma-Principles of Lust
Ответ
#8
Отдельное уточнение по мороку- дальность заклинания-не более двух метров от врага, длительность-не более 10с, можно меньше... необходимо исключить возможность постоянно юзать закл, на большом расстоянии от врагов.
Будьте проще и думайте о хорошем.
Enigma-Principles of Lust
Ответ
#9
Продолжение беседы с торговцем- Гафур: "Хорошо оборванка.. я отпущу тебя и твоего брата..
но имей в виду - если ты вздумала меня обмануть и я не узнаю имя отравителя, ты пожалеешь что на свет родилась". "И еще.. тебе надо выбраться с каньона смерти.. ха-ха.
Так вот- в северной крепости уже знают что какой-то беглец, убил стражника рядом с дверью, закрывающей вход в пещеру червелицых и теперь ключ находится у начальника стражи северной крепости.. тебе придется очень постараться, чтобы добыть ключ.."
Далее анимация показывает уход Гафура..
Хасим: "Что ты задумала сестренка? Разве ты не знаешь что у статуи воина, рядом с пристанью, проводят свои сделки контрабандисты?"
Тинара: " Мне ли не знать об этом брат.. контрабандисты выдали меня властям... видимо подлая гиена-жена Раджаба заплатила им больше и заодно подкупила городского судью.."
Хасим: " Кажется я начинаю понимать... ты хочешь стравить Гафура с контрабандистами?"
Тинара:" Не просто стравить Хасим.. не просто.. а так чтобы эти пауки уничтожили друг друга."
Будьте проще и думайте о хорошем.
Enigma-Principles of Lust
Ответ
#10
" Но всему свое время.. а сейчас мы поступим так.. я попробую пробраться в северную крепость и выкрасть ключ от двери в пещеру червелицых. А ты дождешься меня у входа в пещеру. И будет совсем хорошо, если тебе удастся обезвредить охранника рядом с пещерой и завладеть его оружием и доспехами... и то и другое нам пригодится в пещере и на пути к тётушке Ларсии в укрепленный поселок некромантов.."
Хасим: " Я не ослышался сестра? Ты снова захотела в рабство? Или ты забыла что наша тётя Ларсия является одним из лучших боевых магов гильдии некромантов?"
Тинара: " Ты ее плохо знаешь, брат. И будь она рядом в тот день, когда судья выносил приговор... кто знает как бы все повернулось... Вспомни что она сделала с ростовщиком своей сестры-нашей матери, когда мы были детьми.."
Хасим: " Даже если и так.. где гарантии что тётушка снова не на войне, а у себя дома.. на суслангере?"
Тинара: " У нас нет другого выбора.. только она сможет нам помочь..."
Будьте проще и думайте о хорошем.
Enigma-Principles of Lust
Ответ
#11
Cтоит отметить что наложница в разговоре с Заком в свое время, ни разу не упомянула Последнее Укрытие. Следовательно девушка может ничего не знать об укрытии.
Вывод- наши герои вполне могут выйти из пещеры червелицых по примеру Кира и Кель в ЗВА- и направиться в цитадель некромантов , не заходя в укрытие.
Будьте проще и думайте о хорошем.
Enigma-Principles of Lust
Ответ
#12
Незадолго до побега Тинары, на нейтральном тропическом аллоде- Боевой маг Ларсия:"Не испытывай мое терпение.. как там тебя.. геодезист... Из всего отряда нас осталось семеро-пять воинов и два мага... а ты шакал, до сих пор не можешь точно сказать, где находятся чёртовы развалины первой столицы, чертовых джунов?
Геодезист:" Я уверен что где-то совсем рядом.. и не кричите на меня. Иначе я напишу императору подробный отчёт о вашем поведении и высказываниях о его правлении..."
Ларсия:"Ну все.. ты меня достал.. геодезист...нет я не буду тебя трогать.. это сделают местные ящеры в своей следующей атаке на нас... "
Ларсия не успела договорить.. над полуразрушенным фортом, местом временной стоянки отряда раздался шум.. затем появился дракон и прицельно атаковал отряд мощным огнешаром.. на земле к форту бежали ящеры.. дальше произошло то чего не ожидал никто... буквально за несколько секунд, дракон был убит пятью сокрушительными по силе молниями. Молнии разили ящеров.. со всех сторон раздавались боевые возгласы канийских воинов-гвардейцев..
Затем раздался негромкий протяжный свист и оставшиеся в живых ящеры, как по команде ретировались в чащу леса..
Будьте проще и думайте о хорошем.
Enigma-Principles of Lust
Ответ
#13
Ларсия, обращаясь к молодой некромантке... " помоги мне излечить раненых и уходим назад к порталу.." Глядя на тело геодезиста добавила-.. " ему уже ничем не поможем.."

Не успела Ларсия, как старшая в отряде произнести...- "все за мной" и выйти за пределы развалин форта, как тут же столкнулась с одним из канийских магов. Причем судя по броне и знакам отличия, звание канийца не ниже капитана, а может и выше... - подумала про себя боевой маг гильдии некромантов.
Хадаганские воины приготовились атаковать врага... но тут каниец заговорил... 
- " Не спешите обнажать клинки, господа хадаганцы.. если бы мне.. были нужны ваши жизни..." Каниец махнул рукой. -" Мне необходимо поговорить наедине с вашим командиром". 
Ларсия ответила - " Боевой маг гильдии некромантов к вашим услугам." "Но сперва... мне нужны гарантии безопасности моих людей".
Каниец - " О.. можете быть спокойны. Более того.. я прикажу своим гвардейцам сопроводить ваших людей.." "Наш разговор, может оказаться важнее чем вы думаете.."

После того как Ларсия и каниец остались наедине, разговор продолжился.
Каниец: " Позвольте представиться- начальник особого экспедиционного корпуса, генерал армии Митринд.
Ларсия удивленно спросила: " Неужели действительно генерал?... хм... я думала капитан.. в крайнем случае полковник.."
Каниец улыбнулся: " Мне нравится ваша прямота сударыня. Можете не сомневаться.. я действительно генерал. Но перейдем к делам... более важным. Если я не ошибаюсь, ваш отряд прибыл на этот аллод, явно не для знакомства с местными обитателями? Вы искали " развалины" первой столицы древней расы-джун?
Ларсия: " В другой ситуации я бы ответила по другому.. но сейчас скажу как есть. Да.. вы правы генерал. Наша цель была в том, чтобы найти эти чертовы развалины.."
Будьте проще и думайте о хорошем.
Enigma-Principles of Lust
Ответ
#14
Генерал:"Вы действительно уверены что развалины существуют?"
Ларсия:"Я вас не понимаю генерал? На что вы намекаете?"
Генерал:"Наверное вы будете изрядно удивлены, если я скажу вам следующее..
Нет никаких развалин.. Первая столица джунов существует и по сей день, во всей своей первозданной красе... Но как бы вам правильно пояснить...Она находится в несколько иной реальности.. и путь туда лежит исключительно через некий.. не совсем обычный портал, открывающийся только в определенное время года и не всегда в одном и том же месте. И все здешние обитатели в некотором роде "стража портала"..
Будьте проще и думайте о хорошем.
Enigma-Principles of Lust
Ответ
#15
Ларсия: " У меня к вам два вопроса генерал... простите за прямоту.. Первый- вы случаем не бредите, рассказывая мне о существовании первой столицы джунов? Второй вопрос- если все же допустить что столица джунов существует... зачем вы рассказываете об этом мне.. наши империи враждуют.. или вы забыли о такой мелочи генерал?
Генерал: '' Cперва отвечу на первый вопрос... моя экспедиция равно как и ваш отряд, прибыли на этот аллод, в поисках так называемых "развалин первой столицы расы-джун". Естественно ничего не нашли и собирались покинуть эти "гостеприимные места". 
На призрачный портал наткнулись совершенно случайно... войти в него вместе со мной, рискнули два десятка гвардейцев... остальных я даже не стал принуждать к этому. Как и вы, я ценю жизни своих людей.

По другую сторону нам открылись весьма живописные пейзажи с удивительными созданиями... к примеру давно вымершие в нашем мире.. мамонты и саблезубые тигры.
Нас окружал очень дикий и древний мир.
Будьте проще и думайте о хорошем.
Enigma-Principles of Lust
Ответ
#16
Генерал:" Правда, долго любоваться местными красотами нам не позволили... Нас встретили трое старцев.. таких же древних как и этот мир. Причем разговора как такового не было.
Старики владели не просто магией, а чем то недоступным для моего понимания. Их слова звучали в моей голове отчётливо и ясно.
Кроме того я подсознательно почувствовал что не смогу применить никакое, даже самое простое защитное заклятие, не говоря о боевых заклинаниях. Вот что я услышал..- " Мы хранители нашего города и этой земли..
Мы оградили наш мир от Проклятия, вызванного нашими сородичами-исследователями и завоевателями. У нас джунов-хранителей, всегда были иные желания... Нам не нужны ваши империи.. Нам ничего от вас не нужно... Мы не хотим воевать с вами и заключать с вами союзы. Скажите своим правителям, чтобы не искали путь к нам.
В силу определенных причин, мы не можем уничтожить портал, ведущий в наш мир..
Будьте проще и думайте о хорошем.
Enigma-Principles of Lust
Ответ
#17
Ларсия: " Все ясно... можете не продолжать генерал. Если меня не подводит интуиция... вы хотите избежать большой войны.. и предложить мне забыть о " портале" и вообще о джунах. 
Генерал: " Именно..  вы только представьте что начнется, когда император Кании и император Хадагана, узнают о существовании портала и сохранившегося мира древних джунов.
Вы думаете их остановят, наши с вами доклады о могуществе магии расы-джун и нежелании самих джунов, иметь дело с представителями других рас и народов?
На карту будут поставлены тысячи жизней наших солдат и магов... И никаких гарантий победить...
Будьте проще и думайте о хорошем.
Enigma-Principles of Lust
Ответ
#18
Спустя несколько дней, боевой маг гильдии некромантов-Ларсия, заваривая зеленый чай у себя дома, снова и снова вспоминала разговор с канийским генералом... и размышляла над тем, что она скажет главе гильдии о поисках развалин первой столицы джунов...

Примерно в это же время, Тинара и её брат, пробираясь во тьме пещеры червелицых, попали в поле зрения матерой гарпии...
Будьте проще и думайте о хорошем.
Enigma-Principles of Lust
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)